Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Поддержка] Модуль доставки Почта России

louise170

Recommended Posts

Не подскажите, периодически возникает вот такая ошибка при оформлении заказа 2016-04-10 20:20:36 - PHP Notice:  Undefined index: city in /home/users2/9/.../domains/zapbt.ru/catalog/model/shipping/pochtaros.php on line 703

С чем вообще это связано? Понятно вроде Notice, но по F5 пропадает. Достает меня периодически, не понимаю какой индекс и где объявить?

Поле с городом у вас есть в корзине заказа?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Поле город пустое всегда, его заполняет пользователь, а поле район/область по умолчанию Москва и эти поля и ошибка появляются именно при переходе на форму оформления заказа, где начинает работу этот модуль. Если перечитать страницу ошибка пропадает. И снова появляется через некоторое время, если оформлять заказ

Змінено користувачем tangotr
Надіслати

Поле город пустое всегда, его заполняет пользователь, а поле район/область по умолчанию Москва и эти поля и ошибка появляются именно при переходе на форму оформления заказа, где начинает работу этот модуль. Если перечитать страницу ошибка пропадает. И снова появляется через некоторое время, если оформлять заказ

Вообще переменная $address передается модулем корзины и не важно заполнены значения или они пустые. Если поле не заполнено оно должно передаваться с пустым значением. Ваш модуль корзины похоже этого не делает или делает как-то через раз.

Я конечно, вставлю обработку таких случаев в след. версии, но лучше будет, если вы себе поставите нормальный модуль корзины, например, Simple.

Надіслати

Добрый день!

У меня установлен Simple и Ваш модуль. При оформлении заказа метод отправки почтой не доступен пока в поле "Страна" на выберешь "Российская федерация". По умолчанию поле пустое.

Любая другая страна, тоже на работает.

После выбора ""Российская федерация" метод отправки становится доступен.

Что надо подправить?

Извиняюсь, разобрался.

В Симпле по умолчанию поля "Страна" не было указано "Российская федерация".

Змінено користувачем MAXGRU
Надіслати

Добрый день!

У меня установлен Simple и Ваш модуль. При оформлении заказа метод отправки почтой не доступен пока в поле "Страна" на выберешь "Российская федерация". По умолчанию поле пустое.

Любая другая страна, тоже на работает.

После выбора ""Российская федерация" метод отправки становится доступен.

Что надо подправить?

Все правильно - доставки привязаны к региону и пока страна и регион неизвестны - ничего вам не может выдавать. Вы в Симпле можете по-умолчанию поставить Россию и какой-то из регионов, и вам по-умолчанию будут показываться подходящие доставки, дальше чел. сможет поменять регион на свой, если это нужно. А для других стран, нужно включать международные доставки в настройках модуля почты России и правильно задавать для них гео-зоны.

Надіслати

У меня сейчас демо-сайты работают нормально.

Надіслати

Вопрос такой: исходя из какой гео-информации модуль определяет стоимость доставки?( регион, индекс, ip или еще как-то?). Дело в том, что я правил поля регистрации и заказа, вот и думаю "встанет" ли модуль без проблем. Наверно проще будет спросить, какие поля нельзя править/убирать чтобы не было проблем)

Змінено користувачем WOrmy
Надіслати

Вопрос такой: исходя из какой гео-информации модуль определяет стоимость доставки?( регион, индекс, ip или еще как-то?). Дело в том, что я правил поля регистрации и заказа, вот и думаю "встанет" ли модуль без проблем. Наверно проще будет спросить, какие поля нельзя править/убирать чтобы не было проблем)

Обязательными полями для определения цен являются страна и регион, желателен еще индекс, но можно и без него.

• +1 1
Надіслати

Доброго дня!

Клиент из Ямало-ненецкого АО. Модуль предлагает к доставке 1600 г только авиапочту за цену больше 1,5 Круб. Хотя туда и обычным наземным транспортом возят (клиент часто заказывает и отправляли ей уже не раз), И по земле выходит 200-300 руб.

Что не так настроено?

Надіслати

Не отображаются методы доставки для зарубежья, в чём может быть проблема?

Создайте для зарубежья нужные гео-зоны, потом включите их в настройках модуля.

Надіслати

Доброго дня!

Клиент из Ямало-ненецкого АО. Модуль предлагает к доставке 1600 г только авиапочту за цену больше 1,5 Круб. Хотя туда и обычным наземным транспортом возят (клиент часто заказывает и отправляли ей уже не раз), И по земле выходит 200-300 руб.

Что не так настроено?

