Elnor

[РЕШЕНО] Плавающая корзина на opencart

Рекомендуемые сообщения

Elnor    0

Здравствуйте! на сайте ulmart.ru увидел плавающую корзину(на нижней границы окна браузера), хочу добавить ее на свой сайт, скажите как сделать такую же под opencart? пытался сам что то сделать, но из-за недостатка знаний ничего невышло... :(

Надеюсь на вашу помощь! спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pashast    370

Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем

position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

 

Если из того что я написал, вам ничего не понятно, то лучше обратитесь в раздел "платные услуги". :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deim    241

1. Поиск по существующим модулям. На форуме уже выкладывали готовые решения

2. Если совет pashast  не помог, то вам нужно В раздел платных услуг тему перекинуть. Кто-нибудь охотно возьмётся за эту работу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JetLi    21

1. Поиск по существующим модулям. На форуме уже выкладывали готовые решения

2. Если совет pashast  не помог, то вам нужно В раздел платных услуг тему перекинуть. Кто-нибудь охотно возьмётся за эту работу

3. Или Вам прямая дорога вот сюда: http://htmlbook.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Elnor    0

Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем



position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

 

Если из того что я написал, вам ничего не понятно, то лучше обратитесь в раздел "платные услуги". :-)

Спасибо, все понятно, а как будет выглядеть код корзины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Garri    80

Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем



position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

 

Если из того что я написал, вам ничего не понятно, то лучше обратитесь в раздел "платные услуги". :-)

Спасибо, все понятно, а как будет выглядеть код корзины?

вы хедере в дивке просто впишете  <?php echo $cart; ?> а за сам код отвечает отдельный файл :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Elnor    0

 

Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем





position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

 

Если из того что я написал, вам ничего не понятно, то лучше обратитесь в раздел "платные услуги". :-)

Спасибо, все понятно, а как будет выглядеть код корзины?

вы хедере в дивке просто впишете  <?php echo $cart; ?> а за сам код отвечает отдельный файл :-)

спасибо! а какой фаил отвечает за код? и как можно изменить расположение блока, мне нужно что бы был отступ от левого края?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Elnor    0

Удалил код  <?php echo $cart; ?>  из header.tpl, а корзина все равно остается в шапке сайта? скажите как ее оттуда убрать? и какой фаил отвечает за код корзины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Garri    80

Удалил код  <?php echo $cart; ?>  из header.tpl, а корзина все равно остается в шапке сайта? скажите как ее оттуда убрать? и какой фаил отвечает за код корзины?

файл корзины catalog/view/theme/default/template/module/cart.tpl  а насчет того что удалили из хедера так кеш почистите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
JetLi    21

Удалил код  <?php echo $cart; ?>  из header.tpl, а корзина все равно остается в шапке сайта? скажите как ее оттуда убрать? и какой фаил отвечает за код корзины?

Чтобы убрать корзину, не нужно вырезать код. Достаточно добавить такую строчку в стилях

#header #cart 

display: none;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Elnor    0

Удалил код  <?php echo $cart; ?>  из header.tpl, а корзина все равно остается в шапке сайта? скажите как ее оттуда убрать? и какой фаил отвечает за код корзины?

Чтобы убрать корзину, не нужно вырезать код. Достаточно добавить такую строчку в стилях

#header #cart 

display: none;

 

 

Удалил код  <?php echo $cart; ?>  из header.tpl, а корзина все равно остается в шапке сайта? скажите как ее оттуда убрать? и какой фаил отвечает за код корзины?

файл корзины catalog/view/theme/default/template/module/cart.tpl  а насчет того что удалили из хедера так кеш почистите

 Спасибо всем огромное за ответы, карзину с шапки получилось убрать!

Теперь проблема в том что корзина не появляется в плавающем блоке...

 

Когда добавляю код <div id="side_block"> <?php echo $cart; ?></div> в header ничего непроисходит, а когда добавляю в footer появляется вот такая ошибка:

Notice: Undefined variable: cart in /home/c/comfortsru/elnorshop/public_html/catalog/view/theme/tecart/template/common/footer.tpl on line 73

Как это можно подравить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deim    241

Не добавлять его в футер.

Или же переносить код контроллера хедера в контроллер футера, то есть лучше просто не ставить корзину в футер

 

Вам нужно прочитать faq по внутреннему устройству опенкарта и про MVC, тогда всё сразу станет понятно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Elnor    0

Не добавлять его в футер.

Или же переносить код контроллера хедера в контроллер футера, то есть лучше просто не ставить корзину в футер

 

Вам нужно прочитать faq по внутреннему устройству опенкарта и про MVC, тогда всё сразу станет понятно

Так а как сделать так что бы корзина появилась в плавающем блоке, при добавлении в хедер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deim    241

Так а как сделать так что бы корзина появилась в плавающем блоке, при добавлении в хедер?

Вы издеваетесь?

Вам же во втором сообщении ответили:

 

Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем

position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Elnor    0

Так а как сделать так что бы корзина появилась в плавающем блоке, при добавлении в хедер?

Вы издеваетесь?

Вам же во втором сообщении ответили:

 

>Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем



position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

 

Так и сделал!!!!!!!!! она просто не появляется там!!! если вместо корзины другую информацию в блок вставляю все нормально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Elnor    0

Все, всем спасибо! получилось! подправил css фаил и корзина появилась в блоке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Elnor    0

еще вопрос, как расположить плавающий блок ровно по середине нижней границе браузера?
Сейчас вот такой код стоит:

 

#cart_container {bottom:0;position:fixed;right:292px;z-index:300000;}
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
deim    241

Попробовать заменить right:292px на margin-left:auto; margin-right:auto;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
igorfelix    15


<script type="text/javascript">

$(function() {

var offset = $("#cart").offset();

var topPadding = 0;

$(window).scroll(function() {

if ($(window).scrollTop() > offset.top) {

$("#cart").stop().animate({marginTop: $(window).scrollTop() - offset.top + topPadding});

}

else {$("#cart").stop().animate({marginTop: 0});};});

});

</script>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Allaur    18


#cart_container {bottom:0;position:fixed;width:500px;margin: 0 auto;z-index:300000;}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу