Jump to content
Anjel

расположение подкатегорий на странице категории

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста, как сделать на странице категории чтобы подкатегории шли не столбиком, а так как на скриншоте - по несколько в строчку.

Эта категория была в демо и выводится так, а те, что создаю заново - выводятся в столбик. Все данные категорий одинаковые и 

Колонки:

Количество колонок в выпадающем меню категорий

(только для главных родительских категорий).

везде стоит 1

а выводятся по разному

post-684073-0-26341000-1404987492_thumb.jpg

post-684073-0-69259300-1404987721_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

так ни кто и не подскажет? неужели не сталкивался ни кто?

Тут же море профессионалов по опенкарту :)

Если б можно было скопировать категорию, вопрос бы отпал сам собой, но в опенкарт этой возможности нет :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все просто,поэтому никто и не морочиться...достаточно просмотреть код вывода подкатегорий и увидеть заветную цыферку ограничения количества подкатегорий в столбце...поменять ее на 1 ну а остальное- элементарная правка стилями по своему желанию

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все просто,поэтому никто и не морочиться...достаточно просмотреть код вывода подкатегорий и увидеть заветную цыферку ограничения количества подкатегорий в столбце...поменять ее на 1 ну а остальное- элементарная правка стилями по своему желанию

то есть вы хотите сказать что это в админ панели ни как не меняется? и для каждой категории нужно лезть в код? Ну такого ж не может быть...

к тому же я как раз их хочу в строчку вывести, а не в 1 столбец. В столбец они как раз и получаются при создании новых.

Может я что-то не так объяснила. Но вопрос был не в том как код перелопатить, а как это сделать из админ панели.. Поскольку оба варианта уже имеют место быть, значит это как -то настраивается

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.В админ панели настраивается количество столбцов подкатегорий в выпадающем списке категорий в главном меню навигации

2. Лопатить каждую категорию не нужно,так как за отображение каждой из них отвечает лишь один файл-category.tpl

3. Если Вы сомневаетесь в правильности моих советов и моей компетентности в данном вопросе, то желаю здравствовать...да будет этот форум и гугл Вам в помощь...ну и пожалейте моих многочисленных заказчиков, которым вот уже около 3-х лет я верстаю и программирую сайты на базе Опенкарт

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.В админ панели настраивается количество столбцов подкатегорий в выпадающем списке категорий в главном меню навигации

2. Лопатить каждую категорию не нужно,так как за отображение каждой из них отвечает лишь один файл-category.tpl

3. Если Вы сомневаетесь в правильности моих советов и моей компетентности в данном вопросе, то желаю здравствовать...да будет этот форум и гугл Вам в помощь...ну и пожалейте моих многочисленных заказчиков, которым вот уже около 3-х лет я верстаю и программирую сайты на базе Опенкарт

а заказчиков то за что жалеть? :)

я не выражала сомнений по поводу вашей компетентности, Боже упаси .... просто наверное вы так до конца не поняли о чем вопрос.

В магазине уже есть категория настроенная с выводом в строчку, а новые уже идут в столбик и ели за это отвечает одна и та же настройка в файле category.tpl то я не совсем понимаю как такое может быть.

Вы сами пишете: "за отображение каждой из них отвечает лишь один файл-category.tpl " Как я понимаю, эти настройки общие для всех категорий. Тогда почему одна выводится так, а другая - эдак?

Share this post


Link to post
Share on other sites

адрес сайта и код category.tpl...можно в личку...так и разберемся что у Вас там...как я понимаю шаблон, модуль или доработка...так как в дефолте нет того о чем Вы пишите

p.s. 

В магазине уже есть категория настроенная с выводом в строчку, а новые уже идут в столбик и ели за это отвечает одна и та же настройка в файле category.tpl то я не совсем понимаю как такое может быть.

Вы сами пишете: "за отображение каждой из них отвечает лишь один файл-category.tpl " Как я понимаю, эти настройки общие для всех категорий. Тогда почему одна выводится так, а другая - эдак?

 

Одно другому не противоречит, такое может быть, если используется мод дизайна для отдельной категории,  но опять же это делается не через админку, а посредством FTP менеджера,  путем клонирования category.tpl, переименованием по ее ID и созданием (при необходимости) файла стилей

 

Есть ли такой момент на Вашем сайте узнать не сложно: достаточно зайти по фтп в корень вашего сайта, открыть папку по пути \catalog\view\theme\ВАША_ТЕМА\template\product и проверить на наличие дополнительного  документа categoryКАКАЯ_ТО_ЦИФРА.tpl

 

Это Вам скажет о том, что для отдельной категории с ID=(тут КАКАЯ_ТО_ЦИФРА из названия tpl*ки) создан индивидуальный дизайн
Все остальные категории с отличным ID будут отображаться по дефолту

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, таких файлов нет.

все остальные 7 файлов это модуль, админка, блог,дефолтный шаблон

 этот файл только один отвечающий за вывод категории в этом шаблоне

post-684073-0-81096100-1405241558_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В админке  Система-Настройка-Опции есть какие либо похожие на это настройки?Или же в Каталог-Категории?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, начнем избавляться от "столбиков" подкатегорий и разместим их "построчно"
идем по пути: 

catalog/view/theme/ТЕМА/template/product

нам интересен файл

category.tpl

ищем там условие вывода подкатегорий

category.tpl

за это отвечает вот этот код: 

<div class="category-list">
    <?php if (count($categories) <= 5) { ?>
    <ul>
     </ul>
    <?php } else { ?>
    <?php for ($i = 0; $i < count($categories);) { ?>
    <ul>
      <?php $j = $i + ceil(count($categories) / 4); ?>
      <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
      <?php if (isset($categories[$i])) { ?>
      <li><a href="<?php echo $categories[$i]['href']; ?>"><span><?php echo $categories[$i]['name']; ?></span></a></li>
      <?php } ?>
      <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
  </div>

1. нам в нем интересна строка

<?php if (count($categories) <= 5) { ?>

при ее наличии у нас столбики формируются по 5 категорий

 

http://joxi.ru/-FXCU4wyTJA8E2hqtX8

 

...начнем "крушить дефолт" )))

меняем 5 на 1 (то есть скажем движку отображать в одном столбце только 1 подкатегорию) 

и получаем: 

<?php if (count($categories) <= 1) { ?>

смотрим как отобразилось теперь: 
 

 
любо братцы вышло, но...опять нерационально, потому как справа туева хуча пустого места...а мы ребята скупые и "дырок" в сайте не хотим
 
едем дальше...есть у нас еще одна заветная циферка(она на пару строк ниже):
<?php $j = $i + ceil(count($categories) / 4); ?>

видать тут с 4 столбика подкатегорий перенос на другую строку образовался

 

а чеб нам сдуру не поиграться и ей? вот возьму из вредности и поменяю на 5

<?php $j = $i + ceil(count($categories) / 5); ?>

смотрю...елы-палы!!! изменилось: 
http://joxi.ru/g1jCU4wyTJDuBk1hiZw

 

ну, блин, чудеса на виражах....дырку заполнили... а вот с отступами как то "не фонтан"

лезу в фаербаг....и обнулю ка отступы

 

http://joxi.ru/_1nCU4wyTJDzBnHOoTY

 

эх...ляпота!!!! но опять душа не чувствует успокоения, а сердце радости...расползлися мои коротенькие названия подкатегорий, как ноги коровы по льду....стреножу коровенку свою, дабы дизайну привлекательности и компактности добавить: 

http://joxi.ru/v1rCUxjKTJAhVKp5md4

 

ну вот теперь  и душа на месте...ну а заказчику че нить наплету про красоты неземные и трудности в написании безумно сложного кода, дабы подкатегории в одну строчку вытянулися...(естественно попросив денех немерено, за исправление трех цыферок (мы ж ему об етом не скажем  :wink:  )...

 

 

ну вот как то так  :-D 
 

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В админке  Система-Настройка-Опции есть какие либо похожие на это настройки?Или же в Каталог-Категории?

