Перейти к содержанию
erzya

После переноса на хостинг unserialize(): Error at offset

Рекомендуемые сообщения

1. Сайт перенесён на Таймвеб примерно в конце Июня.

2. Всё было нормально, пару раз правили файлы через встроенный файловый менеджер на Таймвебе.

3. С 23 Августа начал писаться лог ошибок. Содержание одинаковое примерно:

[sat Aug 30 06:26:43 2014] [error] [client 5.255.253.54] PHP Notice:  unserialize(): Error at offset 303 of 305 bytes in /home/e/erzya/royalbeads/public_html/index.php on line 65 - вот такая ошибка или при заходе на главную или с переходом с какой-либо страницы сайта на главную, тогда только в конце добавляется страница-источник, но сама ошибка та же.

 

По совету отсюда: https://opencartforum.com/topic/29277-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-error-at-offset/

Повторила вот это:

 

сделайте изменения
в admin/index.php

 

строка

$config->set($setting['key'], unserialize($setting['value']));

 

замени на

$config->set($setting['key'], unserialize($setting['value'])); if (!unserialize($setting['value'])) echo $setting['key']."==>".$setting['value']."<hr>";

 

Получишь ответ на свой вопрос, чего именно не хватает. 

 

Потом сайт показал вот такую хрень, я получила ответ )))

 

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/e/erzya/royalbeads/public_html/index.php:65) in /home/e/erzya/royalbeads/public_html/system/library/session.php on line 11

 

Зашла в указанный файл и вот что там в строке 11:

session_start();

 

Что делать-то? Пожалуйста, помогите...

Поиском нашла разные варианты от неправильного переноса БД (почему раньше всё работало) до неправильной кодировки какого-то файла (меналя кодировку - не помогло). Как узнать какой именно вариант у меня?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это не помогло (((

 

DELETE FROM setting WHERE `group` = 'welcome'

 

Был 1 welcome, удалила, но не помогло. Ошибки остались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все файлы были проверены на наличие bom   - их нет, значить проблемы не в кодировке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это уже результат "ответа", который ждали тут

замени на

$config->set($setting['key'], unserialize($setting['value'])); if (!unserialize($setting['value'])) echo $setting['key']."==>".$setting['value']."<hr>";

Получишь ответ на свой вопрос, чего именно не хватает.

сделайте резервную копию БД, а потом попробуйте зайти в настройки магазина и просто нажать "сохранить".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не помогло ((( Опять эта же фигня на главной (((

 

generallist==>a:7:{s:15:"category_status";s:1:"1";s:13:"cache_widgets";s:1:"0";s:13:"review_visual";s:1:"1";s:14:"end_url_record";s:0:"";s:14:"get_pagination";s:8:"tracking";s:14:"colorbox_theme";s:1:"0";s:7:"further";a:1:{i:1;s:84:"<ins style="font-size: 18px; text-decoration: none;">?</ins>";}}

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/e/erzya/royalbeads/public_html/index.php:65) in /home/e/erzya/royalbeads/public_html/system/library/session.php on line 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не помогает.

Теория, вкратце, такова: Идентификатор сессии в данном случае пишется в файлы cookie.
cookie, в свою очередь, всегда устанавливаются через отправку заголовков - headers.
У тебя же пишет, что заголовки УЖЕ были отправлены. И, как я понял, отправил их никто иной как файл configuration.php - первой строкой

Начало файла configuration.php должно быть такое:

Код:
<?php

Пробел или пустая строка (как и все другие символы) перед <?php в данном случае недопустимы.
Правь configuration.php и все заработает  smiley.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вон у вас настройки, которые виноваты

generallist==>a:7:{s:15:"category_status";s:1:"1";s:13:"cache_widgets";s:1:"0";s:13:"review_visual";s:1:"1";s:14:"end_url_record";s:0:"";s:14:"get_pagination";s:8:"tracking";s:14:"colorbox_theme";s:1:"0";s:7:"further";a:1:{i:1;s:84:"<ins style="font-size: 18px; text-decoration: none;">?</ins>";}}
выясните, что это за дополнение.

если модуль - пробуйте так же: "зайти -> сохранить".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, знать бы как выяснить... подскажите, пожалуйста, как выяснить, если знаете варианты. Пожалуйста!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я из-за этого cache_widgets подумала что дело в модуле 

SEO CMS: Блог ver.: 5.18.0 (Professional) я его обновляла месяц назад с обычной версии на профешнл.
 
 
Я в нём нажала кнопку "сохранить"  в настройках модуля и ошибка пропала.
Что это было 0_о ??? Я 3 часа сижу тыкаю, курю форум, уже глаза высохли )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

движок? версия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тут разработчик модуля мыслю подкинул. Если всё верно - выложу тут что и отчего было. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем дело было так. Если ставить, обновлять модуль СЕО версии до 5 или обновлять на 5 и выше, то при удалении виджета надо удалить его схему.

И ещё надо всё делать как в мануале у разработчика markimax написано т.е. все схемы пересохранить. Тогда не будет ошибки этой.

После того как я нашла удалённый виджет и не удалённую от него схему, я её удалила и ошибка пропала, более не появлялась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С версии 5.18.0 не надо удалять схему после удаления виджета, они удаляются автоматически

 

Просто надо было выполнить инструкцию по обновлению

 

Как произвести обновление со старой версии на новую или после переноса сайта

 

Ссылка есть в инструкции

 

8430616421.png

 

Ребята - читаем внимательно инструкции и заглядываем в FAQ -и (прямо на самом видном месте)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.