Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

ocStore Версия 1.5.5.1.2 - Сами наполняются остатки

Recommended Posts

Доброго вечора!

Обратился очень давний клиент, работает на старой версии магазина 1.5.5.1.2

Говорит, что данная проблема была всегда, на товар ставит остаток (количество) 0, а через время в нем может быть 10-15, и так-же на других товарах.

Цифры рандомные, поймать данную проблему я лично не могу. Ставлю 0, показывает 0 но она не в минуту  минуту.

Можете подсказать ?

Синхронизаций с 1с и тд нет, все вручную

Все, что установлено и куплено на данном форуме + модуль доставка

114948586_.thumb.png.0f188e03c0c868687822e0fa4dabdab2.png

Змінено користувачем geki
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Подивіться базу даних, які туди дані потрапляють та чи змінюються тоді?

Або якщо використовуються модулі імпорту залишків , чи щось подібне, то можливо з ними якась проблема 

• +1 1
Надіслати

27.05.2025 в 20:46, sasha3337774 сказал:

Або якщо використовуються модулі імпорту залишків , чи щось подібне, то можливо з ними якась проблема 

В том и беда, не используют модули. А про базу, посмотрю

Надіслати

В 27.05.2025 в 20:50, geki сказав:

В том и беда, не используют модули. А про базу, посмотрю

враховуючи те, що версія ОС вже старенька і відповідно магазин на ній теж старий, і за цей час там напевно робилось багато допрацювань і розробників, то собака зарита може бути де завгодно) але думаю відслідкувати можливо

Надіслати

27.05.2025 в 20:54, sasha3337774 сказал:

враховуючи те, що версія ОС вже старенька і відповідно магазин на ній теж старий, і за цей час там напевно робилось багато допрацювань і розробників, то собака зарита може бути де завгодно) але думаю відслідкувати можливо

Все, что на скриншоте + каких-то пару правок в языках не больше. Проблема была всегда говорят.

Я делал в далеком 13 году.)).

А гугл молчит, нет вообще схожего на публичную проблему.

Надіслати

В 27.05.2025 в 20:56, geki сказав:

Все, что на скриншоте + каких-то пару правок в языках не больше. Проблема была всегда говорят.

Я делал в далеком 13 году.)).

А гугл молчит, нет вообще схожего на публичную проблему.

Мені здається проблема десь в базі, можливо таблиці пошкоджені, чи щось типу того і воно некоректно зберігає інфу. В цілому відпишете  - цікаво самому.

Надіслати

27.05.2025 в 20:57, sasha3337774 сказал:

Мені здається проблема десь в базі, можливо таблиці пошкоджені, чи щось типу того і воно некоректно зберігає інфу. В цілому відпишете  - цікаво самому.

Сначала ставят 0, кнопки купить нет все ок.  Через время товар в наличии, и так во всех товарах.

Как заговор :mellow:

Да, отпишусь.

Надіслати

27.05.2025 в 20:41, geki сказал:

Цифры рандомные

Разные на разных товарах или если следить за одним и тем же, то разное количество появляется?

Звучит интересно, мог бы попробовать поискать если хотите.

Предположение, что какой-то скрипт шлет update запрос в oc_product, но обновляет не только нужные ему поля, а как-то все целиком обновляет/заменяет своим чем-то.

И вот в quantity попадает какая-то цифра.

Искать среди всех файлов конечно будет сложно, но я бы например включил лог всех запросов на время и как только оно изменится, то выключил обратно лог и дальше уже по истории запросов прошелся, поискал какие были с update и oc_product. Нашел какой конкретно запрос был, а дальше уже не должно быть сложно найти из какого конкретно скрипта он пришел. И там уже по ситуации смотреть как это поправить.

Змінено користувачем NotSlow
Надіслати

ищем в файлах все запросы

quantity = "'

либо ставим планировщик который чекает раз в 5 минут количество какого-то товара, когда изменилось - шлем алерт, читаем access логи для начала, а дальше по накатанной

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.