Перейти к содержанию
Imaks

Несколько важных вопросов .

Рекомендуемые сообщения

Решил чтобы не создавать несколько тем , задать все вопросы здесь и очень хотелось бы получить на них подробный ответ , так как я не спец в опенкарт (я кипятильник )

 

1. в джумле можно ограничить доступ к админке таким путем http://мойсайт/administrator?кодовое-слово, то есть после пути к админке подставлялся пароль и только тогда перекидывало на страницу авторизации в админке , вопрос в том , можно ли так сделать на опенкарт ? 

 

2. можно ли как то убрать в основной категории , отображения под категорий ? например чтобы в меню они были видны , а в самой категории не было , вот так http://vk.com/photo192968122_309284061?rev=1

 

3. как можно опустить верхнее меню на пару сантиметров , чтобы оно не прилипало к верхней части окна браузера , http://nova.azalia22.ru

 

Заранее огромное вам спасибо !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3. в стилях

#header-area {
padding-top: 10px; <------ тут убрать
}


#menu-area {
padding-top: 10px; <------ тут добавить
}
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

3. в стилях

#header-area {padding-top: 10px; <------ тут убрать}#menu-area {padding-top: 10px; <------ тут добавить}
в каком файле ??? подскажите путь плиз

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да и ссылка у вас видет на эту тему ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css

про ссылку извиняюсь.. сейчас поправлюсь

ссылку поправил https://opencartforum.com/topic/16847-kak-ubrat-vyvod-podkategorii/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
#header-area {
padding-top: 10px; <------ тут убрать
}    это нашел поставил 0 
а вот про второе у меня там
#menu-area {
height: 35px;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так просто добавь эту строку 

padding-top: 10px;

 

перед 

height: 35px;

 

будет:

#menu-area {

padding-top: 10px;

height: 35px;

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

#menu-area {

height: 35px;

padding_top:10px;

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
сорри, 

 

не

padding-top: 10px;

 

а

margin-top: 10px;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

файл стилей киньте... всё работает, что не так то?

6d002ddfaead9d94c0ef9c2108da7731.jpg

может у вас шаблон не дефолтный, тогда делайте изменения в файле другого шаблона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин... Ctrl+F5 несколько раз в браузере нажмите.. всё у вас работает

и ещё посмотрите размер изображения в баннере, нужно уменьшить, а то за края вылезает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да я пока просто экспериментирую , Баннер не тот будет )  кстате перенос на основной хостин и доме , делается также как на джумла или есть другие варианты по проще ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин... Ctrl+F5 несколько раз в браузере нажмите.. всё у вас работает

и ещё посмотрите размер изображения в баннере, нужно уменьшить, а то за края вылезает

кучу раз обновил , менял браузеры все как было на верху так и осталось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да я пока просто экспериментирую , Баннер не тот будет )  кстате перенос на основной хостин и доме , делается также как на джумла или есть другие варианты по проще ? 

ничего сложного в переносе нет.. делаете бекап, заливаете все на хост... главное потом выставить права на папки и правильно прописать всё в config.php в корне и в админ папке, почистить кеш не забудте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кучу раз обновил , менял браузеры все как было на верху так и осталось

у меня всё ровно отображает....стили изменились, всё как нужно стало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня всё ровно отображает....стили изменились, всё как нужно стало

огромное вам спасибо , удалил кэш и все отображается норм!!! ура , вот только вопрос с защитой админки не решился , так как в джумле 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. в джумле можно ограничить доступ к админке таким путем _ttp://мойсайт/administrator?кодовое-слово, то есть после пути к админке подставлялся пароль и только тогда перекидывало на страницу авторизации в админке , вопрос в том , можно ли так сделать на опенкарт ?

Зачем именно так же? Хотите перепрятать админку - переименуйте её, будет _ttp://мойсайт/кодовое-слово или _ttp://мойсайт/odmen или _ttp://мойсайт/ohZ9eSh7-ooTai5ah. Описывалось не раз. Или добавьте к ней авторизацию в `.htaccess` (обычно средствами панели управления хостинга делается).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

2. можно ли как то убрать в основной категории , отображения под категорий ? например чтобы в меню они были видны , а в самой категории не было , вот так http://vk.com/photo192968122_309284061?rev=1

 

 

удалить : в \catalog\view\theme\default\template\product

в файле : category.tpl

 начало со строки примерно 19

<?php if ($categories) { ?>
  <h2><?php echo $text_refine; ?></h2>
  <div class="category-list">
    <?php if (count($categories) <= 5) { ?>
    <ul>
      <?php foreach ($categories as $category) { ?>
      <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a></li>
      <?php } ?>
    </ul>
    <?php } else { ?>
    <?php for ($i = 0; $i < count($categories);) { ?>
    <ul>
      <?php $j = $i + ceil(count($categories) / 4); ?>
      <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
      <?php if (isset($categories[$i])) { ?>
      <li><a href="<?php echo $categories[$i]['href']; ?>"><?php echo $categories[$i]['name']; ?></a></li>
      <?php } ?>
      <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
  </div>
  <?php } ?>
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем именно так же? Хотите перепрятать админку - переименуйте её, будет _ttp://мойсайт/кодовое-слово или _ttp://мойсайт/odmen или _ttp://мойсайт/ohZ9eSh7-ooTai5ah. Описывалось не раз. Или добавьте к ней авторизацию в `.htaccess` (обычно средствами панели управления хостинга делается).

в панелю хостинга , с-panel . стафлю пароль на папку , но  потом не могу попасть в раздел авторизации) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.