Thrillseeker

Как вставить фото и видео в отзывы?

Рекомендуемые сообщения

Все привет!

 

Подскажите, пожалуйста, как можно в отзывы вставлять фото, видео или хотя бы активные ссылки? А то ссылки как текст отображаются.

 

 

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    859

А на кой в отзыве фото-видео-ссылку вставлять?

Их и не должно там быть, HTML-теги отключены из соображений безопасности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
klaos27    131

Все привет!

 

Подскажите, пожалуйста, как можно в отзывы вставлять фото, видео или хотя бы активные ссылки? А то ссылки как текст отображаются.

 

 

Заранее благодарен.

Ставите этот модуль. Пример вставки видео здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    670

Если имеется в виду что отзывы пишутся менеджером сайта (что не секрет) то конечно можно сделать и решается всего парой строк в контроллере применив к выводу результатов из поля с ссылкой на картинку 

html_entity_decode


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на кой в отзыве фото-видео-ссылку вставлять?

Их и не должно там быть, HTML-теги отключены из соображений безопасности.

Нужно ссылку на видео вставить. Но чтобы  пользователи не могли, а только админ. А как можно ограничение на HTML снять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если имеется в виду что отзывы пишутся менеджером сайта (что не секрет) то конечно можно сделать и решается всего парой строк в контроллере применив к выводу результатов из поля с ссылкой на картинку 

html_entity_decode

 

Спасибо за ответ. Если не сложно, куда вставлять? В этот файл? catalog/controller/product/product.php. Я новичок в этом деле, но очень хочеться разобраться, т.к. интересно )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если имеется в виду что отзывы пишутся менеджером сайта (что не секрет) то конечно можно сделать и решается всего парой строк в контроллере применив к выводу результатов из поля с ссылкой на картинку 

html_entity_decode

 

Pasha, подскажи, пожалуйста, как можно вставить например видео ссылку или картику в отзыв, но только через код. Как например я вставляю поверх информациионных окон, на странице продукции в файле product.tpl:

 

      <?php if ($product_id == '59') { ?>

 </p>

<div class="Vid a" >

      <iframe width="262" height="200" src="//www.youtube.com/embed/4tRrPDVJIEk?rel=0&vq=hd720" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

      </div>

<?php } ?>

 

И над картинокой появляется видео. Может как-то можно в отзывы также вставлять.

Заранее благодарн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 545

А на кой в отзыве фото-видео-ссылку вставлять?

Их и не должно там быть, HTML-теги отключены из соображений безопасности.

 

Ну здрасте, приехали :) Что значит "на кой"?!

 

Должны и обязаны быть, может пользователь хочет продемонстрировать видео с товаром который он получил и пользуется. Я у пользователей модуля, наблюдал часто такой вариант отзывов. К примеру покупатели, что купили обьектив для фотоаппарата выкладывают в отзывах картинки, которые получаются при помощи товара и т.п. вариантов много  Или админ хочет ответить "инструкцией" на запрос.

И вот здесь вы пишите "отзыв" по теме (а в ветке тех. поддержки "товара" модуля). Вы можете вставлять картинки, ссылки? Можете, тоже и в с отзывами для товаров. И не обязательно HTML, существуют безопасные "заменители"- к примеру как здесь, где вы пишите т.е. bbcode

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, так. Но как можно без установки нового модуля? Как review.tpl разрешить выводить активные ссылки или графику?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 545

Да, так. Но как можно без установки нового модуля? Как review.tpl разрешить выводить активные ссылки или графику?

 

:-D  Сделать самому модуль :ugeek:

 

Так просто это не сделаешь, потому и существуют готовые модули

 

P.S. "Нравиться" мне подход некоторых владельцев магазинов, сделать интернет-магазин для получения прибыли и не вложить ни копейки в этот магазин, при этом не имея квалификации. Как можно вообще сделать хороший магазин, без хороших модулей?! А все хорошие модули платные. Потом "такие" корявые магазины и получаются, сколько в них вложили инвестиций. И продажи такие же :)

Или у них другой подход, скачать на варезах модули, заодно заразить свой магазин, а потом задавать здесь вопросы, а почему у "меня" троян на сайте.

Без обид, не лично вам p.s., вы возможно не знали сколько трудоресурсов и квалификации займет эта, на вид тривиальная, задача.

