dimkaja357

Работа с JavaScript

Рекомендуемые сообщения

dimkaja357    1

Здравствуйте, столкнулся с такой задачей, нужно создать текст, который менял бы свой цвет при нажатии на него мышкой и при этом выводил скрытый текст, подскажите пожалуйста, как можно это сделать?  вот пример - http://merlion.com/catalog/brand/ , нужно такой же алфавит сделать из производителей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
krumax    181

Обычные табы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Einshtein    611

плохо для индексации что один, что другой вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
krumax    181

ajax подгрузка плохо, а табы нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Einshtein    611

ajax подгрузка плохо, а табы нормально.

табы да, я почему-то о фреймах подумал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimkaja357    1

Обычные табы.

не подскажете как сделать так? чтобы в алфавитном порядке буквы также открывали скрытый текст? и чтобы при клике цвет буквы менялся, я знаю что нужно что то в CSS делать, есть мысли, но не могу никак их сформулировать, вы не помогли бы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
freelancer    1 402

так есть же

catalog/view/javascript/jquery/tabs.js

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimkaja357    1

спасибо, а элемент JavaScript вставлять как обычно в файле Header.tpl - перед тегом </head>?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
krumax    181

jquery-1.7.1 и так подключён

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimkaja357    1

jquery-1.7.1 и так подключён

т.е вот этот код мне не нужно никуда вставлять ??

 

$('#wrapper a').click(function() {
    var tab_id=$(this).attr('id');
    tabClick(tab_id)
});
function tabClick(tab_id) {
    if (tab_id != $('#wrapper a.active').attr('id') ) {
        $('#wrapper a').removeClass('active');
        $('#'+tab_id).addClass('active');
        $('#wrapper div').removeClass('active');
        $('#con_' + tab_id).addClass('active');
    }    
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
krumax    181

 

т.е вот этот код мне не нужно никуда вставлять ??

этот конечно нужно, только никак не в header.tpl :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimkaja357    1

этот конечно нужно, только никак не в header.tpl :-)

а куда его вставить если по правильному?) я просто напрямую в html блок вставлял ранее Java

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
krumax    181

 

а куда его вставить если по правильному?) я просто напрямую в html блок вставлял ранее Java

вы делаете вывод в manufacturer_list.tpl , значит туда и вставляйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimkaja357    1

вы делаете вывод в manufacturer_list.tpl , значит туда и вставляйте.

так, т.е. оцените мои действия , я создаю схему и привязываю ее к файлу manufacturer_list, в этом файле в самом начале я вставляю этот код js, потом код CSS я просто вставляю в файл - Stylesheet.css в самый конец, а уже HTML код я вставляю непосредственно в HTML блок, правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
krumax    181

 

я создаю схему и привязываю ее к файлу manufacturer_list

это не нужно.

 

в этом файле в самом начале я вставляю этот код js

в конец

 

а уже HTML код я вставляю непосредственно в HTML блок, правильно?

неправильно. в какой HTML блок?

Вам нужно переписать вывод в manufacturer_list.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimkaja357    1

это не нужно.

в конец

неправильно. в какой HTML блок?

Вам нужно переписать вывод в manufacturer_list.tpl

просто суть в том, что я создал отдельную категорию в которой должен быть этот алфавит, как же не нужно привязывать схему? а HTML блок, это модуль, с которого я планировал написать этот алфавит и отобразить его в этой категории, если есть какой то другой вариант как сделать отдельную страницу с этим алфавитом, подскажите пожалуйста, я не силен еще так в скриптах, но мне очень нужно это сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimkaja357    1

это не нужно.

в конец

неправильно. в какой HTML блок?

Вам нужно переписать вывод в manufacturer_list.tpl

расскажите пожалуйста по подробнее о своем алгоритме решения этой задачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
krumax    181

Глядя на Ваш пример http://merlion.com/catalog/brand/ я предложил изменить вывод вот этого http://demo.myopencart.ru/index.php?route=product/manufacturer и не нужно ничего городить со схемами и html модулями.

Направление для решения я Вам дал, но делать за Вас я не буду)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimkaja357    1

Глядя на Ваш пример http://merlion.com/catalog/brand/ я предложил изменить вывод вот этого http://demo.myopencart.ru/index.php?route=product/manufacturer и не нужно ничего городить со схемами и html модулями.

Направление для решения я Вам дал, но делать за Вас я не буду)

да я просил помощи только в этом, скажите а с помощью моей схемы не получится? чтобы просто в HTML блоке отобразился этот алфавит, это мне более проще, чем ваш вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
krumax    181

Делайте  HTML модулем, если Вам так проще, но при добавлении нового производителя Вам нужно будит его добавлять и туда. Хотя я считаю такое решение неправильным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimkaja357    1

Делайте  HTML модулем, если Вам так проще, но при добавлении нового производителя Вам нужно будит его добавлять и туда. Хотя я считаю такое решение неправильным.

просто я бы с радостью сделал так как вы сказали, но мне увы никто не может объяснить или помочь, что именно там отвечает за вывод, у меня недостаточно знаний чтобы понять все сразу, о том что вы пишете...но спасибо вам за помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimkaja357    1

Делайте  HTML модулем, если Вам так проще, но при добавлении нового производителя Вам нужно будит его добавлять и туда. Хотя я считаю такое решение неправильным.

и вот в моей ситуации я не понимаю куда вставлять скрипт js, потому что он отказывается все равно работать ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу