Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Размер изображений

Recommended Posts

Подскажите, если сделать изображение 1000х1000 пикселей и опенкарт сожмёт его до 200х200px то качество будет лучше, чем, если сделать изображение 200х200 изначально.

Так вот, где-то слышал, что, если изображение размером больше, чем нужно, это плохо влияет на скорость загрузки, так ли это?? То есть если intrinsic size 1000х1000, а rendered 200x200 - это норм?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

17 минут назад, zhizherinv сказал:

Подскажите, если сделать изображение 1000х1000 пикселей и опенкарт сожмёт его до 200х200px то качество будет лучше, чем, если сделать изображение 200х200 изначально.

Качество будет хуже. Используемая по дефолту библиотека обработки изображений пересчитывает размеры хуже, чем фотошоп. Но субъективно разницу вы можете и не заметить.

19 минут назад, zhizherinv сказал:

Так вот, где-то слышал, что, если изображение размером больше, чем нужно, это плохо влияет на скорость загрузки, так ли это??

Смотря где.
Если при загрузке в директорию изображений, то влияет только на размер этой директории.
Если вы пользователю выдаете изображение больше, чем используется в браузере, то, естественно, страница будет загружаться дольше.

22 минуты назад, zhizherinv сказал:

То есть если intrinsic size 1000х1000, а rendered 200x200 - это норм?

Понятия не имею, что вы тут зашифровали.

Надіслати

13 минут назад, Shureg сказал:

Качество будет хуже. Используемая по дефолту библиотека обработки изображений пересчитывает размеры хуже, чем фотошоп. Но субъективно разницу вы можете и не заметить.

Смотря где.
Если при загрузке в директорию изображений, то влияет только на размер этой директории.
Если вы пользователю выдаете изображение больше, чем используется в браузере, то, естественно, страница будет загружаться дольше.

Понятия не имею, что вы тут зашифровали.

изначально картинка сделана в фотошопе 1000х1000, opencart сжал её до 253х253. если я сделаю эту же картинку в разрешении 253х253, чтобы opencart её не сжимал - качество будет хуже, это заметно на телефонах. я хочу понять, можно ли использовать картинки, которые в разрешении намного больше, чем выдаёт браузер?

image.png

Надіслати

9 часов назад, zhizherinv сказал:

изначально картинка сделана в фотошопе 1000х1000, opencart сжал её до 253х253. если я сделаю эту же картинку в разрешении 253х253, чтобы opencart её не сжимал - качество будет хуже, это заметно на телефонах. я хочу понять, можно ли использовать картинки, которые в разрешении намного больше, чем выдаёт браузер?

image.png

Опенкарт кеширует картинки в том размере который вы укажите в настройках. И использует впоследствии не оригиналы, а кеш

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.