И не рассказывайте про костыли в виде html_entity_decode, чтобы пользователи могли вставлять HTML (пользователю нельзя, ни в коем случае, предоставлять вставки html на сайт), можете сразу бежать за "аптечкой" (или "доктором") для сайта от вирусов и троянов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:-D  Сделать самому модуль :ugeek:

 

Так просто это не сделаешь, потому и существуют готовые модули

 

P.S. "Нравиться" мне подход некоторых владельцев магазинов, сделать интернет-магазин для получения прибыли и не вложить ни копейки в этот магазин, при этом не имея квалификации. Как можно вообще сделать хороший магазин, без хороших модулей?! А все хорошие модули платные. Потом "такие" корявые магазины и получаются, сколько в них вложили инвестиций. И продажи такие же :)

Или у них другой подход, скачать на варезах модули, заодно заразить свой магазин, а потом задавать здесь вопросы, а почему у "меня" троян на сайте.

Без обид, не лично вам p.s., вы возможно не знали сколько трудоресурсов и квалификации займет эта, на вид тривиальная, задача.

Пока еще только разбираюсь, до создания магазина еще далеко. Стараюсь на практике познавать опенкарт.

Непоянтно почему не плучается вывести только для одно товара. Если вставляю в review.tpl :

      <div class="Vid a" >

      <iframe width="262" height="200" src="//www.youtube.com/embed/4tVrPNGJIEk?rel=0&vq=hd720" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

      </div>, то видео выводится во всех отзывах, а если указываю конкретный товар, то пусто:

 

<?php if ($product_id == '68') { ?>

 </p>

<div class="Vid a" >

      <iframe width="262" height="200" src="//www.youtube.com/embed/4tVrPNGJIEk?rel=0&vq=hd720" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

      </div>

<?php } ?>   

 

Не видите в чем ошибка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 545

Пока еще только разбираюсь, до создания магазина еще далеко. Стараюсь на практике познавать опенкарт.

Непоянтно почему не плучается вывести только для одно товара. Если вставляю в review.tpl :

      <div class="Vid a" >

      <iframe width="262" height="200" src="//www.youtube.com/embed/4tVrPNGJIEk?rel=0&vq=hd720" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

      </div>, то видео выводится во всех отзывах, а если указываю конкретный товар, то пусто:

 

<?php if ($product_id == '68') { ?>

 </p>

<div class="Vid a" >

      <iframe width="262" height="200" src="//www.youtube.com/embed/4tVrPNGJIEk?rel=0&vq=hd720" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

      </div>

<?php } ?>   

 

Не видите в чем ошибка?

 

Не занимайте "садомазохизмом" - это называется костыли, причем такие ужасные, что на них сайту и "ходить" нельзя.

if ($product_id == '68') { ?>

:ugeek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 545

Далее .... если вы хотите вставить видео инструкцию к товару, то это делается по другому  (вкладка "Видео" , тоже этим же модулем, что и отзывы с возможностью вставки видео).

 

А каждому отзыву товара одно и тоже видео ... это как?! :ugeek:

 

то видео выводится во всех отзывах

 

Что-то вы такое пытаетесь начудить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Далее .... если вы хотите вставить видео инструкцию к товару, то это делается по другому  (вкладка "Видео" , тоже этим же модулем, что и отзывы с возможностью вставки видео).

 

А каждому отзыву товара одно и тоже видео ... это как?! :ugeek:

 

 

Что-то вы такое пытаетесь начудить....

В файле review.tpl после   <div class="text"><?php echo $review['text']; ?></div>

 

вставляю <div style="overflow:hidden; "><iframe src="http://www.youtube.com/embed/Sp3yO7jVzn4" allowfullscreen="" frameborder="0" height="200" width="300"></iframe></div> и видео появляется в отзывах, но во всех. А надо чтобы в одном.

Костыли это не страшно, мне  не торговать на экспериментальном шаблоне )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 545

В файле review.tpl после   <div class="text"><?php echo $review['text']; ?></div>

 

вставляю <div style="overflow:hidden; "><iframe src="http://www.youtube.com/embed/Sp3yO7jVzn4" allowfullscreen="" frameborder="0" height="200" width="300"></iframe></div> и видео появляется в отзывах, но во всех. А надо чтобы в одном.

Костыли это не страшно, мне  не торговать на экспериментальном шаблоне )

 

Не "клепайте" себе мозги :) Так будет выводиться для всех отзывов, что как вы и сами понимаете совершенно не правильно 

 

Вы хотите чтобы при ответе администратора (кстати стандартными отзывами "ответ" тоже не сделаешь), он мог вставить видео - поставьте модуль, сэкономите время, которое стоит денег, которые можно потратить на модуль и забыть о "проблеме".

Во всяком случае я так и делаю! Хоть я и могу сделать любой модуль для opencart, но сколько займет это времени (читаем денег, а час разработки стоит очень дорого), гораздо экономичнее купить классный готовый модуль, что я и делаю.

На форуме есть прекрасные, квалифицированные разработчики, которые делают отличные модули.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не "клепайте" себе мозги :) Так будет выводиться для всех отзывов, что как вы и сами понимаете совершенно не правильно 

 

Вы хотите чтобы при ответе администратора (кстати стандартными отзывами "ответ" тоже не сделаешь), он мог вставить видео - поставьте модуль, сэкономите время, которое стоит денег, которые можно потратить на модуль и забыть о "проблеме"

 

 

Спасибо за помощь. Буду разбираться. Модули начну покупать, когда хотябы уровень нормальный будет, а для тренеровок пока нет денег. Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 545

Спасибо за помощь. Буду разбираться. Модули начну покупать, когда хотябы уровень нормальный будет, а для тренеровок пока нет денег. Еще раз спасибо.

 

Ну если вы выбрали opencart как платформу, то без дополнительных модулей просто никуда. Изучайте их на примерах, демо, читайте форум, но самое главное не занимайтесь тем, о чем вам говорят специалисты в этой области, что делать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если вы выбрали opencart как платформу, то без дополнительных модулей просто никуда. Изучайте их на примерах, демо, читайте форум, но самое главное не занимайтесь тем, о чем вам говорят специалисты в этой области, что делать не надо.

Скажите, а почему если прописываю так (пусть это даже костыли) : <?php if ($review_id == '14') { ?>    , то не хочет в отзыве по id=14 отображать видео?

Может быть для отзывов как-то по другому надо выводить?

Получилось вывести под нужным отзывом в нужном товаре видео с помщью костыля )  <?php if ($product_id == '69') { ?>

      <iframe width="262" height="200" src="///www.youtube.com/embed/Sp3yO7jVzn4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<?php } ?>

 

Но почему не хочет выводить для конкретного отзыва? Ведь указываю <?php if ($review_id == '14') { ?>   Или можно как-то указать и продутк и отзыв, типа <?php if ($product_id == '69'&$review_id == '14') { ?>

 

Хочеться разобраться в своей не правильно затее уже и перейти дальше. Если знаете, подскажите, что вписать, чтобы в определенном товаре и определенном отзыве выводилось видео.

 

Если уже Вам надоел. Не отвечайте. Буду мучаться, а завтра заброшу ) И перейду к следующему уроку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    670

Немного о костылях, в моем посте не слова не было сказано о возможности покупателей вставлять видео, грузить вирусы и т.д.

Очень прискорбно что казалось бы человек с головой и прямыми руками не видит дальше своего нос..., извиняюсь, модуля... на основании моей работы скажу, что 99процентов отзывов пишется проплаченным копирайтером или самим владельцем ИМ и подсказка моя в плане организации оформления отзыва о товаре самим админом... отрицая такие очевидные вещи только в угоду продаж своего модуля мягко говоря не корректны при том что все достигается парой строк кода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 545

...

Pascha расслабтесь :), никаких к вам "претензий", я написал "наперед", чтобы не было "предложений" (не обязательно ваших) насчет вставки HTML пользователями и обработки "через" html_entity_decode (дошло? теперь посмотрите на тот же пост под другим ракурсом) . Насчет отзывов, 99% это явное преувеличение. Нормальные магазины не "пишут", а просто фильтруют. Остальным плевать, и только наверно 10% пишут копирайтеры

Что вы всё так близко к себе принимаете и так серьезно, а потом со обидой пишете пост, вас там никто не "цеплял"  и в мыслях не было ;) Без обид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    670

а че обижаться то? лучше показать))) 
 

фронтед

http://joxi.ru/MAjpLdeFjwYxme

админка

http://joxi.ru/p27oNZECK9LG27

хоть фильтруй подставляя ссылки, хоть сам пиши отзывы))) опастность заразить вирусом сайт- сведена к минимуму, никаких самостоятельных загрузок  пользователем, только админом..

код в tpl

<div class="fotos"><img src="<?php echo $testimonial['city']; ?>" /></div> 
<a href="<?php echo $testimonial['title']; ?>"><span><?php echo $testimonial['name']; ?></span></a><br />    
   <?php echo $testimonial['description']; ?>
</div>      

то бишь стандартными манипуляциями получаем нестандартную реализацию...все ж просто...

ну и видео, и черта лысого так же можно отобразить...главное- посмотреть на это не со стороны профи-гуру с теорией "шаг вправо, шаг влево- расстрел", а подойти ко всему более творчески)))

;) Без обид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 545

а че обижаться то? лучше показать))) 

 

фронтед

http://joxi.ru/MAjpLdeFjwYxme</div>      

то бишь стандартными манипуляциями получаем нестандартную реализацию...все ж просто...

ну и видео, и черта лысого так же можно отобразить...главное- посмотреть на это не со стороны профи-гуру с теорией "шаг вправо, шаг влево- расстрел", а подойти ко всему более творчески)))

;) Без обид.

"творчески"? :)

Т е брать руками и начинать редактировать контроллеры, шаблоны и т.п.

А потом при обновлении... взять и затереть всё:

Без обид, но я это называю костылями, зачем изобретать велик, когда всё уже есть и работает, без костылей.

Это ("творчество") называется не стандартное проектирование архитектуры ПО. Не понимаю, почему все "обращают" внимание на "код" и никто на архитектуру ПО

 

Если бы самолеты делали не по стандартам, они бы падали как яблоки осенью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pascha    670

если называть  "допил" отображения фото по ссылке, без загрузки в файловый менеджер в модуле "Отзывы покупателей о магазине"  "костылем" (там , кстати еще есть крамольная реализация: просмотр отзывов по 3 при нажатии стрелки спойлера, и так до тех пор пока отзывы не кончатся)))) , то наверное да, действительно, " я не обратил внимание на код и нарушил архитектуру ПО (хотя как раз там все правила соблюдены, новые таблицы в БД не создавались, возможность заражения сайта вирусом сведена к минимуму средствами HTML) " (хотя какое отношение установленный допиленный модуль отзывов о магазине имеет отношение к обновлению движка мне не совсем понятно, ну да ладно) - преступник пойман с поличным....виновен..

но меня никогда не убедит утверждение, что от всех бед спасет не работа головой и руками, а покупка очередного модуля, из функционала которого будет использоваться всего 2% максимум , ну да это как бы и не учитывается, да и при обновлении, только он и останется в живых из всех установленных модулей

 

p.s. E pur si muove! («И всё-таки она вертится!»©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 545

если называть  "допил" отображения фото по ссылке, без загрузки в файловый менеджер в модуле "Отзывы покупателей о магазине"  "костылем"

А при чем здесь вообще модуль "Отзывы покупателей о магазине"?! Pascha речь о нем не шла совершенно. Откуда?!

Посмотрите что спросил пользователь и что отвечаете вы

Вопрос был уточнен, посмотрите что пользователь ответил:

Посмотрите пример http://opencartadmin...omment_link_232

 

Так?

Да, так.

 А вы про что отвечаете?! Про вывод уже готового списка на главную (а спрашивали как вставить на странице товара в отзывы ВИДЕО (причем сразу ссылкой (в моем случае), а не iframe), в вашем "примере" даже нет этого)... не впопад, и потом еще демагогия не в тему. Потеряли "цепочку" темы...

И кто вам сказал что будет использоваться 2% не несите чушь (Здесь кто-то спрашивал насчет "2%"?!). Откуда вы вообще такую цифру взяли, 2% - это уже называется провокация (в  IT среде это называется троллизм, в данном случае модуля) , присваивать такие клише. Это не очень корректно по отношению к пользователям модуля (более 2000 ИМ), и самому разработчику.

Давайте без вашей личной демагогии. А по существу. Ничего по существу от вас не услышал (допиливать чужие готовые модули, это что, не костыль?! Потом автор модуля выпускает новую версию и всё ...в ...), только ответы не впопад Такое ощущение, что вы темы перепутали ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От shurei2
      Опенкарт 1.5.1.3. В шаблоне присутствует ошибка, не позволяющая перелистывать отзывы на 2ю страницу (происходит прокрутка страницы, но 2ю и 3ю страницу отзывов не показывает). Но я не хочу ее исправлять, а хочу увеличить количество отзывов на странице товара (по умолчанию по 5 отзывов на страницу).
      Подскажите пожалуйста как это можно реализовать?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу