Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как вернуть категорию?

UFS70

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой первый опыт создания магазина потерпел фиаско и я зашел в тупик.

При изменении категории во вкладке "Данные" выбрал в "Родительской категории" подкатегорию самой категории.

Категория конечно исчезла вместе с 2-мя подкатегориями. Как вернуть обратно? Заранее благодарен.

Если непонятно, то - Было 4 категории - Парфюмерия, Косметика, Для дома, Кофе.

Парфюмерия делилась на подкатегории "Для женщин" и "Для мужчин". И каждая подкатегория делилась еще на под-подкатегории.

Так я изменил Родительскую категорию в категории "Парфюмерия" с "Не выбрано" на под-подкатегорию "Для женщин 30 мл".

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Экстремал, однако :)

Для начала стоит проверить. сохранилась ли категория в базе данных. Если есть, то достаточно будет вернуть ей ID main_category

Надіслати

Экстремал, однако :)

Для начала стоит проверить. сохранилась ли категория в базе данных. Если есть, то достаточно будет вернуть ей ID main_category

если бы еще знать как это делается... Если есть время, то может свяжемся по скайпу?

Еще вопрос: а как посмотреть подкатегории, если самой категории нет? Может с этого "бока" можно будет восстановить?

Надіслати

Сейчас, к сожалению, нет.

Могу помочь вечером, после 21:00

А на данным момент - могу подсказать, где и что искать, может сами справитесь:

Через панель аккаунта на хостинге заходите в phpMyAdmin

Там находите таблицу oc_category (префикс "oc_" у вас может быть другой, если шаблон не default)

Находите в ней свою потерянную категорию и смотрите ее parent_id

Если там значение равно значению category_id - значит это точно она.

Нажимаете на карандашик (редактировать и задаете этой категории в ячейке parent_id значение "0")

Сохраняете. Профит.

Картинки для наглядности:

4xGIpM5I.jpg4xGIpM5J.jpg

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.