Перейти к содержанию
Anjel

расположение подкатегорий на странице категории

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как сделать на странице категории чтобы подкатегории шли не столбиком, а так как на скриншоте - по несколько в строчку.

Эта категория была в демо и выводится так, а те, что создаю заново - выводятся в столбик. Все данные категорий одинаковые и 

Колонки:

Количество колонок в выпадающем меню категорий

(только для главных родительских категорий).

везде стоит 1

а выводятся по разному

post-684073-0-26341000-1404987492_thumb.jpg

post-684073-0-69259300-1404987721_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так ни кто и не подскажет? неужели не сталкивался ни кто?

Тут же море профессионалов по опенкарту :)

Если б можно было скопировать категорию, вопрос бы отпал сам собой, но в опенкарт этой возможности нет :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все просто,поэтому никто и не морочиться...достаточно просмотреть код вывода подкатегорий и увидеть заветную цыферку ограничения количества подкатегорий в столбце...поменять ее на 1 ну а остальное- элементарная правка стилями по своему желанию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все просто,поэтому никто и не морочиться...достаточно просмотреть код вывода подкатегорий и увидеть заветную цыферку ограничения количества подкатегорий в столбце...поменять ее на 1 ну а остальное- элементарная правка стилями по своему желанию

то есть вы хотите сказать что это в админ панели ни как не меняется? и для каждой категории нужно лезть в код? Ну такого ж не может быть...

к тому же я как раз их хочу в строчку вывести, а не в 1 столбец. В столбец они как раз и получаются при создании новых.

Может я что-то не так объяснила. Но вопрос был не в том как код перелопатить, а как это сделать из админ панели.. Поскольку оба варианта уже имеют место быть, значит это как -то настраивается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.В админ панели настраивается количество столбцов подкатегорий в выпадающем списке категорий в главном меню навигации

2. Лопатить каждую категорию не нужно,так как за отображение каждой из них отвечает лишь один файл-category.tpl

3. Если Вы сомневаетесь в правильности моих советов и моей компетентности в данном вопросе, то желаю здравствовать...да будет этот форум и гугл Вам в помощь...ну и пожалейте моих многочисленных заказчиков, которым вот уже около 3-х лет я верстаю и программирую сайты на базе Опенкарт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1.В админ панели настраивается количество столбцов подкатегорий в выпадающем списке категорий в главном меню навигации

2. Лопатить каждую категорию не нужно,так как за отображение каждой из них отвечает лишь один файл-category.tpl

3. Если Вы сомневаетесь в правильности моих советов и моей компетентности в данном вопросе, то желаю здравствовать...да будет этот форум и гугл Вам в помощь...ну и пожалейте моих многочисленных заказчиков, которым вот уже около 3-х лет я верстаю и программирую сайты на базе Опенкарт

а заказчиков то за что жалеть? :)

я не выражала сомнений по поводу вашей компетентности, Боже упаси .... просто наверное вы так до конца не поняли о чем вопрос.

В магазине уже есть категория настроенная с выводом в строчку, а новые уже идут в столбик и ели за это отвечает одна и та же настройка в файле category.tpl то я не совсем понимаю как такое может быть.

Вы сами пишете: "за отображение каждой из них отвечает лишь один файл-category.tpl " Как я понимаю, эти настройки общие для всех категорий. Тогда почему одна выводится так, а другая - эдак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

адрес сайта и код category.tpl...можно в личку...так и разберемся что у Вас там...как я понимаю шаблон, модуль или доработка...так как в дефолте нет того о чем Вы пишите

p.s. 

В магазине уже есть категория настроенная с выводом в строчку, а новые уже идут в столбик и ели за это отвечает одна и та же настройка в файле category.tpl то я не совсем понимаю как такое может быть.

Вы сами пишете: "за отображение каждой из них отвечает лишь один файл-category.tpl " Как я понимаю, эти настройки общие для всех категорий. Тогда почему одна выводится так, а другая - эдак?