Ямало-ненецкий АО большой, там доставка сильно меняется в зависимости от индекса. Смотрите, что для индекса вашего клиента выдает http://postcalc.ru/

Надіслати

Ямало-ненецкий АО большой, там доставка сильно меняется в зависимости от индекса. Смотрите, что для индекса вашего клиента выдает http://postcalc.ru/

Город Ноябрьск. Город крупный. Индекс 629807. 

На сайте http://postcalc.ru/ города Ноябрьск в Ямало-ненецком АО нет.

При вставке индекса в модуле он меняет регион и город на Сергиев Посад (Ярославской области)

Надіслати

Город Ноябрьск. Город крупный. Индекс 629807. 

На сайте http://postcalc.ru/ города Ноябрьск в Ямало-ненецком АО нет.

При вставке индекса в модуле он меняет регион и город на Сергиев Посад (Ярославской области)

Вы меня испугали, что Сергиев Посад в Ярославской области! Пришлось залезть в википедию и посмотреть, что он все-таки никуда не переехал и по-прежнему в Московской области находится. :)))

А по поводу города Ноябрьск и его индекса есть смысл написать на посткальк и попросить добавить информацию известную вам по отправлениям, которые туда ходят.

Надіслати

Вы меня испугали, что Сергиев Посад в Ярославской области! Пришлось залезть в википедию и посмотреть, что он все-таки никуда не переехал и по-прежнему в Московской области находится. :)))

Так это еще смешнее. Вводишь ЯНАО, город Ноябрьск. А затем вводишь индекс 629807 и вуаля - получите Сергиев Посад в Ярославской области. Это уж врятли посткальк виноват.

Надіслати

Получил ответ с http://postcalc.ru/:

Да, ЯНАО - это исключение из правил. Во всех остальных регионах доставка идет через центр. А в ЯНАО центр Салехард действительно закрывается 2 раза в год, но на большую часть его территории доставка идет круглогодично, в т.ч. и в Ноябрьск. В следующей версии исправлю. Подробнее см. здесь:
http://www.postcalc.ru/faq.html#errors_current 
Надіслати

У меня при любом введеном индексе меняет адрес получателя на Сергев Посад из Ярославля

Вопрос снимается. Дело в настройках Симплы

Надіслати

Так это еще смешнее. Вводишь ЯНАО, город Ноябрьск. А затем вводишь индекс 629807 и вуаля - получите Сергиев Посад в Ярославской области. Это уж врятли посткальк виноват.

Ну, вот на посткальке этого нет. Это у вас на сайте? Кто там у вас занимается подстановкой, типа геоайпи какой-нибудь - к нему вопросы.

Змінено користувачем louise170
Надіслати

Здравствуйте!

Не пойму, в чём глюк.

Город: Салехард Почтовый индекс: 629002 Область: Ямало-Ненецкий АО Код области: YAN

Наложка 2800 р., вес 1700 гр.

Модуль и Посткальк показывает ТОЛЬКО авиапосылку. Хотя возможна и обычная. 

В чём причина? Спасибо.

Надіслати

Здравствуйте!

Не пойму, в чём глюк.

Город: Салехард Почтовый индекс: 629002 Область: Ямало-Ненецкий АО Код области: YAN

Наложка 2800 р., вес 1700 гр.

Модуль и Посткальк показывает ТОЛЬКО авиапосылку. Хотя возможна и обычная. 

В чём причина? Спасибо.

Задавал вчера разработчику Посткалька этот вопрос. Только по городу Ноябрьск (это там же). Он мне ответил.

https://opencartforum.com/topic/21675-modul-dostavki-pochta-rossii/?do=findComment&comment=539994

Надіслати

Зимой можно обычной, сейчас нельзя дорог нет, только вертолеты и самолеты.

1 классом отправляйте. 

В том и прикол. Что землей возможно. но Посткальк не отображает.

Хотя может и везут самолетом, а берут как за землю. Но факт есть: и на сайте почты России отображается земля и авиа и на почтовом отделении отправляют и землей и авиа.

Надіслати

В том и прикол. Что землей возможно. но Посткальк не отображает.

Хотя может и везут самолетом, а берут как за землю. Но факт есть: и на сайте почты России отображается земля и авиа и на почтовом отделении отправляют и землей и авиа.

У меня тоже такое бывает не часто, но бывает - решаю в частном порядке, в переписке с покупателем, иду на почту и отправляю ценной посылкой (в случае наложенного платежа и просто ценной посылкой), если не принимают отправляю 1 классом, дешевле, чем авиапосылка.

Надіслати

Задавал вчера разработчику Посткалька этот вопрос. Только по городу Ноябрьск (это там же). Он мне ответил.

https://opencartforum.com/topic/21675-modul-dostavki-pochta-rossii/?do=findComment&comment=539994

Спасибо! 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.