Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Идентификация пользователя по нескольким социальным сетям


Recommended Posts

В магазине есть возможность авторизации на сайте через три социальные сети (самописная авторизация через API). Возникла необходимость идентифицировать пользователей на сайте под определенным id. Как лучше организовать привязку заказов к определенному пользователю?

Из идей - человек логинится посредством ВКонтакте, получаем uid ВКонтакте, записываем его в базу и ставим ему наш автоинкреметируемый id, который смотрим в дальнейшем если юзер уже логинился под этим профилем ВКонтакте. Если затем юзер логинится через Facebook, а наш id уже висит скажем в сессии, то пишем этому id в соответствие uid профиля в Facebook. Таким образом получаем однозначное соответствие нашего id и айдишников соцсетей, тут все ясно. Однако юзер может зайти в магазин через ВКонтакте, получить id, а на следующий день уже зайти через Facebook, таким образом мы выдадим ему уже новый id в нашей системе, на него вешаем определенные заказы, а послезавтра юзер снова заходит через ВКонтакте и идентифицируется со старым id, на который ничего не привязано. Само собой их потом можно обьединять если одновременно под двумя аккаунтами и тп, но это уже получается очень сложно. А если еще больше соцсетей то вообще непонятно как смотреть это все.

Ключевые моменты - собственной регистрации на сайте нет, т.е. OpenID также не подходит, Логинзы и прочие сервисы не подходят, т.к. используются многие методы API соцсетей и потому легче работать сразу напрямую, к тому же уже написано много библиотек и прочего.

Интересует как лучше это все спроектировать, можно даже не в контексте Опенкарта и чисто теоретически. В интернетах только о логинзах и подобных удалось найти, ничего конкретного.

Link to comment
Share on other sites


Это в смысле с использованием OAuth 2.0?

Авторизуюсь в соцсетях через OAuth 2.0, на выходе у меня есть id пользователя в сети, в которую он зашел, или несколько этих id, собственно вопрос сверху.

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.