Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

Конечно это можно решить через css, вопрос же не в возможности решения, а в самом решении, у меня конкретного решения - нет, а писать его с нуля - это не относится к техподдержке шаблона, для первой версии помнится вроде бы в теме выкладывали стили для 4 столбцов, но для второй версии все будет намного сложнее

так я ж скидывал и во вторую ветку решение)

по размеру было бы шикарно добавить еще один столбик, если css неужели нельзя это решить? )

*извините, что не в той теме.

пишите мне в ЛС - сделаем бартер))

я вам решение вы мне вознаграждение)

Змінено користувачем AWARO
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

так я ж скидывал и во вторую ветку решение)

пишите мне в ЛС - сделаем бартер))

я вам решение вы мне вознаграждение)

Нашел только это сообщение, которое решением является лишь визуально :) Поправьте меня, если упустил сообщение, где был конкретный код со стилями для вывода в неск. столбцов?

Надіслати

Нашел только это сообщение, которое решением является лишь визуально :) Поправьте меня, если упустил сообщение, где был конкретный код со стилями для вывода в неск. столбцов?

о как было.. а я забыл, в любом случае если сделаю ему напишу как сделал)ну или если столкнусь с этим ещё где то)
Надіслати

подскажите как сделать чтобы продукты с длинным названием и коротким отображались одинаково, т.е чтобы выравнивание карточки было одинаковым и кнопка купить была тоже везде на одном уровне!

Надіслати

Можно выровнять, если вы сами внесете изменения в файлы шаблона или в пользовательские стили, штатной функции такого рода в шаблоне нет

Надіслати

подскажите как сделать чтобы продукты с длинным названием и коротким отображались одинаково, т.е чтобы выравнивание карточки было одинаковым и кнопка купить была тоже везде на одном уровне!

задать наименованию height: например 30px; Змінено користувачем AWARO
  • +1 1
Надіслати

задать наименованию height: например 30px;

Вы же понимаете, что этого не достаточно для реализации того, что хочет annalotan (потому что ограничение высоты названия товара приведет лишь к тому, что покупатели в магазине просто будут видеть первую строку без какой-либо возможности понять, что название отображается не в полном виде, а для режима сетки - без возможности вообще увидеть название товара целиком), зато меня ставите в неудобное положение, создав видимость того, что решение крайне простое, и я не помогаю пользователю из лени или вредности  :(

Надіслати

Вы же понимаете, что этого не достаточно для реализации того, что хочет annalotan (потому что ограничение высоты названия товара приведет лишь к тому, что покупатели в магазине просто будут видеть первую строку без какой-либо возможности понять, что название отображается не в полном виде, а для режима сетки - без возможности вообще увидеть название товара целиком), зато меня ставите в неудобное положение, создав видимость того, что решение крайне простое, и я не помогаю пользователю из лени или вредности  :(

да ну бросьте, совсем не имел ввиду этого. да и разве тут нас мало пытающихся им помочь просто так, вы то может быть заняты, вот я и ответил.. просто возможно задача мною не правильно понята.. т.к. тут многих жаба душит - ссылку на свой сайт вставить и скрином нарисовать что и как они хотят)))

на сколько я его понял у него из за различной длинны названий, блоки с товарами имеют разный размер по высоте)

и предложил высоту наименования увеличить.

а не написал точно куда и чего вставлять из за того что мне лень бегать на демо страницу)

да и нескольким тут в теме это же решения я предлагал. поиском найти ведь не сложно..

к вам вообще ни каких претензий нет и быть не должно

шаблон работает - работает)

вы и так вон 300 с лишним страниц помогаете.. а им, кто мешает  сделать скрин и вставить ссылку?)

не вы и не я)

Надіслати

Я имел в виду следующую ситуацию - если добавить в польз. стили код с высотой, как вы написали, например такой:

.product-block .name {
    height: 26px;
}

Будет такая проблема (режим сетки):

0e555cbc8387e86d61c9f69dfabdcbf1.png

Естественно, это три разные модели акустики, но самого главного - их названий - как раз и не видно, и это мы с вами знаем, что название обрезано, а покупатель то может и не догадаться переключиться в режим списка или зайти в карточку товара. Конечно, тут можно увеличить высоту строки с 26 до чего-то побольше, но и в такой ситуации мы не можем быть уверены, что не попадется товар с названием в 3 строки, у которого будет скрыто самое важное в названии - его модель (а для режима сетки почти в любом случае такой найдется, поскольку на планшете ширина блоков сильно уменьшается, и названия переносятся на несколько строк). 

Правильнее в данной ситуации сделать хотя бы белый градиент в конце названия, чтобы было понятно, что собственно само полное название выводится в сокращенном виде, как это сделано в моем новом шаблоне, но для старого у меня такой полноценной и протестированной реализации нет, и надо подгонять его стили, т.к. в нем другая структура элементов у товаров. Я

P.S. Вроде нашел решение, которое кому то скидывал в ЛС, но помню что оно сыроватое, поэтому окончательным вариантом его не стоит считать, хотя попробовать можно:

можно попробовать стилями добиться того, что вы хотите, например таким кодом:

#content .product-block .name {
    white-space: nowrap;
    overflow: hidden;
}
#content .product-block .name > a::after {
    content: '';
    position: absolute;
    right: 0;
    /* top: 0; */
    width: 80px;
    height: 22px;
    background: -moz-linear-gradient(left, rgba(255,204,0, 0.2), #fc0 100%);
    background: -webkit-linear-gradient(left, rgba(255, 255, 255, 0.2), #FFF 100%);
    background: -o-linear-gradient(left, rgba(255,204,0, 0.2), #fc0 100%);
    background: -ms-linear-gradient(left, rgba(255,204,0, 0.2), #fc0 100%);
    background: linear-gradient(to right, rgba(255, 255, 255, 0.2), #FFFFFF 100%);
}
это создаст белый градиент у всех слов, которые не поместятся в одну строку, а все, что должно перенестись на вторую строку и далее - будет скрыто, но это не сработает для товаров в боковых колонках, и если выбран режим отображения списком, т.е. способ только для сетки
Надіслати

ну не знаю.. тогда min-height
и если мин установить под три то не оч красиво будут пустоты смотреться
ну это уже кому как хочца)

Надіслати

http://chzda.ru/

В категориях выдает товар списком при первом заходе в ИМ, хотя в настройках шаблона стоит сеткой - проверял на хроме (сбрасываю сокисы и куки). 

Пробовал xml Товары сеткой по умолчанию в каталоге

не помогает.

Пробовал: 

catalog\view\theme\default\template\product\category.tpl

строка 196
if (view) {
display(view);
} else {
display('list');
}
поменять на

if (view) {
display(view);
} else {
display('grid');
}

не помогает.

Как это побороть?

Змінено користувачем globaltrading
Надіслати

Верните исходное состояние файлов шаблона, в которые вмешивались, по умолчанию в нем все корректно работает, в чем можете убедиться у меня на демо. Вообще не понимаю зачем для этого вы какие то хмл ставили и сами меняли код шаблона

Надіслати

Верните исходное состояние файлов шаблона, в которые вмешивались, по умолчанию в нем все корректно работает, в чем можете убедиться у меня на демо. Вообще не понимаю зачем для этого вы какие то хмл ставили и сами меняли код шаблона

xml снес, catalog\view\theme\default\template\product\category.tpl  вернул в исходное, кэш почистил, сокисы и куки обнулил и вуаля:

32ddbea06a89.png

А на главной опять простыня списка, вместо сетки. 

Надіслати

Так на главной или в категориях? Вы сначала пишете одно

В категориях выдает товар списком при первом заходе в ИМ, хотя в настройках шаблона стоит сеткой - проверял на хроме (сбрасываю сокисы и куки). 

а теперь другое

А на главной опять простыня списка

Я в категориях у вас сейчас не вижу проблемы, а на главной вы товары выводите чем? Модулем фильтра, а его вид отображения (список или сетку) я вообще не могу в рамках шаблона как-то указывать, и такой возможности и не было изначально, и схему отображения он подхватывал из категорий, кроме того в инструкции по его адаптации есть строки

2) если выбранный тип отображения (список-сетка) не запоминается, в поле js после загрузки вставить код:

if (localStorage.getItem("display") == "list") {
        $("#list-view").trigger("click");

$("#list-view").addClass("active");
        $("#grid-view").removeClass("active");
    } else if (localStorage.getItem("display") == "grid") {
        $("#grid-view").trigger("click");

$("#grid-view").addClass("active");
        $("#list-view").removeClass("active");
    }
  • +1 1
Надіслати

Так на главной или в категориях? Вы сначала пишете одно

а теперь другое

Сори, не уточнил главная/категория

В категориях все ок

на главной простыня

Я в категориях у вас сейчас не вижу проблемы, а на главной вы товары выводите чем? Модулем фильтра, а его вид отображения (список или сетку) я вообще не могу в рамках шаблона как-то указывать, и такой возможности и не было изначально, и схему отображения он подхватывал из категорий, кроме того в инструкции по его адаптации есть строки...

Этот  js в настройках Фильтра ПРО у меня изначально стоит, но... результата никакого (для главной). Да и откуда ему запоминаться, если, например,пользователь заходит в первый раз и попадает сразу на главную, минуя категории.

Но это уже, видимо, вопрос не к Вам, буду обращаться к автору Фильтр ПРО.

Спасибо, как всегда все четко и вежливо объяснили.

Надіслати

Добрый день,

В главном меню вместе с названием категории нужно разместить небольшое фото на каждую категорию для визуализации.

Вроде в модуле управлением шаблона есть информация о фото в категориях, но как их включить не нашли. Появляются только в описании категории. Подскажите.

Надіслати

Здравствуйте, http://old.moneymaker2.com/documentation/readme.html#setup-header-megamenu 

В самом верху два переключателя разве не видно?

Надіслати

Здравствуйте, http://old.moneymake...eader-megamenu

Видно, конечно. И там стоит "да" у нас, но фото в меню не появляются.

Змінено користувачем Monica
Надіслати

Сайт ****shop.ru? У вас все категории в меню не содержат ни одной дочерней, соответственно само выпадающее меню не будет выводится, поскольку оно и не должно выводится в такой ситуации - ведь для его построения просто нет данных

Надіслати

Сайт ****shop.ru? У вас все категории в меню не содержат ни одной дочерней, соответственно само выпадающее меню не будет выводится, поскольку оно и не должно выводится в такой ситуации - ведь для его построения просто нет данных

Да, этот сайт. Дочерних категорий нет. Смысл в том, чтобы сделать фото к основной категории - название + небольшое фото.

Надіслати

Да, этот сайт. Дочерних категорий нет. Смысл в том, чтобы сделать фото к основной категории - название + небольшое фото.

супермегаменю выводит картинки в пунктах меню над их заголовками

если я вас правильно понял

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.