Перейти к содержанию
Fix305

Нужна верстка из PSD

Рекомендуемые сообщения

Собственно нужна верстка 2х страниц. Оплата по факту.

Цены. Сроки. 

 

 

страницы прикрепил.

 

post-3215-0-68413700-1377171247_thumb.jpg

post-3215-0-85004200-1377171259_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Верстку могу сделать, точнее шаблон получите на выходе.

При заказе от 5 страниц стоимость страницы $50.

 

но "Оплата по факту" не мой вариант. Работаю только с половинной предоплатой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И у вас не просто верстка.

Сразу видно, что нужно ставить доп модули и менять существующие.

они уже установлены и настроены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сам программист - с модулями разберусь, да и шаблон из верстки сделаю. Просто так уж случилось что версткой я, по крайней мере с нуля, давно не занимался. Потому мне и требуется просто верстка 2х страниц. Месяца 2 назад ценник на веблансере (другой проект, с дизайном посимпатичнее:) ) был 1000 рублей страница + 500 подобная. Собственно такой расклад бы меня устроил - за эти 2 страницы 1500руб.

 

Для пользователей рейтингом выше 100 я думаю готов сделать стандартные 50/50 предоплаты)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да и шаблон из верстки сделаю

 

 

даже не представляю как из "просто HTML" можно сделать шаблон.

сверстанная страница в HTML без учета особенностей opencart гроша ломанного не стоит.

 

Я, например, под версткой для opencart всегда понимаю создание шаблона, иная верстка не имеет смысла.

 

Взять хотя бы этот кусочек: 

http://prntscr.com/1o2vyf

  корзина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прежде чем верстать этот кусок нужно серьезно изменить программный код и не в одном месте. Иначе просто так не получите вывод информации в две строки.

И не забывайте, что корзина у нас в ocstore интерактивная, т. е. при добавлении товара изменяются данные в корзине.

 

Поэтому при просто верстке переход на другую строчку реализуется в виде кода <br>.

но шаблон вы из этого кода не сделаете.

 

------------

шаблон делаю минимально $50 за страницу при заказе минимум 5 страниц. можно и меньше страниц сделать, но будет дороже.

 

о ценниках от вебленсера лучше там же и говорить.

 

и раз вы программист, то должны знать, что стоимость верстки не зависит от симпатичности дизайна, а зависит от сложности.

Иной убогий дизайн верстать намного сложнее чем симпатичный.

 

И думаю, что сначала вам стоит реализовать программно интерактивную корзину если она еще не реализована у вас. на дефолтном шаблоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я понял вашу позицию))

зря вы меня пытаетесь напугать программно-интерактивными корзинами, тегами br и необходимостью менять программный код ради верстки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я понял вашу позицию))

зря вы меня пытаетесь напугать программно-интерактивными корзинами, тегами br и необходимостью менять программный код ради верстки)

 

Вы, вероятно, даже и не поняли про что речь.

Цену не набиваю, и даже на роль исполнителя не претендую, хотя процесс верстки знаю отлично.

 

Пугать? тегом <br>?

Я писал как "по уму" делается, а не пугал вас.

Пытался отговорить вас от неправильного подхода, но вас как программиста, похоже, мнение коллеги не интересует.

 

На мой взгляд, полнейшее извращение сначала делать "верстку" в HTML, а потом пытаться натянуть эту верстку на движок, т. е. сделать шаблон.

практикующие верстальщики меня поддержат, уверен.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что ж раз уж исполнитель уже найден и собственно за этим я сюда и вернулся, дабы закрыть тему, то можно немного и подискутировать)

 

Мне очень не хотелось придераться к вашим словам, но кол уж вас не остановить и даже пытаетесь выставить меня не совсем компетентным специалистом в своей области ("Вы, вероятно, даже и не поняли про что речь."), более того не самым вежливым ("но вас как программиста, похоже, мнение коллеги не интересует").

 

Тогда по порядку:

1) "Верстку могу сделать, точнее шаблон получите на выходе." - мне нужна только верстка, но мне почему-то настойчиво навязывают шаблон. Я понимаю порядок цен и того и другого, а так как я с этого проекта ничего не имею и мне быстрее бы избавиться от "этой дружеской просьбы", то и платить из своего кармана я много не планирую. Верстка выходит дешевле, раза в 2, но в тоже время с помощью нее я могу создать своими силами законченный интернет-магазин.

2) "И у вас не просто верстка. Сразу видно, что нужно ставить доп модули и менять существующие." - тоже самое что и в первом пункте - я же не интернет-магазин под ключ прошу, а только верстку, более того можно увидеть, что отсутствуют многие страницы для полноценного интернет-магазина и поверьте это не просто так - страницы там однотипные и я могу своими силами их оформить из верстки текущих 2х.

3) "даже не представляю как из "просто HTML" можно сделать шаблон.- А я вот не представляю как может быть дизайнер, верстальщик и программист одним человеком. Хотя нет - понимаю - сам начинал так же, но сейчас для меня это дико. И хотя с версткой я знаком, но тем не менее, то что профессиональный верстальщик сделает за 2 дня мне на это потребуется минимум неделя, зато мне не составит труда распихать нужные переменные в верстку, а при необходимости эти переменные еще и сформирую в контроллере, при этом, возможно, я это сделаю быстрее вас, а главное без переплаты.

4) "сверстанная страница в HTML без учета особенностей opencart гроша ломанного не стоит." - именно поэтому я сначала и обратился на этот форум, чтобы верстка хоть немного учитывала особенности opencart, хотя это не особо принципиально - мелкие правки меня не сильно смущают.

5) "Я, например, под версткой для opencart всегда понимаю создание шаблона, иная верстка не имеет смысла.- не в обиду будет сказано, но мне абсолютно пофигу что вы понимаете под версткой, если это определение не соответствует общепринятому (а оно не соответствует :) ).

6) "Прежде чем верстать этот кусок нужно серьезно изменить программный код и не в одном месте. Иначе просто так не получите вывод информации в две строки." - насколько я знаю, чтобы верстать ничего кроме блокнота и photoshop не надо. И причем тут программный код мне совершенно не ясно, тем более что в цикле создания сайтов верстка идет перед программированием. Хотя вы наверно тут снова имели в виду шаблон.

7) "И не забывайте, что корзина у нас в ocstore интерактивная, т. е. при добавлении товара изменяются данные в корзине."

Все что касается интерактивной корзины заключено в строках из дефолтного шаблона:

function addToCart(product_id, quantity) {
    quantity = typeof(quantity) != 'undefined' ? quantity : 1;

    $.ajax({
        url: 'index.php?route=checkout/cart/add',
        type: 'post',
        data: 'product_id=' + product_id + '&quantity=' + quantity,
        dataType: 'json',
        success: function(json) {
            $('.success, .warning, .attention, .information, .error').remove();
            if (json['redirect']) {
                location = json['redirect'];
            }
            if (json['success']) {
                $('#notification').html('<div class="success" style="display: none;">' + json['success'] + '<img src="catalog/view/theme/default/image/close.png" alt="" class="close" /></div>');
                $('.success').fadeIn('slow');
                $('#cart-total').html(json['total']);
                $('html, body').animate({ scrollTop: 0 }, 'slow');
            }    
        }
    });
}

я думаю осилю вставить id="cart-total" (аналогично с количеством) для нужного элемента html, да и пару лишних строк удалить в success:.. .

8) "Поэтому при просто верстке переход на другую строчку реализуется в виде кода <br>." - насколько мне известно тег br служит для переноса текста, и использовать его для позиционирования элементов как минимум непрофессионально и грош-цена такому верстальщику, который использует br'ы за пределами форматирования текста.

9) "шаблон вы из этого кода не сделаете" - спорим? :)

10) "и раз вы программист, то должны знать, что стоимость верстки не зависит от симпатичности дизайна, а зависит от сложности. Иной убогий дизайн верстать намного сложнее чем симпатичный." - согласен, но в данном случае дизайн не сложный, а убогим я его упомянул, только потому что он убогий и никакие привилегии в плане скидок я получить от этого не планировал.

