Hol1killer

Проблема с изображениями ( после переноса на хостинг )

Рекомендуемые сообщения

Hol1killer    0

Доброго времени суток, не нашел похожую тему.

 

Пока учусь в ocstore, но имею опыт в php.

 

Возникла ошибка после переноса на хостинг php 5.3 nic.ru. Ocstore 1.5.5

 

Все картинки пропали, вообще все. При заходе  в админку в раздел товаров выдает следующее Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 17088 bytes) in /system/library/image.php on line 34

 

это следующая строка 

return imagecreatefromjpeg($image);

Увеличение памяти на хостинге не привело ни к чему: 

 

менял memory_limit = 128,256,512 ни к чему не привело.

 

В чем может быть проблема, все остальное прекрасно работает, но не одна картинка не отображается из товаров. Папка /image/cache создается. 

 

Может ли быть проблема что у меня в /image/data/  русские названия папок на сервере ?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pashast    370

 

Увеличение памяти на хостинге не привело ни к чему: 

 

если бы на хостинге действительно увеличили память до 128, то цифри в ошибке были бы совсем другие

пинайте хостера, пусть скажет где у вас берется лимит в 32 МБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 928

Попробуйте на всякий в корне в файле php.ini  увеличить значение памяти 

memory_limit = 256M;

плюс вот это

 

http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=8561

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hol1killer    0

Попробуйте на всякий в корне в файле php.ini  увеличить значение памяти  например так

memory_limit = 256M;

плюс вот это

 

http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=8561

если бы на хостинге действительно увеличили память до 128, то цифри в ошибке были бы совсем другие

пинайте хостера, пусть скажет где у вас берется лимит в 32 МБ

 

Спасибо за быстрый ответ.

 

Да вы правы ошибочка была в .htaccess стояла 32м не заметил даже. Поправил на 256м - все загрузилось. Но проблема в том что все картинки исчезли, а на локалхосте они есть.

 

В таблице oc_products есть записи и пути к картинкам, но в папку /cache они не попадают. Физически картинки размещены /image/data и там они все есть. В чем может быть проблема ?

 

Переносил все как обычно, экспорт из phpMyadmin базы ( все прошло без ошибок ) импорт так же без ошибок. + копирнул все файлы. 

 

Переносил 3 раза и файлы и базу ничего не помогло. В конфиге все пути без ошибок проверил.

 

Что интересно некоторые товары идут с картинками =) но 80% без них - вообще не понимаю как это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pashast    370

проверьте еще раз права на папку cache, она должна быть доступна для записи 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hol1killer    0

проверьте еще раз права на папку cache, она должна быть доступна для записи 

Да на нее стоит 755, все впорядке. Может быть какой-то кэш. Я очищал папку image/cache/ и system/cache/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 928

Попробуйте 777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hol1killer    0

Попробуйте 777

Попробывал, то же самое. Я даже превьюшек не вижу в админке. И в самом товаре в поле изображения тоже нету картинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 928

Если картинки на русском, все ли их названия корректно отображаются в папке image/data ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hol1killer    0

Если картинки на русском, все ли их названия корректно отображаются в папке image/data ?

Тут вообще все очень интересно.

Это в папке категории ( не поннимаю почему сверху кракозябры )

18qb6xuA.png

Это уже в папке с картнками ( опять кракозябры )

18qb6xuB.png

 

Я грешу на русские названия папок ( сами картинки на английском ) - просто не я заполнял магазин + картинки тоже не я заливал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    1 928

Вот вам и ответ.Попробуйте переименовать папки на хостинге в менеджере файлов,но только дать им те же названия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hol1killer    0

Посмотрел через инструменты хостинга -> файловый менеджер и правда русские буквы в папках превратились в кракоябры. Переименовать через этот же инструмент папки не могу. А в чем проблема разве linux негативно относиться к кириллице?

 

До этого просто сайт лежал на VPS сервере с ОС Debian 6 - там было все хорошо. А вот на nic.ru проблемы.  Щас попробую накатать в тех поддержку хостинга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу