Lea2021

Помогите, пожалуйста, убрать полосу над шапкой

Рекомендуемые сообщения

Lea2021    0

Помогите, пожалуйста, убрать светлую полосу над шапкой. Не могу найти откуда она взялась. Временное жилище сайта: http://tehnogarant9.ru/index.php?route=common/home

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kindnes    0

У вас как то странно, теги meta, script и другие размещены не в блоке <head> а после <body>. По идее это нужно исправить, и ещё я попробовал для блока <div id="container"> выставить margin-top:-15px; и тогда в плотную было к верху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lea2021    0

Спасибо за совет, помогло)) А по поводу meta и script - я пока еще не поняла, где в opencart это правится, у меня стандартный шаблон, боюсь сломать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kindnes    0

По идеи по этому пути /catalog/view/theme/default/template/common/ в файле header.tpl должно быть у вас примерно так:

<?php if (isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) && !strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6')) echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'. "\n"; ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="<?php echo $direction; ?>" lang="<?php echo $lang; ?>" xml:lang="<?php echo $lang; ?>">
<head>
<title><?php echo $title; ?></title>
<base href="<?php echo $base; ?>" />
<?php if ($description) { ?>
<meta name="description" content="<?php echo $description; ?>" />
<?php } ?>
<?php if ($keywords) { ?>
<meta name="keywords" content="<?php echo $keywords; ?>" />
<?php } ?>
<?php if ($icon) { ?>
<link href="<?php echo $icon; ?>" rel="icon" />
<?php } ?>
<?php foreach ($links as $link) { ?>
<link href="<?php echo $link['href']; ?>" rel="<?php echo $link['rel']; ?>" />
<?php } ?>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css" />
<?php foreach ($styles as $style) { ?>
<link rel="<?php echo $style['rel']; ?>" type="text/css" href="<?php echo $style['href']; ?>" media="<?php echo $style['media']; ?>" />
<?php } ?>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/ui/themes/ui-lightness/jquery-ui-1.8.16.custom.css" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/ui/external/jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/jquery.colorbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/javascript/jquery/colorbox/colorbox.css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/tabs.js"></script>
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/common.js"></script>
<?php foreach ($scripts as $script) { ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $script; ?>"></script>
<?php } ?>
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie7.css" />
<![endif]-->
<!--[if lt IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/ie6.css" />
<script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script>
<script type="text/javascript">
DD_belatedPNG.fix('#logo img');
</script>
<![endif]-->
<?php echo $google_analytics; ?>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="header">

Как видите между тегами <head> </head> должны быть meta, link, script. А после <body> сразу <div id="container">

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lea2021    0

Самое интересное, что в header.tpl все именно так и написано. Почему отображается по-другому - не пойму(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
arevuare    0

Просто файл шаблона нужно сохранять без BOM, у Вас скорее всего в header.tmp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexFisher    195

[necroposting_activated]

А какое кодировка может иметь отношение к структуре верстки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу