Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Помощь в верстке, Дефолтный шаблон )

Recommended Posts

В краце. Стоит дефолтный шаблон opencart 1.5.6.1 1

Возникли 2 проблемы.  :cry:

1) Как пихнуть название, стоимость и "в корзину" в таблицу с картинкой товара. (как на картинке) Картинка1.jpg  :(

2) Как сделать двойной background !? Пример на картинке 2  Картинка2.jpg (BG1 - первый фон, BG2 - второй фон)  :( 

Буду очеееень благодарен за помощь.  :-)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1. убираете бордер у картинки и ставите бордер на весь блок

2. 

background: url(../images/bgbot.jpg) no-repeat center bottom,
            #000 url(../images/back.jpg) center top no-repeat;

примерно так...сразу говорю -ПРИМЕРНО... порядок такой как показал, важно что бы нижний фон был прописан первым, а верхний вторым

Надіслати

1.

catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css

найти

.box-product .image img {
и там убрать
border: 1px solid #E7E7E7;
далее найти
.box-product > div {
и в нем добавить то самое
можно еще с отступами пошалить

2.
bg1 можно сделать фоном шапки, а bg2 - фоном сайта. Шапку немного переделать, чтобы во всю ширь была.
Обернуть ее, например, в дополнительный блок шириной 100%, фоном bg1 и выравниванием по центру.
Надіслати

1.

найти

.box-product .image img {
и там убрать
далее найти
.box-product > div {
и в нем добавить то самое
можно еще с отступами пошалить

2.
bg1 можно сделать фоном шапки, а bg2 - фоном сайта. Шапку немного переделать, чтобы во всю ширь была.
Обернуть ее, например, в доболнительный блок шириной 100%, фоном bg1 и выравниванием по центру.

Вы просто мой спаситель.  :eek: 

1) Вот с 1 пунктом раздуплился более менее...)

Только не пойму где править название, цену, кнопку "купить" Картинка3.jpg (по центру нид.)

2) Так понимаю сделать таблицу с нужным бэкграундом и в таблицу шапку.

Вариант конечно, но только я далек от opencart, как вчера с майдана приехал, поставил его и в голову чесался :cry:

Надіслати

1. - можно

text-align:center;
padding:10px;

вставить в тот-же 

.box-product > div

А для .price и .cart организовать свой блок, в котором их раскидать по сторонам с помощью того-же float

2. Нихт, но, найн! Никаких таблиц. Просто хидер в отдельный блок вставить 100%-тный по ширине и ему фон задать.

Хотите - давайте доступ в личку - сделаю и выложу здесь решение. Кому-то ведь и после вас это пригодится, правильно?

На то и форум. :)

P.S. Слава Україні! ;)

Надіслати

Решил проблем с двойным background:
В catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css

Ищем:

#container {
width: 980px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
text-align: left;
}

Заменяем на:

#container {
width: 980px;
background: url('../image/ВашаКартинка.jpg') no-repeat;
padding: 0px 20px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
text-align: left;
}

В итоге получается что-то типа: Картинка4.jpg

Название товара поставил по центру, но как втулить кнопку "купить" к стоимости товара не знаю..)
Щас дам доступ к ФТП..)
Героям Слава !  :-)

Надіслати

Контейнер шириной-то - меньше, чем экран. Стандартно - 980px, вроде. Большая картинка не получится.

Его надобно открывать в конце хидера, а сам хидер в новый блок совать.

Надіслати

Контейнер шириной-то - меньше, чем экран. Стандартно - 980px, вроде. Большая картинка не получится.

Его надобно открывать в конце хидера, а сам хидер в новый блок совать.

Дал FTP, исправляйте  :-D

Надіслати

Для начала я зашел в
catalog/view/theme/default/template/module/featured.tpl
Это файл шаблона рекомендуемых товаров.

Сделал там новый блок, в который поместил цену и кнопку.

<div class="price-horizontal">
        <div class="price">
          <?php if (!$product['special']) { ?>
          <?php echo $product['price']; ?>
          <?php } else { ?>
          <span class="price-old"><?php echo $product['price']; ?></span> <span class="price-new"><?php echo $product['special']; ?></span>
          <?php } ?>
        </div>
<div class="cart"><input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');" class="button" /></div>
</div>

Разницу ищите сами, там несложно.
Таким образом я засунул цену товара и кнопку "купить" в один блок. Назвал я его "price-horizontal".

Теперь стили.

Идем по адресу

ищем строку
.box-product .price
этот участок отвечает за вывод цены.
добавляем 
float:left; padding-left:5px;
таким образом наша цена "прилипает" к левому краю нового блока, но оставляем отступ небольшой, чтобы не вплотную.
дальше добавляем
.box-product .cart { 
float:right; 
padding-right:5px; }
.price-horizontal { 
padding:5px; 
min-height:30px; }
.box-product .cart в стилях просто отсутствовал, а price-horizontal - это класс, который я только что добавил. Дальше видно, что я с ними сделал. Кому не видно - гуглите css.

Вуаля! Осталась небольшая проблема в виде специальной цены в строку со стандартной, но это по-быстрому решается элементарным <br/> в шаблоне.

Остается настроить отступы по вкусу и наслаждаться красотой.
Соответственно, изменения действуют для "рекомендуемых". Для бестселлеров, новинок и т.п. нужно в соответствующих файлах шаблона те-же действия совершить.
Спасибо за внимание.
Надіслати

OKenas, я там бэкдоров напихал, пока ваш вопрос решал - теперь не наглейте, а не то заветную кнопку нажму 8)

"Исправляйте". 

Ишь ты. :-D

Надіслати

OKenas, я там бэкдоров напихал, пока ваш вопрос решал - теперь не наглейте, а не то заветную кнопку нажму 8)

"Исправляйте". 

Спасибо вам огромное..) 

Надіслати

"Исправляйте". 

Спасибо вам огромное..) 

Надіслати

Я дико извиняюсь!

Знаю что тема уже заезженная но все что я здесь нашел мне успехов не принесло.

Хочу в шапку вместо белого фона вставить картинку такую как у меня задний фон, но ни чего не выходит!

Первое что я сделал - пытался связаться с автором шаблона (шаблон не дефолтный) но безрезультатно, на письма не отвечает.

Второе - начал гуглить и делать так как советовали другим, к сожалению успехов тоже ни каких, то сайт совсем кривым станет то вообще ни каких изменений... 

Подскажите пожалуйста что и в каком файле нужно менять? 

P.S. Во вложении указал что хочу сделать

post-679326-0-85036200-1392849087_thumb.jpg

Надіслати

Первое что я сделал - пытался связаться с автором шаблона (шаблон не дефолтный) но безрезультатно, на письма не отвечает.

Этот автор тянет сотни  законно купивших у неё шаблон за уши подправляя их хотелки и свистелки.Может не стоит рассказывать эту грустную историю и прямо написать,что своих знаний ноль, а к автору не обратиться так как шаблон варезный? Или ссылку на топик дать ,что бы мои слова не были голословны?

https://opencartforum.com/topic/27272-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD-polianna/

Надіслати

Этот автор тянет сотни  законно купивших у неё шаблон за уши подправляя их хотелки и свистелки.Может не стоит рассказывать эту грустную историю и прямо написать,что своих знаний ноль, а к автору не обратиться так как шаблон варезный? Или ссылку на топик дать ,что бы мои слова не были голословны?

https://opencartforum.com/topic/27272-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD-polianna/

Я этот шаблон не покупал, я его скачал со стороннего сайта и то что он платный я узнал только что!

Автору писал на ящик который был указан на том сайте, ни ответа ни привета, отак-от!

Насчет знаний не скрываю, имею дело с OpenCart около двух недель соответственно опыта ноль, по этому я и прошу помощи.

Надіслати

Скачали, ознакомились, попробовали, понравился.

Самое время его купить и разработчик на законных основаниях подпилит под ваши нужды.

Надіслати

Скачали, ознакомились, попробовали, понравился.

Самое время его купить и разработчик на законных основаниях подпилит под ваши нужды.

Как хорошо сказано :-)

Надіслати

А на каком основании автор должен помогать халявщикам?

Еще раз повторюсь, о том что шаблон ПЛАТНЫЙ я узнал только сегодня из Ваших же уст!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.