TRSteep

Сделать из интернет-магазина каталог

Рекомендуемые сообщения

TRSteep    0

Здравствуйте!

Рассматриваю разные движки, OpenCart понравился.

1. Но мне не нужны функции онлайн покупки, возможно ли как то отключить корзину, кнопки добавления в корзину и тд?

т.е. полностью переделать в каталог товаров.

Кабинет скорее всего тоже не нужен.

2. так же где можно указать, что если цена = 0, то вообще не выводить ее?

3. Есть ли возможность выводить производителей списком и с картинками? И категории тоже с картинками )

Если нет куда копать в сторону написания модулей?

Заранее большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 099

1. Много чего "выкусывать" придется... очень много... очень чего...

2. Такое не предусмотрено.

3. Есть. Смотрите соответствующие модули

catalog/controller/module/category.php
catalog/view/theme/default/template/module/category.tpl

catalog/controller/module/manufacturer.php
catalog/view/theme/default/template/module/manufacturer.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Smallbear    79

первое что я делал с opencart-ом это именно каталог товаров,но для этого и правда нет готового решения, корзины и т.д. только удалять (я комментировал) только через код в файлах. Сразу скажу ,что столкнулся с проблемой,что когда корзину удаляешь,всеравно "плюсик" во всех модулях оставется и приходится удалять в каждом отдельно и отдельно на странице с товаром. Еще когда поудалял корзину везде как казалось,обнаружил ее в карте сайта))Так что имейте ввиду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TRSteep    0

Smallbear, afwollis спасибо!

да уж...

Мне вот интересно почему не отделяют дизайн и код, это ж неудобно... или наоборот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Smallbear    79

Smallbear, afwollis спасибо!

да уж...

Мне вот интересно почему не отделяют дизайн и код, это ж неудобно... или наоборот?

Ну почему не отделяют,дизайн в принципе в css файле.А если касательно корзины она ведь по сути инструмент,а не картинка поэтому в коде и изменяется ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 099

очень даже отделяют - MVC - шаблоны здесь отдельно лежат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
free    1

Согласен с afwollis, что выкусывать придется много, до сих пор этим занимаюсь ).

Что бы убрать цену,я делал след. способом, во всех элементах шаблона, где есть цена, например: \catalog\view\theme\default\template\common\home.tpl

добавил след код после:

<?php echo $header; ?><?php echo $column_left; ?><?php echo $column_right; ?>

<?php
// временно убрал цену 
	$display_price = '';
?>
Ну и там где есть вывод цен ставил проверку

<?php if ($display_price) { ?>
          <?php if (!$products[$j]['special']) { ?>
          <span style="color: #333; font-weight: bold;"><?php echo $products[$j]['price']; ?></span><br />
          <?php } else { ?>
          <span style="color: #333; font-weight: bold; text-decoration: line-through;"><?php echo $products[$j]['price']; ?></span> <span style="color: #F00;"><?php echo $products[$j]['special']; ?></span>
          <?php } ?>
          <?php } ?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Smallbear    79

<?php
// временно убрал цену 
	$display_price = '';
?>

а как работает код?

я просто если и комментирую что-то то вот так

<!--
<?php
	$display_price = '';
?>

-->

а как все-таки правильнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
free    1

Простой код на PHP, присваиваю пустое значение переменной.

<?php
// временно убрал цену 
        $display_price = '';
?>
а далее просто проверяю, если переменная не пустая, то вывожу блок с ценами <?php if ($display_price) { ?> (Кстати может проверка была изначально, уже не помню :) )

Можно и просто в HTML блок закоментить

<!--
  <?php if ($display_price) { ?>
          <?php if (!$products[$j]['special']) { ?>
          <span style="color: #333; font-weight: bold;"><?php echo $products[$j]['price']; ?></span><br />
          <?php } else { ?>
          <span style="color: #333; font-weight: bold; text-decoration: line-through;"><?php echo $products[$j]['price']; ?></span> <span style="color: #F00;"><?php echo $products[$j]['special']; ?></span>
          <?php } ?>
          <?php } ?>
-->

Наверное сделал с переменной, потомучто было лень, искать блок цен и его коментировать ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fjeka    8

Мне тоже очень интересен вопрос об удалении корзины так как планирую размещать в магазине не товары а услуги. А можно ли не отключая корзину сделать так, чтоб при нажатии на кнопку Купить просто открывалась форма обратной связи Связаться с нами? И еще конечно убрать кнопки В закладки и В сравнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу