Перейти к содержанию
traffs

Надпись добро пожаловать убрать в низ ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Появилась такая необходимость на главной странице , поменять местами Надписи Добро пожаловать и последние поступления.Поменять получилось но вот,возникала крохотная проблема над которой я билса около часа,зелёная полоска с надписью Последние поступления почему то маленько не доезжает в ровень к модулю поиск,скорее всего ошибка в коде надо доверсть.Заранее спасибо .Вот скрин

Изображение

Исходный код файла home.tpl

<?php echo $header; ?>

<table id="contentMainWrapper" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
	<tbody><tr>
    
        <td id="column-left" style="width: 230px;">
            <div style="width:230px;">
                <?php echo $column_left; ?>
            </div>
        </td>
        
        <td id="column-center" valign="top">
            
            
        
            <?php if ($welcome) { ?>
            <div class="column-center-padding">
                <div class="centerColumn" id="indexDefault">
                    <h1 class="titleName"><?php echo $heading_title; ?></h1>
                    
                    <?php echo $welcome; ?>
                </div>                    
                <div class="clear"></div>
            </div>
            <?php } ?>
        
        
        
            <?php foreach ($modules as $module) { ?>
            <?php echo ${$module['code']}; ?>
            <?php } ?>
        </td>
    
    
    </tr>
</tbody></table>


</div>
</div>
</div>

<?php echo $footer; ?>

Вот что я намудрил.

<?php echo $header; ?>

<table id="contentMainWrapper" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
	<tbody><tr>
    
        <td id="column-left" style="width: 230px;">
            <div style="width:230px;">
                <?php echo $column_left; ?>
            </div>
        </td>
        
        <td id="column-center" valign="top">
            
            
        
            <?php if ($welcome) { ?>
            <div class="column-center-padding">
                <div class="centerColumn" id="indexDefault">
                    <?php foreach ($modules as $module) { ?>
                    
                   <?php echo ${$module['code']}; ?>
                </div>                    
                <div class="clear"></div>
            </div>
            <?php } ?>
        
        
        
            <h1 class="titleName"><?php echo $heading_title; ?></h1>
            <?php echo $welcome; ?>
          
            <?php } ?>
        </td>
    
    
    </tr>
</tbody></table>


</div>
</div>
</div>

<?php echo $footer; ?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотри в таблице классов, что у тебя стоит для этого класса <div class="column-center-padding">

Пропиши для top 0px;

Или в студию таблицу классов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а лучше ссылку на сайт

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в своем stylesheet_tm.css в строке 268 исправить

padding: 21px 15px 10px 0;
на

padding: 11px 15px 10px 0;

либо проверить почему у вас два раза инициализируется конструкция

<div class="column-center-padding">
<div id="indexDefault" class="centerColumn">
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо всё отлично отображается.У меня в ListEdit совсем другая строка,ну ет мелочь ещё раз спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И меня ещё одна деталь в этом файле home.tpl напрягает два тега h1

<h1 class="titleName">Последние поступления</h1> (каким образом убрать тег h1 с последних поступлений)

<h1 class="titleName">Добро пожаловать в HOBBY Co</h1>(здесь можно убрать тег h1 но как раз и не надо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и должно быть.

За последние поступления на главной отвечает latest_home.tpl

А напрягает потому что в home.tpl есть этот класс для титлов и...

В дефолтном за титлы отвечает <div class="heading"><?php echo $heading_title; ?></div>

В твоём <h1 class="titleName">

Замени в вышеуказанном файле класс и пропиши своё значение в таблице стилей

Так же можно прописывать свои классы для других блоков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нн так я открыл latest_home.tpl и увидел .

