Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Отсутствующие товары (ищем правильный выход)

Recommended Posts

В процессе работы и постепенного роста магазина сложилась определенная ситуация, из которой хочется найти наиболее удачный выход.

Понятно, что у всех нас периодически пропадают те или иные товары. Либо поставщики отвалились, либо в остатках нет, либо товар вообще сняли с производства. Если товара просто нет в остатках - "Нет в наличии" вполне достаточно, поскольку через какое-то время товар может появиться.

А вот в случае, когда товара уже точно больше не появится, ситуация становится немного сложнее. Если это малый процент товара - это одно, можно действительно оставлять просто "Нет в наличии". Но иногда в определенном разделе может получиться ситуация, когда со временем отсутствующего товара станет тупо больше, чем имеющегося. Не хочется, чтобы покупатель еще и занимался поисками товаров, которые есть в наличии. Увидев 2-3-4 "Нет в наличии" он просто может уйти из магазина.

Понятно, что полностью удалять карточки не особо хочется, поскольку это низкочастотный трафик, который тоже можно конвертировать в продажи. При этом Опенкарт на удаленную страницу не отдает 404-ю ошибку: человек попадает на страницу, где написано "Товар не найден!", но при этом у меня и Яша эти страницы по непонятной причине переиндексирует с этим же тайтлом. Прикольно так в выдаче Яндекса видеть тайтлы "Товар не найден!" ))) Но это уже вопрос технического характера при отключении/удалении карточки товара вообще, хотя тоже весьма важный и хотелось бы понять, как настроить правильную отдачу 404-й.

Хочется же карточки сохранить, но чтобы они не захламляли выдачу в категориях. Можно, конечно, удалить все категории, но тогда (в случае, если урл к карточке прописан с категориями), Яше потребуется время на переиндексацию этих карточек по новым урлам. Редиректами же на мервые карточки заниматься не очень хочется, по правде говоря ))

Просто приклеивание стикеров "Нет в наличии" тоже не лучший вариант: со временем некоторые разделы просто захламятся такими карточками, что тоже смутит покупателя.

Могло бы спасти, если бы карточки с отсутствующими товарами были в конце сортировки, но такой сортировки в Опенкарте не предусмотрено =/

Как выйти из сложившейся ситуации не просто с наименьшими потерями, но чтобы и покупателя не запутать и не спугнуть? У кого какие мысли?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Мне видится такой вариант.

Через поле ups например вывести надпись товар снят с производства. Ниже сделать блок другие товары в этой категории. Сортировку поставить -1 что бы товар не показывался в категории.

Надіслати

Так, чукче всегда правильная мысль приходит поздно. Я забыл про одну вещь - порядок сортировки товара, который можно выставить вручную ))) В общем, будем просто загонять товары в конец списка, наверное.

Надіслати

Мне видится такой вариант.

Через поле ups например вывести надпись товар снят с производства. Ниже сделать блок другие товары в этой категории. Сортировку поставить -1 что бы товар не показывался в категории.

Хм... При сортировке -1 товар все равно выводится в категорию. Или я что-то не так делаю?

Надіслати

Я у себя решил следующим образом: (вроде все работает) OStore 1.5.3.1

1. Товары которых нет и не будет поставил кол-во -1. При этом они не отражаются в категориях, но по примой ссылке доступны.

2. На 404 страницу поставил отдачу 404.

Сам не программист, все изменения черпал из этого форума. Дело было давно и где чего менял в коде уже не вспомню))))

Поищите по форуму

по 1 почитайте тут https://opencartforum.com/topic/17080-skryt-tovar-esli-kol-vo-nol/?hl=%2B%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C+%2B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80 под себя что-то правил....

по 2 поищите тоже на форуме есть как и что дописать на 404 страницу.

Надіслати

Мне нравится, что есть много страниц в яндексе - товар не найден.

К тому же через некоторое время лучше всего сделать редирект и очень хорошо будет.

На близкий товар или на то, что его можно дозаказать.

Ну, мне тоже нравится, что эти страницы в Яндексе. Мне только тайтл этих страниц в выдаче не нравится )) Уверен, ЦТР у них не высокий с такими тайтлами )) Тем более, что со временем Яша их все равно либо перединдексит, либо выкинет.

Проблему решил. Спасибо, что навели на верную мысль. Теперь товары с 0 (те, что просто сейчас нет в наличии, но завтра могут появиться) показываются в категориях, а те, у которых количество прописано -1 - доступны только по прямому адресу (читай, либо по ссылкам, либо из выдачи Яндекса).

Правильной отдачей 404-й все равно надо заняться, ибо это неправильно )) Где почитать советуете? ))

зы. Эх, жалко плюсиков нельзя народу поставить. Тогда просто "Спасибо!" скажу ;)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.