Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Прошу прощения, но Вы так и не ответили на вопрос по поводу расстояния между строками... Я ведь даже скрин вам выложил и стрелкой нарисовал расстояние, которое хотел бы уменьшить. А Вы так подробно про столбцы начали рассказывать. Я уже понял, что с ними ничего не поделаешь. Либо Вы меня не понимаете, либо я Вас... :-)

Dmiter76, вроде бы ответили на Ваш вопрос. Чуть выше на этой странице RGB написал "Насчет строк понял вас - в новой версии, которая выйдет на неделе, можно отключить описания, раз у вас их все равно нет, тогда и этого места пустого не будет". Как я понимаю, Ваша проблема решится сама собой если Вы отключите вывод короткого описания.

Мне нечего добавить :)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте RGB!

С вечера ковыряюсь в файлах, никак не могу найти, уже и гугл просмотрел и на форуме искал, но так, как вы профи своего дела, решил обратиться к Вам, уж наверняка знаете. Как то очень давно помнится решение находил, но забыл )

Задача в общем то простая :-) в описании товара, когда делаем список, используются стандартные маркеты, всего их доступно 3 варианта, квадратики, кружочки, третий не помню, так вот хочется мне вместо какого либо использовать собственные маркеры в виде галочек под дизайн, но никак не могу понять где копать, то ли css шаблона, просмотрел даже в дэфолтного, не нашёл, пробовал копать в файлах Ckreditor, тоже не нашёл.

Подскажите пожалуйста, если знаете в каком файле капать :oops:

За пример изменённого кода буду отдельно благодарен!

И ещё :oops:

подскажите пожалуйста css код, что бы убрать пунктир у преимуществ, что бы не ковырять стили в файле, стараюсь обходиться без этого по максимому :-) Спасибо!

Как поставить маркер "жирную точку" слева от надписи "Есть в наличии" что бы она так же меняла цвет при статусе, какой код нужно добавить и где ?

С уважением!

:-)

Змінено користувачем icecream
Надіслати

Как выровнять их по вертикали ? 

И удалить чтобы картинка родительской категории не отображалась.

attachicon.gifБез имени-2.jpg

Смотрите документацию, тот раздел, где описываются настройки вкладки Верх страницы

Здравствуйте RGB!

С вечера ковыряюсь в файлах, никак не могу найти, уже и гугл просмотрел и на форуме искал, но так, как вы профи своего дела, решил обратиться к Вам, уж наверняка знаете. Как то очень давно помнится решение находил, но забыл )

Задача в общем то простая :-) в описании товара, когда делаем список, используются стандартные маркеты, всего их доступно 3 варианта, квадратики, кружочки, третий не помню, так вот хочется мне вместо какого либо использовать собственные маркеры в виде галочек под дизайн, но никак не могу понять где копать, то ли css шаблона, просмотрел даже в дэфолтного, не нашёл, пробовал копать в файлах Ckreditor, тоже не нашёл.

Подскажите пожалуйста, если знаете в каком файле капать :oops:

За пример изменённого кода буду отдельно благодарен!

И ещё :oops:

подскажите пожалуйста css код, что бы убрать пунктир у преимуществ, что бы не ковырять стили в файле, стараюсь обходиться без этого по максимому :-) Спасибо!

Как поставить маркер "жирную точку" слева от надписи "Есть в наличии" что бы она так же меняла цвет при статусе, какой код нужно добавить и где ?

С уважением!

:-)

Здравствуйте! Картинки в элемент списка встраиваются вот так http://htmlbook.ru/faq/kak-vmesto-simvola-markera-ispolzovat-kartinku

Пунктир - пользовательским стилем

.advantages {
border-style: none;
}

Жирную точку - в продакт.тпл заменить это

<?php if (!$this->config->get('mmr_common_stock_availability_hidden')) { ?><?php echo $text_stock; ?> <?php } ?><?php echo $stock; ?>

этим

<?php if ($quantity>0) { ?><i class="fa fa-circle"></i> <?php } ?><?php if (!$this->config->get('mmr_common_stock_availability_hidden')) { ?><?php echo $text_stock; ?> <?php } ?><?php echo $stock; ?>
Надіслати

RGB, спасибо за подсказку, ошибка Notice: Undefined variable: weight in... исчезла после удаления кэша vqmod.