<?php $mytheme = "catalog/view/theme/yoocart001"; ?>

<?php if ($products) { ?>
<div class="column-center-padding">
    <div class="centerColumn" id="indexDefault">
        <h1 class="titleName"><?php echo $heading_title; ?></h1>
       
        
        <table class="list" width="100%">
          <?php for ($i = 0; $i < sizeof($products); $i = $i + 4) { ?>
            <tr>
              <?php for ($j = $i; $j < ($i + 4); $j++) { ?>
              <td style="width: 25%;" align="center"><?php if (isset($products[$j])) { ?>
              <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $products[$j]['href']); ?>"><img src="<?php echo $products[$j]['thumb']; ?>" title="<?php echo $products[$j]['name']; ?>" alt="<?php echo $products[$j]['name']; ?>" /></a><br />
              <a href="<?php echo str_replace('&', '&', $products[$j]['href']); ?>"><?php echo $products[$j]['name']; ?></a><br />
              <span style="color: #999; font-size: 11px;"><?php echo $products[$j]['model']; ?></span><br />
              <?php if ($display_price) { ?>
              <?php if (!$products[$j]['special']) { ?>
              <span style="color: #900; font-weight: bold;"><?php echo $products[$j]['price']; ?></span>
              <?php } else { ?>
              <span style="color: #900; font-weight: bold; text-decoration: line-through;"><?php echo $products[$j]['price']; ?></span> <span style="color: #F00;"><?php echo $products[$j]['special']; ?></span>
              <?php } ?>
              <a class="button_add_small" href="<?php echo $products[$j]['add']; ?>" title="<?php echo $button_add_to_cart; ?>" > </a>
              <?php } ?>
              <br />
              <?php if ($products[$j]['rating']) { ?>
              <img src="catalog/view/theme/default/image/stars_<?php echo $products[$j]['rating'] . '.png'; ?>" alt="<?php echo $products[$j]['stars']; ?>" />
              <?php } ?>
              <?php } ?></td>
              <?php } ?>
            </tr>
            <?php } ?>
          </table>
        
        
    </div>                    
    <div class="clear"></div>
</div>
<?php } ?>


Убрал <h1 class="titleName"></h1> стало <?php echo $heading_title; ?>

Тег естественно ушёл но и ушла зелёная полоска на фоне которой писалось последние поступления.Как вылечить и там ли я вообще убрал тег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну всё верно. Этот класс отвечает за оформление верхней части модуля (модулей). Зачем тебе убирать, я не пойму? Если хочешь сменить то смени класс и добавь в таблице стилей свой класс. Будет тебе для этого модуля своё оформление верха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не туда ответил.

Изменено пользователем vavan1955

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не туда ответил.

Жаль дак как его убать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не пойму, что это тебе даст и зачем это надо. Этот класс отвечает за оформление титлов в модулях, всех титлов заметь. Сколько у тебя на главной модулей столько в коде страницы будет указано этих классов. Я же говорил, если в каждом модуле прописать свой класс а в таблице классов указать разные значения то можно сделать разноцветные шапки модулей, и шрифт менять.

Извини, но я никак не пойму твою задумку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перенос в низ Добро пожаловать

catalog/view/theme/default/template/common/home.tpl

<div id="content">

<?php foreach ($modules as $module) { ?>

<?php echo ${$module['code']}; ?>

<?php } ?>

<?php if ($welcome) { ?>

<div class="top">

<div class="left"></div>

<div class="right"></div>

<div class="center">

<h1><?php echo $heading_title; ?></h1>

</div>

</div>

<div class="middle">

<div><?php echo $welcome; ?></div>

</div>

<div class="bottom">

<div class="left"></div>

<div class="right"></div>

<div class="center"></div>

</div>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перенос в низ Добро пожаловать . . .

Я вот тоже думаю, шоб мне ещё куда переставить. Видать тоже чешится :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правим в - catalog/view/theme/default/template/common/home.tpl

Дефолтный шаб - Добро пожаловать вверху:

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content">
  <?php if ($welcome) { ?>
  <div class="top">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center">
      <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
    </div>
  </div>
  <div class="middle">
    <div><?php echo $welcome; ?></div>
  </div>
  <div class="bottom">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center"></div>
  </div>
  <?php } ?>
  <?php foreach ($modules as $module) { ?>
  <?php echo ${$module['code']}; ?>
  <?php } ?>
</div>
<?php echo $footer; ?>