тут все пробовала

Share this post


Link to post
Share on other sites

.....

 

ну вот теперь  и душа на месте...ну а заказчику че нить наплету про красоты неземные и трудности в написании безумно сложного кода, дабы подкатегории в одну строчку вытянулися...(естественно попросив денех немерено, за исправление трех цыферок (мы ж ему об етом не скажем  :wink:  )...

 

ну а кто Фома неверующий, тот могет сам поиграться у себя, либо тут подглядеть, что не слукавил и не обманул........

 

ну вот как то так  :-D 

 

 

 

спасибо большое, буду пробовать.

сайт для себя делаю. Просто движок решила новый для себя освоить, уж больно хвалють :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

единственное чего так и не поняла каким образом одна категория в таком виде уже есть, если в файле все столбиком выводится. и других фалов, меняющих конкретно какую-то из категорий - нет

 уж простите за "въедливость" :)) цель не просто сделать, а разобраться!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Итак, начнем избавляться от "столбиков" подкатегорий и разместим их "построчно"

идем по пути: 

catalog/view/theme/ТЕМА/template/product

нам интересен файл

category.tpl

ищем там условие вывода подкатегорий

category.tpl

за это отвечает вот этот код: 

<div class="category-list">

 

все получилось, css править даже не пришлось, у меня в коде это в <div class="category-list clearfix">

 

огромное спасибо за помощь  :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите такая же проблема но category.tpl нет такого класса div class="category-list"

движок ocStore 2.1.0.1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Итак, начнем избавляться от "столбиков" подкатегорий и разместим их "построчно"

идем по пути: 

catalog/view/theme/ТЕМА/template/product

нам интересен файл

category.tpl

ищем там условие вывода подкатегорий

category.tpl

за это отвечает вот этот код: 

<div class="category-list">
    <?php if (count($categories) <= 5) { ?>
    <ul>
     </ul>
    <?php } else { ?>
    <?php for ($i = 0; $i < count($categories);) { ?>
    <ul>
      <?php $j = $i + ceil(count($categories) / 4); ?>
      <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
      <?php if (isset($categories[$i])) { ?>
      <li><a href="<?php echo $categories[$i]['href']; ?>"><span><?php echo $categories[$i]['name']; ?></span></a></li>
      <?php } ?>
      <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
  </div>

 

Добрый день. У меня такой вопрос: что делать в том случае, если у меня в некоторых категориях 4 подкатегории и я хочу их вывести построчно в одну колонку, а в некоторых категориях 20 подкатегорий и их я хочу вывести в 4 колонки по 5 штук в каждой.

Что нужно дописать в этом коде?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, как выполнить подобную задачу - только 3 подкатегории в ряд и + с использованием изображений, подобно этому: https://pastenow.ru/2S184

Share this post


Link to post
Share on other sites

В своё время долго игрался с category.tpl что бы добиться вывода подкатегорий как мне хотелось бы.

В зависимости от количества подкатегорий, строки группируются в каждой категории по разному, где то по 2 где то по 3 и тд. что не айс.

В итоге принял решение оставить в один столбец без переноса.

Для этого в category.tpl выставляем единицы:

<?php if (count($categories) <= 1) { ?>
    <ul>
      <?php foreach ($categories as $category) { ?>
      <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><img src="<?php echo $category['thumb']; ?>"><span><?php echo $category['name']; ?></a></span></li>
      <?php } ?>
    </ul>
    <?php } else { ?>
    <?php for ($i = 0; $i < count($categories);) { ?>
    <ul>
      <?php $j = $i + ceil(count($categories) / 1); ?>

В stylesheet.css ширину 18% увеличил до 90% (нужно смотреть только что бы скроллинг не вылез)

category-list ul{float:left;width:18%;}

Во первых это удобочитаемо для посетителя, когда слова не скачут при переносе.

Во вторых это красиво )))

296049102_Screenshot(1).png.fd9849455bac1ec48d7787b702bd242f.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.