Jump to content
Sign in to follow this  
Elnor

[РЕШЕНО] Плавающая корзина на opencart

Recommended Posts

Здравствуйте! на сайте ulmart.ru увидел плавающую корзину(на нижней границы окна браузера), хочу добавить ее на свой сайт, скажите как сделать такую же под opencart? пытался сам что то сделать, но из-за недостатка знаний ничего невышло... :(

Надеюсь на вашу помощь! спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем

position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

 

Если из того что я написал, вам ничего не понятно, то лучше обратитесь в раздел "платные услуги". :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Поиск по существующим модулям. На форуме уже выкладывали готовые решения

2. Если совет pashast  не помог, то вам нужно В раздел платных услуг тему перекинуть. Кто-нибудь охотно возьмётся за эту работу

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Поиск по существующим модулям. На форуме уже выкладывали готовые решения

2. Если совет pashast  не помог, то вам нужно В раздел платных услуг тему перекинуть. Кто-нибудь охотно возьмётся за эту работу

3. Или Вам прямая дорога вот сюда: http://htmlbook.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем



position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

 

Если из того что я написал, вам ничего не понятно, то лучше обратитесь в раздел "платные услуги". :-)

Спасибо, все понятно, а как будет выглядеть код корзины?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем



position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

 

Если из того что я написал, вам ничего не понятно, то лучше обратитесь в раздел "платные услуги". :-)

Спасибо, все понятно, а как будет выглядеть код корзины?

вы хедере в дивке просто впишете  <?php echo $cart; ?> а за сам код отвечает отдельный файл :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем





position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

 

Если из того что я написал, вам ничего не понятно, то лучше обратитесь в раздел "платные услуги". :-)

Спасибо, все понятно, а как будет выглядеть код корзины?

вы хедере в дивке просто впишете  <?php echo $cart; ?> а за сам код отвечает отдельный файл :-)

спасибо! а какой фаил отвечает за код? и как можно изменить расположение блока, мне нужно что бы был отступ от левого края?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалил код  <?php echo $cart; ?>  из header.tpl, а корзина все равно остается в шапке сайта? скажите как ее оттуда убрать? и какой фаил отвечает за код корзины?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалил код  <?php echo $cart; ?>  из header.tpl, а корзина все равно остается в шапке сайта? скажите как ее оттуда убрать? и какой фаил отвечает за код корзины?

файл корзины catalog/view/theme/default/template/module/cart.tpl  а насчет того что удалили из хедера так кеш почистите

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалил код  <?php echo $cart; ?>  из header.tpl, а корзина все равно остается в шапке сайта? скажите как ее оттуда убрать? и какой фаил отвечает за код корзины?

Чтобы убрать корзину, не нужно вырезать код. Достаточно добавить такую строчку в стилях

#header #cart 

display: none;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалил код  <?php echo $cart; ?>  из header.tpl, а корзина все равно остается в шапке сайта? скажите как ее оттуда убрать? и какой фаил отвечает за код корзины?

Чтобы убрать корзину, не нужно вырезать код. Достаточно добавить такую строчку в стилях

#header #cart 

display: none;

 

 

Удалил код  <?php echo $cart; ?>  из header.tpl, а корзина все равно остается в шапке сайта? скажите как ее оттуда убрать? и какой фаил отвечает за код корзины?

файл корзины catalog/view/theme/default/template/module/cart.tpl  а насчет того что удалили из хедера так кеш почистите

 Спасибо всем огромное за ответы, карзину с шапки получилось убрать!

Теперь проблема в том что корзина не появляется в плавающем блоке...

 

Когда добавляю код <div id="side_block"> <?php echo $cart; ?></div> в header ничего непроисходит, а когда добавляю в footer появляется вот такая ошибка:

Notice: Undefined variable: cart in /home/c/comfortsru/elnorshop/public_html/catalog/view/theme/tecart/template/common/footer.tpl on line 73

Как это можно подравить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не добавлять его в футер.

Или же переносить код контроллера хедера в контроллер футера, то есть лучше просто не ставить корзину в футер

 

Вам нужно прочитать faq по внутреннему устройству опенкарта и про MVC, тогда всё сразу станет понятно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не добавлять его в футер.

Или же переносить код контроллера хедера в контроллер футера, то есть лучше просто не ставить корзину в футер

 

Вам нужно прочитать faq по внутреннему устройству опенкарта и про MVC, тогда всё сразу станет понятно

Так а как сделать так что бы корзина появилась в плавающем блоке, при добавлении в хедер?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так а как сделать так что бы корзина появилась в плавающем блоке, при добавлении в хедер?

Вы издеваетесь?

Вам же во втором сообщении ответили:

 

Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем

position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так а как сделать так что бы корзина появилась в плавающем блоке, при добавлении в хедер?

Вы издеваетесь?

Вам же во втором сообщении ответили:

 

>Нужно сделать новый div в файле header.tpl со стилем



position: fixed;
bottom: 0;

и вынести туда код корзины.

 

Так и сделал!!!!!!!!! она просто не появляется там!!! если вместо корзины другую информацию в блок вставляю все нормально!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, всем спасибо! получилось! подправил css фаил и корзина появилась в блоке!

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще вопрос, как расположить плавающий блок ровно по середине нижней границе браузера?
Сейчас вот такой код стоит:

 

#cart_container {bottom:0;position:fixed;right:292px;z-index:300000;}
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовать заменить right:292px на margin-left:auto; margin-right:auto;

Share this post


Link to post
Share on other sites


<script type="text/javascript">

$(function() {

var offset = $("#cart").offset();

var topPadding = 0;

$(window).scroll(function() {

if ($(window).scrollTop() > offset.top) {

$("#cart").stop().animate({marginTop: $(window).scrollTop() - offset.top + topPadding});

}

else {$("#cart").stop().animate({marginTop: 0});};});

});

</script>

Share this post


Link to post
Share on other sites


#cart_container {bottom:0;position:fixed;width:500px;margin: 0 auto;z-index:300000;}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.