Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Sign Up

предложение повышения качества дополнений форума


Recommended Posts

предложение состоит в том, чтобы запретить публиковать дополнения, которые нельзя откатить (т.е. вернуть магазин в то состояние, которое было до установки).

не все пользователи понимают, что перед установкой очередного дополнения нужно делать бэкап как файлов, так и базы, более того не все знают как делать эти бэкапы, потому нужно работу по обеспечению работоспособности магазина возложить на создателей этих самых дополнений.

 

если модуль, который можно установить в админке реализует два метода install() и uninstall(), они будут вызываться после клика пользователя по кнопкам Установить и Удалить соответственно.

метод uninstall() должен полностью удалять модуль из системы без следа.

если модуль перезаписывает какие-то системные файлы, то либо писать vQmod, либо при установке делать бэкапы, а при удалении эти бэкапы откатывать.

  • +1 1
Link to post
Share on other sites

в общем поддерживаю

Link to post
Share on other sites

Многие текущие дополнения никто обновлять уже не будет, тогда нужно в разделе дополнений создать подраздел таких откатываемых дополнений, и подраздел всего остального

Link to post
Share on other sites

метод uninstall() должен полностью удалять модуль из системы без следа.

Удалять модуль со всеми его файлами, я правильно понимаю мысль?

В таком случае нужно будет делать инсталлятор, который при инсталле распаковывает файлы, предварительно забекапив заменяемые файлы.

И еще вопрос: если модуль только создает/заменяет таблицы в БД, не заменяя при этом никаких файлов. Удалять его из системы тоже вместе с файлами?

Link to post
Share on other sites

сейчас есть проблема в том, что некоторые модули после установки делают магазин неработоспособным.

Link to post
Share on other sites

сейчас есть проблема в том, что некоторые модули после установки делают магазин неработоспособным.

такая вероятность будет присутствовать всегда. Для этого и делаются бекапы перед любыми правками и установками. 

Другой вопрос что обыкновенные юзеры этого не знают или пренебрегают. Но именно благодаря таким пользователям - у нас есть работа.

Каждый должен заниматься своим делом. Не каждый программист способен решать юридические вопросы, так же как и не каждый юрист способен решать вопросы по разработке или адаптации программного обеспечения. 

Я только за повышение качества разработок, но как бы не получилось, что модерация еще больше ужесточится и выкладывать чтото свое станет совершенно не интересно. 

Независимо от того какое решение будет принято вплане обсуждения сабжа - предлагаю ввести обязательным предупреждение о необходимости делать бекапы перед установкой любого приложения. 

Link to post
Share on other sites

:-D проще написать модуль автобекапа сайта в архивчик куда нибудь на отдельный сервачок +  автоотсыл бекапа на емейл админа или яндекс диск к примеру, после отправки, архив автоудаляется с сервера, в в настройках должны быть папки, которые бекапить + какие бекапить таблицы...к примеру не очень нужно бекапить image папки, если ставите лишние модули, которые могут навредить)))

 

В итоге все бекапы будут по датам  и все ок и не нужно мучать разработчиков и регулировать и проверять каждый модуль.

 

В общем это куда проще, чем вся система предложанная выше, она не реализуется никогда тут)

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.