Дефолтный шаб - Добро пожаловать внизу:

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content">
  <?php foreach ($modules as $module) { ?>
  <?php echo ${$module['code']}; ?>
  <?php } ?>
  <?php if ($welcome) { ?>
  <div class="top">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center">
      <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
    </div>
  </div>
  <div class="middle">
    <div><?php echo $welcome; ?></div>
  </div>
  <div class="bottom">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center"></div>
  </div>
  <?php } ?>
</div>
<?php echo $footer; ?>

r00t - свой проверь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такое как описал выше

post-5981-0-06423200-1308297592_thumb.pngpost-5981-0-78329700-1308297598_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правим в - catalog/view/theme/default/template/common/home.tpl

Дефолтный шаб - Добро пожаловать вверху:

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content">
  <?php if ($welcome) { ?>
  <div class="top">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center">
      <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
    </div>
  </div>
  <div class="middle">
    <div><?php echo $welcome; ?></div>
  </div>
  <div class="bottom">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center"></div>
  </div>
  <?php } ?>
  <?php foreach ($modules as $module) { ?>
  <?php echo ${$module['code']}; ?>
  <?php } ?>
</div>
<?php echo $footer; ?>

Дефолтный шаб - Добро пожаловать внизу:

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content">
  <?php foreach ($modules as $module) { ?>
  <?php echo ${$module['code']}; ?>
  <?php } ?>
  <?php if ($welcome) { ?>
  <div class="top">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center">
      <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
    </div>
  </div>
  <div class="middle">
    <div><?php echo $welcome; ?></div>
  </div>
  <div class="bottom">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center"></div>
  </div>
  <?php } ?>
</div>
<?php echo $footer; ?>

r00t - свой проверь

Дружище, а в чем разница я что то не могу понять????

В замештельстве

Я про мой и твой код =)

Изменено пользователем r00t

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

r00t - не спорю. Я проверил твой, у меня ошибка была. Может в спехе что то не так скопировал.

А сейчас гляну... ну никакой разницы. :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

r00t - не спорю. Я проверил твой, у меня ошибка была. Может в спехе что то не так скопировал.

А сейчас гляну... ну никакой разницы. :lol: :lol: :lol:

:) время было позднее, сам не страюсь изменять код по вечерам )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите, как вообще изменить текст этой надписи.

в каком файле она прописана?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начинаю подсказывать - catalog\language\russian\common\home.php Третья строка.

Править надо редактором в кодировке utf-8 (без BOM) лучше подходит Notepad++

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правим в - catalog/view/theme/default/template/common/home.tpl

Дефолтный шаб - Добро пожаловать вверху:

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content">
  <?php if ($welcome) { ?>
  <div class="top">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center">
      <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
    </div>
  </div>
  <div class="middle">
    <div><?php echo $welcome; ?></div>
  </div>
  <div class="bottom">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center"></div>
  </div>
  <?php } ?>
  <?php foreach ($modules as $module) { ?>
  <?php echo ${$module['code']}; ?>
  <?php } ?>
</div>
<?php echo $footer; ?>

Дефолтный шаб - Добро пожаловать внизу:

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>
<div id="content">
  <?php foreach ($modules as $module) { ?>
  <?php echo ${$module['code']}; ?>
  <?php } ?>
  <?php if ($welcome) { ?>
  <div class="top">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center">
      <h1><?php echo $heading_title; ?></h1>
    </div>
  </div>
  <div class="middle">
    <div><?php echo $welcome; ?></div>
  </div>
  <div class="bottom">
    <div class="left"></div>
    <div class="right"></div>
    <div class="center"></div>
  </div>
  <?php } ?>
</div>
<?php echo $footer; ?>

r00t - свой проверь

а как вобше убрать надпись добро пожаловать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите плз

я поменяла файл home.tpl как показано на предыдущей странице

тем не менее секция Добро пожаловать не переезжает вниз

с чем это может быть связано

версия вот такая

ocStore © 2009-2011 All Rights Reserved.

Version 0.2.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.