И возник еще вопрос: в эксплорере 10 отображается в виде для мобильного. При выборе стандартного  шаблона все ок. Что можно сделать?

Надіслати

Tom сказал(а) 22 Окт 2014 - 07:45 AM:snapback.png

Эх))))  А как бы это сделать в виде описания установки без общего обновления всех файлов? Готов даже взять на себя подробное описание с картинками , как это прикрутить,если есть возможность подсказать как это будет сделано.А то  я надеялся на отрицательный ответ  :-D  а тут теперь придётся внедрять это ни в один  уже готовый магазин на данном шаблоне.

На счёт переключателя с мобильной версии на обычную ничего не могу сказать, но в качестве временного решения, пока RGB не внедрит это в шаблон, для полного отключения мобильной версии можно в файле header.tpl удалить или закомментировать строку

<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0" />

RGB,

есть ли совместимость с SEO CMS PRO? насколько я понял - там свои отзывы.

Совместимость полная. В архиве с шаблоном идут адаптации под этот модуль.

Надіслати

RGB, спасибо Вам за помощь!

Про вставку своих маркеров я читал, но можно ли это автоматизировать, что бы не править код ручками в каждой карточке?

По поводу жирного маркера, работает только при "зелёном статусе" при наличии 0 маркер не отображается, можно как то и там его вывести ?

Спасибо!

Надіслати

RGB, спасибо за подсказку, ошибка Notice: Undefined variable: weight in... исчезла после удаления кэша vqmod.

И возник еще вопрос: в эксплорере 10 отображается в виде для мобильного. При выборе стандартного  шаблона все ок. Что можно сделать?

Не могу повторить на демо:

2KiY8XyKmRs.jpg

Чините свой ИЕ или дайте ссылку на сайт.

На счёт переключателя с мобильной версии на обычную ничего не могу сказать, но в качестве временного решения, пока RGB не внедрит это в шаблон, для полного отключения мобильной версии можно в файле header.tpl удалить или закомментировать строку

<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0" />

Этого будет недостаточно, проверьте сами в том же хроме

RGB,

есть ли совместимость с SEO CMS PRO? насколько я понял - там свои отзывы.

Касательно отзывов лучше спросите автора, потому что там вообще много чего "своего", в частности была своя система выбора оценки, которая конфликтовала с шаблоном, потому что шаблон тоже использовал не стандартную систему, но эта проблема исправлена

RGB, спасибо Вам за помощь!

Про вставку своих маркеров я читал, но можно ли это автоматизировать, что бы не править код ручками в каждой карточке?

По поводу жирного маркера, работает только при "зелёном статусе" при наличии 0 маркер не отображается, можно как то и там его вывести ?

Спасибо!

Пожалуйста

Автоматизировать - в смысле? Вы в пользовательских стилях должны указать нужному списку такой стиль маркеров, каждой карточке ничего не надо указывать

Я думал вы и хотите, чтобы он был только при наличии, если для всех, то нужно вместо последнего куска кода вставить такое

<i class="fa fa-circle"></i> <?php if (!$this->config->get('mmr_common_stock_availability_hidden')) { ?><?php echo $text_stock; ?> <?php } ?><?php echo $stock; ?>
Надіслати

Не могу повторить на демо:

Чините свой ИЕ или дайте ссылку на сайт.

Хм... специально для того что б показать - залил сайт на хостинг. Открыл эксплорером и... все в порядке. В то же самое время на локалхосте эксплорер показывает вот что: https://yadi.sk/i/fLv0RghXcETvP

Чудеса, блин. Но в принципе, вопрос снимается.

Надіслати

Ещё раз спасибо за код по статусу, работает как часы :-)

RGB вставил код в пользовательских стилях:

ul {
    list-style-image: url('../image//ul.png'); /* Путь к изображению маркера */
   }

не работает :|

пробовал без одинарных кавычек тоже не работает :oops:

Надіслати

ul {

}

Попробуй без двух точек перед первым слэшем внутри кавычек

Надіслати

ul {

}

зачем там лишний слеш? и точки зачем? должно быть так

ul {
    list-style-image: url('image/ul.png'); /* Путь к изображению маркера */
   }
и картинка соответственно должна лежать в папке http://ваш_сайт/image/ul.png

и это поменяет стиль ВСЕХ списков, если вам нужны конкретные списки, например в описании, то указывайте четко их классы

#tab-description ul {
   }
Надіслати

Не проверял на этой сборке и по моему там довольно много изменений в системных файлах, да и вообще не советую вам ее использовать
В этом просто нет смысла, потому что большинство фишек сборки (не только этой, но и любой другой вообще) шаблону не известны, он ведь расчитан на оф. версии, соответственно те преимущества, которые в теории дает использование сборок, просто не будут использоваться

Надіслати

Т.е. я правильно понимаю что OcStore тоже не будет подходить? 

И мне необходимо ставить"чистый" OC и отдельно заливать русскую локализацию?

Надіслати

зачем там лишний слеш? и точки зачем? должно быть так

ul {
   }
Я просто делал по аналогии в файле стилей, как например тут :
.header-contacts > div > a {
    background: url('../image/dot_white_35.png');
}
и иконку закидывал в папку изображений в самой теме, думал подхватит)

и картинка соответственно должна лежать в папке http://ваш_сайт/image/ul.png

и это поменяет стиль ВСЕХ списков, если вам нужны конкретные списки, например в описании, то указывайте четко их классы

#tab-description ul {
   }

Сделал по Вашей рекоммендации, всё чётко!!

Ещё благодарю за подробности по выводу своих маркеров в описании товара, прям то, что нужно, осталось только нарисовать хороший маркер )

С нетерпением ждём обновление :-)

Жаль конечно что нельза опционально отключить короткие описаниях в тех местах где это нужно по отдельноти, это могло бы в некоторых случаях сыкономить место для вывода товара, например на главной в штатных модулях, а в котегории можно было бы и оставить описания.

Тут ранее поднимался вопрос по поводу возможности выводить товар не по 3шт. в ряду, а по 4, было бы конечно здорово, особенно в случае, когда у Вас в категрии 200 товарных позиций , но тут наверняка придётся всё как то уменьшать, но решить проблему конечно можно размножив граматно категории (ничего личного, просто мысли в слух)

Хочу так же добавить некое пожелание для будущего обновления:

RGB, сделайте пожалуйста возможность вывода дополнительной информации с применением htnl, как у описания, а выводить можно под большой фотографией, например о каких то акциях словесно, где можно было бы этот пункт спокойно оформлять в красивую рамочку и т.п., ведь много иконок в привелегии тоже не воткнёшь.. Срау бы купил второй шаблон для нового сайта :oops:

И хотелось бы так же, что бы был вывод значка ростеста, в области на Ваше усмотрение - очень не хватает..

Спасибо!

блок краткого описания/характеристик теперь выравнивается по левому краю (спасибо icecream и enotik) - возможно вы имели ввиду выравнивание текста по ширине блока ? У меняименно так, а не по левому краю :-)

Надіслати

В сборке oCstrore уже присутствует русская локализация, просто заливаете, ядро, потом шаблон и настраиваете под свои нужды.

Надіслати

Сделал по Вашей рекоммендации, всё чётко!!

Ещё благодарю за подробности по выводу своих маркеров в описании товара, прям то, что нужно, осталось только нарисовать хороший маркер )

С нетерпением ждём обновление :-)

Жаль конечно что нельза опционально отключить короткие описаниях в тех местах где это нужно по отдельноти, это могло бы в некоторых случаях сыкономить место для вывода товара, например на главной в штатных модулях, а в котегории можно было бы и оставить описания.

Тут ранее поднимался вопрос по поводу возможности выводить товар не по 3шт. в ряду, а по 4, было бы конечно здорово, особенно в случае, когда у Вас в категрии 200 товарных позиций , но тут наверняка придётся всё как то уменьшать, но решить проблему конечно можно размножив граматно категории (ничего личного, просто мысли в слух)

Хочу так же добавить некое пожелание для будущего обновления:

RGB, сделайте пожалуйста возможность вывода дополнительной информации с применением htnl, как у описания, а выводить можно под большой фотографией, например о каких то акциях словесно, где можно было бы этот пункт спокойно оформлять в красивую рамочку и т.п., ведь много иконок в привелегии тоже не воткнёшь.. Срау бы купил второй шаблон для нового сайта :oops:

И хотелось бы так же, что бы был вывод значка ростеста, в области на Ваше усмотрение - очень не хватает..

Спасибо!

блок краткого описания/характеристик теперь выравнивается по левому краю (спасибо icecream и enotik) - возможно вы имели ввиду выравнивание текста по ширине блока ? У меняименно так, а не по левому краю :-)

>> нельза опционально отключить короткие описаниях в тех местах где это нужно по отдельноти

МОЖНО :)

FAGJZogfWKM.jpg

По вашим пожеланиям - есть несколько идей

Иконку ростеста не могу добавить, я же вам писал о причинах, сделайте это обычной картинкой в нужном месте

То, что у вас по ширине, натолкнуло меня на мысль выровнять по левому краю, все же так получается читабельнее, чем по центру, пусть и выглядит немного хуже

Скажите честно, вы читали описание шаблона? :) ocstore - оф. версия этого сообщества, я о сборках говорил, имея в виду всякие максисторы, оцшопы, оццмсы и тд

Надіслати

>> нельза опционально отключить короткие описаниях в тех местах где это нужно по отдельноти

МОЖНО :)

FAGJZogfWKM.jpg

По вашим пожеланиям - есть несколько идей

Иконку ростеста не могу добавить, я же вам писал о причинах, сделайте это обычной картинкой в нужном месте

То, что у вас по ширине, натолкнуло меня на мысль выровнять по левому краю, все же так получается читабельнее, чем по центру, пусть и выглядит немного хуже

Скажите честно, вы читали описание шаблона? :) ocstore - оф. версия этого сообщества, я о сборках говорил, имея в виду всякие максисторы, оцшопы, оццмсы и тд

Нарвался я на покупку нового шаблона :-D  обещаю купить до конца года, сейчас бы закончить с этим проектом, второй в перспективе! :-)  отличная новость !!

Я думал вы всё таки сделаете проще дать возможность отключить короткие описания только сразу везде)

По поводу ростеста, RGB, добавьте пожалуйста эту иконку хотя бы для привелегий, пожалуйста :oops: :-)

Пусть выглядит немного хуже - зачем ? Если есть возможность сделать лучше :-)

И ещёу меня к Вам вопрос на схожую тему :oops:  если обратите внимание на главную страницу моего магазина, то все блоки с товаром (не описания, а именно блоки) выравниваются по левому краю, подскажите пожалуйста, как их выравнить по центру , что бы по краям был одинаковй отступ, а то смотрится по уродски в сочитании с теми же виджетами новостей и статей, они как раз у меня выводятся ровномерно.

Были мысли добавить отсупа между блоками, но это не совсем верное решение на мой взгляд, потом мысль была по поводу размеров изображений товаров, но разьве в них дело, если мы эти самые изображения визуально так же подгоняем к дизайну и в мёем случае они меня вполне устраивают, есть ли решение моей проблемки ? Подскажите пожалуйста :-)

Надіслати

Вот как раз в описании не заметил ни слова об OcStore -  что и побудило "ляпнуть".

Спс, я уже понял что вопрос, мягко говоря "глупый" уже погуглил статейки на тем OpenCart VS ocStore....  :oops:

Теперь жду ЗП для заказа  ;)
Надіслати

Нарвался я на покупку нового шаблона :-D  обещаю купить до конца года, сейчас бы закончить с этим проектом, второй в перспективе! :-)  отличная новость !!

