Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Некоторое время назад сайт был взломан. Подскажите пожалуйста что делать как можно обезопаситься?

maugli

Recommended Posts

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Подскажите пожалуйста что делать?! Установлена Версия 1.5.5.1.2, скачанная здесь, некоторое время назад сайт был взломан (накидана куча левых файлов, внесены изменения в файлы движка) Я заметил взлом через ftp+были ошибки на морде. Ну я просто заменил файлы из бэкапа и вычистил руками. Через время от хостера пришло сообщение что найден вредоносный код - удалил файл, а сегодня опять такое же сообщение и расположен файл по тому же адресу, что и прошлый раз. Магазин не супер продающий, но меня устраивает. Я удалил все файлы и восстановил из бэкапа (бэкап чистый) Подскажите пожалуйста что делать как можно обезопаситься?  Проверил сайт вот этим скриптом http://revisium.com/ai/ Логи запросил у хостера. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо за помощ.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

• 2 weeks later...

Могли взломать через хостера, или если скачивали модуль на варезах.

Допустим мой модуль на варезах сплошь и рядом спецом заражен трояном - шеллом.

Надіслати

Установить в доступе по FTP ограничение по своему IP-адресу

Если кому-то даете доступ к админке - режьте права по максимуму

Используйте актуальный и адекватно настроенный антивирус

С "левых" машин старайтесь не заходить, если заходите - используйте специальный аккаунт с ограниченными правами

Регулярно делайте бэкап файлов и базы

Не использовать варезные сайты - сэкономив один раз, потом больше потратитесь на восстановление, не считая вероятного бана со стороны поисковиков

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.