Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Дурные вопросы 2.0

cmd

Recommended Posts

Предисловие: Если Вы не разработчик, то к обсуждению темы Вас я не приглашаю, извините.

Меня вдохновили. Написал сегодня пару абзацев: http://stupid-faq.workshop200.com

Как думаете, актуально довести до полноценного проекта с поддержкой пары десятков языков? :)

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

А можно ... ?

Да-да-да!

Помню как однажды, очень разозлившись на кого-то, в ответ написал 

Можно! Я разрешаю, делайте!

----

В целом же у вас достаточно хорошее начало, правда более похожее на faq, на которое можно отправлять заказчиков для изучения.

Немного напрягает сеошное наполнение контента ссылками, которое более свойственно википедии и лурке. В результате у вас можно там застрявать часами зайдя для прочтения одной статьи.

Думаю, есть смысл развивать тему.

Надіслати

... похожее на faq, на которое можно отправлять заказчиков для изучения.

Так для этого и создано! В этом весь смысл! :)

А SEO... в жопу пока SEO. http://stupid-faq.workshop200.com/robots.txt

А перекрестные ссылки как раз для того, чтобы развивать мысль. В конечном счете все должно упираться "Сколько стоит... ?", а "Сколько стоит ... ?" упирается в ТЗ.

Надіслати

Не понял как добавить свою статью. Зарегистрировался в вики, а где добавление?

Дал права добавлять\редактировать на акк toporchillo. Всем подряд не хочу доступ давать.

Надіслати

toporchillo, ты "А почему в ... ошибка ?" мне оставил или сам писать будешь? Мне кажется это разновидность "А почему ... ?" - я не смогу придумать новый текст.

Надіслати

• 3 weeks later...

не хватает

"мне нужно как на том сайте/картинке.."

когда заказчик в силу слабости ума не в состоянии описать задание посылает линк или картинку, увидев которую по замыслу заказчика исполнитель тут же всё поймет и тут же начнет реализовывать.

Надіслати

freelancer, я думаю написать статью про ТЗ нормальную. Это будет там. Если есть время и желания, с удовольствием приму Ваш вариант текста.

Надіслати

• 2 weeks later...

очень часто пользователи описывают пункты задания по изменению внешнего вида текстом, вдумайтесь
"Окно xxx и блок yyy поменяй местами так, чтобы нижняя граница окна была на одной линии со ссылкой zzz" о_О

без скрина такой пунт делать смысла вовсе нет, потому как заказчик сам не знает как это будет смотреться в итоге, он всего навсего представляет это у себя в голове, но даже если попытаться сделать как описано, всё равно будет не так, вам придется переделывать снова и снова пока не понравится заказчику.

Надіслати

Как думаете, актуально довести до полноценного проекта с поддержкой пары десятков языков? :)

Вряд ли. Заказчики это читать не будут, а разработчикам это не нужно. Если заказчика хочется послать на ..., то не обязательно для этого так извращаться :-).

Надіслати

• 2 months later...

Да бросьте, это же старая шутка про дизайнеров. Просто в другой интерпретации и на английском языке.

У нас даже в маршрутках у некоторых водителей аналогичные приколы висят в стиле "задать вопрос, задать глупый вопрос, поговорить по душам, куда ехать и какую музыку слушать"

Надіслати

• 2 weeks later...
  • 7 months later...

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.