11) "И думаю, что сначала вам стоит реализовать программно интерактивную корзину если она еще не реализована у вас. на дефолтном шаблоне.- насколько я помню она уже там реализована с версии 1.5.0

12) "На мой взгляд, полнейшее извращение сначала делать "верстку" в HTML, а потом пытаться натянуть эту верстку на движок, т. е. сделать шаблон. практикующие верстальщики меня поддержат, уверен." - Мне бы тоже очень хотелось услышать их мнение

 

 

п.с. разработчик действительно найден. 

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8) "Поэтому при просто верстке переход на другую строчку реализуется в виде кода <br>." - насколько мне известно тег br служит для переноса текста, и использовать его для позиционирования элементов как минимум непрофессионально и грош-цена такому верстальщику, который использует br'ы за пределами форматирования текста.

 

 

Как то забавно вы все истолковали.

по дефолту корзина выглядит так: http://prntscr.com/1ob05q

 

-------------------------------

Товаров: 1 ($121.18)

-------------------------------

 

код выглядит так:

<a><span id="cart-total">Товаров: 1 ($121.18)</span></a>

т. е. количество товаров и сумма товаров находятся на одной строке.

при желании перенести сумму товаров на другую строчку нужно просто добавить тег <br>, о чем я собственно и написал.

что то не устраивает?

 

после добавления <br>:

<a><span id="cart-total">Товаров: 1<br> ($121.18)</span></a>

-------------------------------

Товаров: 1

($121.18)

-------------------------------

 

про какое позиционирование вы говорите?

 

и тег <br>, поверьте, можно использовать не только "для переноса текста".

есть такое понятие как строка и строчные элементы. Изображение (<img>) может быть строчным элементом, и <div> тоже может быть строчным элементом.

можете посмотреть спецификацию w3.org.  при желании и про inline-элементы почитайте.

 

хотя я приводил пример (исходя из вашей же терминологии) для "текста".

 

11) "И думаю, что сначала вам стоит реализовать программно интерактивную корзину если она еще не реализована у вас. на дефолтном шаблоне.- насколько я помню она уже там реализована с версии 1.5.0

 

 

Я имел ввиду реализацию в том виде, как она у вас нарисована. А не "вообще".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вместо <br> кошернее использовать <br />.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вместо <br> кошернее использовать <br />.

 

поскольку больше года мы используем ocstore на html5, то разницы нет совершенно никакой именно для html5. в обоих случаях получаем совершенно валидный код.

HTML5 позволяет использовать стиль написания и XHTML, и HTML4.

 

т. е. дело вкуса и привычки.

 

другое дело, когда старые версии были сделаны на XHTML, там, разумеется только <br />.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 и тег <br>, поверьте, можно использовать не только "для переноса текста".

 

Верю - можно. Можно и сковородкой гвозди забивать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Fix305 сказал(а) 30 Ауг 2013:snapback.png

и тег <br>, поверьте, можно использовать не только "для переноса текста".

 

Верю - можно. Можно и сковородкой гвозди забивать)

 

 

Разве уместно здесь это сравнение?

 

т. е. по вашему следующий код HTML неверный?

 

 

<a><span id="cart-total">Товаров: 1<br> ($121.18)</span></a>

 

и как по вашему мнению текст я все ж таки переношу или не текст?

---------------

И не обязательно верить, достаточно прочитать спецификацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

валидный != верный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

желание спорить "кто прав - кто молодец" нету, тем более что верстка уже готова. Желающие ознакомиться как это так бывает HTML без шаблона могут посмотреть аттачмент.

 

Дальнейшая дискуссия (при желании конечно) - в лс. Не будем засорять эфир, аппая топик)

sushi_ray.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен, что в данном случае продолжение спора было бы бессмыслицей.

 

но я по готовой верстке.

http://prntscr.com/1obzfo

 

в Safari 5.1 две колонки вместо трех колонок товаров.

в 6-м не проверял.

 

в ie8 верстка полностью разваливается, но предполагаю, что это не целевой для вас браузер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

также отличается вид в ie9/10 от вида в firefox:

 

http://prntscr.com/1ocabf

http://prntscr.com/1oca80

 

также в Opera, Chrome, Safari готовый вид отличается от макета.

в ie он ближе всего к макету получается.

 

Правда, не знаю насколько для вас важно адекватное отображение сайта в разных браузерах. С другой стороны, может быть при стоимости страницы в 500 руб это также неактуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.