Я думал вы всё таки сделаете проще дать возможность отключить короткие описания только сразу везде)

По поводу ростеста, RGB, добавьте пожалуйста эту иконку хотя бы для привелегий, пожалуйста :oops: :-)

Пусть выглядит немного хуже - зачем ? Если есть возможность сделать лучше :-)

И ещёу меня к Вам вопрос на схожую тему :oops:  если обратите внимание на главную страницу моего магазина, то все блоки с товаром (не описания, а именно блоки) выравниваются по левому краю, подскажите пожалуйста, как их выравнить по центру , что бы по краям был одинаковй отступ, а то смотрится по уродски в сочитании с теми же виджетами новостей и статей, они как раз у меня выводятся ровномерно.

Были мысли добавить отсупа между блоками, но это не совсем верное решение на мой взгляд, потом мысль была по поводу размеров изображений товаров, но разьве в них дело, если мы эти самые изображения визуально так же подгоняем к дизайну и в мёем случае они меня вполне устраивают, есть ли решение моей проблемки ? Подскажите пожалуйста :-)

icecream, я вам уже не раз и не два отвечал насчет добавления новых иконок вообще и добавления Ростеста в частности, дело не в моем упрямстве или нежелании идти навстречу, отвечаю еще раз для всех, кто просит добавить новые иконки, помимо 500+ имеющихся:

Добавление своих собственных векторных иконок очень затруднено, потому что чтобы их "вписать", нужно соблюсти и размеры, одинаковые с другими картинками набора, и пропорции, и предусмотреть совместимость со всеми основными браузерами, для чего их придется добавить сразу в несколько файлов. Короче это очень большой головняк, в котором я не вижу никакого смысла при наличии более чем 500 иконок сразу в комплекте с шаблоном, кроме того эти 500 - не конечная цифра, раз в несколько месяцев иконки будут обновляться. Кроме этого, шаблон использует иконки font awesome, и из соображений совместимости с основной веткой их развития я не могу добавлять что-то свое туда. Можно конечно отказаться от них одних и использовать сразу несколько векторных шрифтов, типа fontello и т.д., но это увеличит размер файла иконок, который и так сейчас не маленький, и учитывая, что пока всего пару человек писало о том, что им не хватает стандартных иконок - сейчас это не приоритетная задача

Насчет выравнивания блоков по центру - спасибо, что обратили внимание, этот косяк появился в последней версии шаблона, потому что раньше там были указаны размеры блоков в процентах, а сейчас в пикселях. Чтобы исправить, попробуйте в главном файле стилей moneymaker.css (не бойтесь его менять, я все равно это добавлю в новой версии прямо туда) найти

#content .product-grid {width: 280px;}

и поменять на

#content .product-grid {width: 290px;}

Вот как раз в описании не заметил ни слова об OcStore -  что и побудило "ляпнуть".

Спс, я уже понял что вопрос, мягко говоря "глупый" уже погуглил статейки на тем OpenCart VS ocStore....  :oops:

Теперь жду ЗП для заказа  ;)

Ничего страшного :) Только не забывайте, что шаблон после обновления подорожает (не на много, но тем не менее)

Надіслати

Извините за иконку, видимо я где то пропустил этот пост, теперь всё понял.

С размерами тоже всё ровно, заменил на 290, там было 2 таких кода, поменял оба, надеюсь ничего не съедет, на главной вроде всё чётко, спасбо RGB!!!

Надіслати

ребята обясните почему на главной странице у меня не отображается меню категорий слева? а также можно ли както настроить вкладку "Характеристики" в карточке товара что б при добавлении товара можно било вводит сразу, ну например марка - леново, модель - 850 ну и так дальше ....

Надіслати

ребята обясните почему на главной странице у меня не отображается меню категорий слева? а также можно ли както настроить вкладку "Характеристики" в карточке товара что б при добавлении товара можно било вводит сразу, ну например марка - леново, модель - 850 ну и так дальше ....

А у Вас в настройках шаблона включено отображение характеристик в карточке товара ? И необходимо так же эти характеристики задавать во вкладке "Атрибуты" на странице, где вы заполняете информацию о товаре, соответственно атрибуты так же нужно создать и всё будет отображаться.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.