 

Одно другому не противоречит, такое может быть, если используется мод дизайна для отдельной категории,  но опять же это делается не через админку, а посредством FTP менеджера,  путем клонирования category.tpl, переименованием по ее ID и созданием (при необходимости) файла стилей

 

Есть ли такой момент на Вашем сайте узнать не сложно: достаточно зайти по фтп в корень вашего сайта, открыть папку по пути \catalog\view\theme\ВАША_ТЕМА\template\product и проверить на наличие дополнительного  документа categoryКАКАЯ_ТО_ЦИФРА.tpl

 

Это Вам скажет о том, что для отдельной категории с ID=(тут КАКАЯ_ТО_ЦИФРА из названия tpl*ки) создан индивидуальный дизайн
Все остальные категории с отличным ID будут отображаться по дефолту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет, таких файлов нет.

все остальные 7 файлов это модуль, админка, блог,дефолтный шаблон

 этот файл только один отвечающий за вывод категории в этом шаблоне

post-684073-0-81096100-1405241558_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В админке  Система-Настройка-Опции есть какие либо похожие на это настройки?Или же в Каталог-Категории?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, начнем избавляться от "столбиков" подкатегорий и разместим их "построчно"
идем по пути: 

catalog/view/theme/ТЕМА/template/product

нам интересен файл

category.tpl

ищем там условие вывода подкатегорий

category.tpl

за это отвечает вот этот код: 

<div class="category-list">
    <?php if (count($categories) <= 5) { ?>
    <ul>
     </ul>
    <?php } else { ?>
    <?php for ($i = 0; $i < count($categories);) { ?>
    <ul>
      <?php $j = $i + ceil(count($categories) / 4); ?>
      <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
      <?php if (isset($categories[$i])) { ?>
      <li><a href="<?php echo $categories[$i]['href']; ?>"><span><?php echo $categories[$i]['name']; ?></span></a></li>
      <?php } ?>
      <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
  </div>

1. нам в нем интересна строка

<?php if (count($categories) <= 5) { ?>

при ее наличии у нас столбики формируются по 5 категорий

 

http://joxi.ru/-FXCU4wyTJA8E2hqtX8

 

...начнем "крушить дефолт" )))

меняем 5 на 1 (то есть скажем движку отображать в одном столбце только 1 подкатегорию) 

и получаем: 

<?php if (count($categories) <= 1) { ?>

смотрим как отобразилось теперь: 
 

 
любо братцы вышло, но...опять нерационально, потому как справа туева хуча пустого места...а мы ребята скупые и "дырок" в сайте не хотим
 
едем дальше...есть у нас еще одна заветная циферка(она на пару строк ниже):
<?php $j = $i + ceil(count($categories) / 4); ?>

видать тут с 4 столбика подкатегорий перенос на другую строку образовался

 

а чеб нам сдуру не поиграться и ей? вот возьму из вредности и поменяю на 5

<?php $j = $i + ceil(count($categories) / 5); ?>

смотрю...елы-палы!!! изменилось: 
http://joxi.ru/g1jCU4wyTJDuBk1hiZw

 

ну, блин, чудеса на виражах....дырку заполнили... а вот с отступами как то "не фонтан"

лезу в фаербаг....и обнулю ка отступы

 

http://joxi.ru/_1nCU4wyTJDzBnHOoTY

 

эх...ляпота!!!! но опять душа не чувствует успокоения, а сердце радости...расползлися мои коротенькие названия подкатегорий, как ноги коровы по льду....стреножу коровенку свою, дабы дизайну привлекательности и компактности добавить: 

http://joxi.ru/v1rCUxjKTJAhVKp5md4

 

ну вот теперь  и душа на месте...ну а заказчику че нить наплету про красоты неземные и трудности в написании безумно сложного кода, дабы подкатегории в одну строчку вытянулися...(естественно попросив денех немерено, за исправление трех цыферок (мы ж ему об етом не скажем  :wink:  )...

 

 

ну вот как то так  :-D 
 

 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В админке  Система-Настройка-Опции есть какие либо похожие на это настройки?Или же в Каталог-Категории?

тут все пробовала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.....

 

ну вот теперь  и душа на месте...ну а заказчику че нить наплету про красоты неземные и трудности в написании безумно сложного кода, дабы подкатегории в одну строчку вытянулися...(естественно попросив денех немерено, за исправление трех цыферок (мы ж ему об етом не скажем  :wink:  )...

 

ну а кто Фома неверующий, тот могет сам поиграться у себя, либо тут подглядеть, что не слукавил и не обманул........

 

ну вот как то так  :-D 

 

 

 

спасибо большое, буду пробовать.

сайт для себя делаю. Просто движок решила новый для себя освоить, уж больно хвалють :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

единственное чего так и не поняла каким образом одна категория в таком виде уже есть, если в файле все столбиком выводится. и других фалов, меняющих конкретно какую-то из категорий - нет

 уж простите за "въедливость" :)) цель не просто сделать, а разобраться!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Итак, начнем избавляться от "столбиков" подкатегорий и разместим их "построчно"

идем по пути: 

catalog/view/theme/ТЕМА/template/product

нам интересен файл

category.tpl

ищем там условие вывода подкатегорий

category.tpl

за это отвечает вот этот код: 

<div class="category-list">

 

все получилось, css править даже не пришлось, у меня в коде это в <div class="category-list clearfix">

 

огромное спасибо за помощь  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите такая же проблема но category.tpl нет такого класса div class="category-list"

движок ocStore 2.1.0.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Итак, начнем избавляться от "столбиков" подкатегорий и разместим их "построчно"

идем по пути: 

catalog/view/theme/ТЕМА/template/product

нам интересен файл

category.tpl

ищем там условие вывода подкатегорий

category.tpl

за это отвечает вот этот код: 

<div class="category-list">
    <?php if (count($categories) <= 5) { ?>
    <ul>
     </ul>
    <?php } else { ?>
    <?php for ($i = 0; $i < count($categories);) { ?>
    <ul>
      <?php $j = $i + ceil(count($categories) / 4); ?>
      <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
      <?php if (isset($categories[$i])) { ?>
      <li><a href="<?php echo $categories[$i]['href']; ?>"><span><?php echo $categories[$i]['name']; ?></span></a></li>
      <?php } ?>
      <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
  </div>

 

Добрый день. У меня такой вопрос: что делать в том случае, если у меня в некоторых категориях 4 подкатегории и я хочу их вывести построчно в одну колонку, а в некоторых категориях 20 подкатегорий и их я хочу вывести в 4 колонки по 5 штук в каждой.

Что нужно дописать в этом коде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, как выполнить подобную задачу - только 3 подкатегории в ряд и + с использованием изображений, подобно этому: https://pastenow.ru/2S184

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В своё время долго игрался с category.tpl что бы добиться вывода подкатегорий как мне хотелось бы.

В зависимости от количества подкатегорий, строки группируются в каждой категории по разному, где то по 2 где то по 3 и тд. что не айс.

В итоге принял решение оставить в один столбец без переноса.

Для этого в category.tpl выставляем единицы:

<?php if (count($categories) <= 1) { ?>
    <ul>
      <?php foreach ($categories as $category) { ?>
      <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><img src="<?php echo $category['thumb']; ?>"><span><?php echo $category['name']; ?></a></span></li>
      <?php } ?>
    </ul>
    <?php } else { ?>
    <?php for ($i = 0; $i < count($categories);) { ?>
    <ul>
      <?php $j = $i + ceil(count($categories) / 1); ?>

В stylesheet.css ширину 18% увеличил до 90% (нужно смотреть только что бы скроллинг не вылез)

category-list ul{float:left;width:18%;}

Во первых это удобочитаемо для посетителя, когда слова не скачут при переносе.

Во вторых это красиво )))

296049102_Screenshot(1).png.fd9849455bac1ec48d7787b702bd242f.png

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.