Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Модуль создания своих таблиц или справочников

Recommended Posts

Приветствую.

В админке надо вести учет материалов, цен, операций, их расценок, т.е. надо модуль для создания собственных таблиц (пока надо 5 таблиц) с разным количеством столбцов.

Возможно ли это сделать отчасти используя атрибуты (характеристики) или опции? Т.е. в них задавать конфигурацию таблицы. Например в характеристиках: группа - это имя таблицы, а характеристики этой группы - столбцы таблицы. Аналогично в опциях: опция типа список (или чек-бокс): сама опция - это названия таблицы, а значения опции - это столбцы будующей таблицы. В общем идея применить в модуле "таблиц" то что уже есть в опенкарте.

Версия опенкарта 2х.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Непонятно, что вы называете модулем для создания таблиц. Если вы надеетесь сделать что-то вроде экселя, самому создавать таблицы и всё такое, то это заведомо мёртвый вариант. Лучше купите или закажите модуль экспорта в формате xls, и работайте с экспортированными данными локально или в гугл таблицах. 
Если задача не такая эпическая, и вам надо по каким-то параметрам получать табличное представление, то это опишите, что именно надо.

Надіслати

2 минуты назад, nikifalex сказал:

проще посмотреть его другие сообщения и становится понятно что человек хочет и зачем.

Не проще. 
Не становится понятно.
Тем более, не факт, что в в других сообщениях ТС хочет того же самого. 

Надіслати

10 минут назад, Shureg сказал:

Непонятно, что вы называете модулем для создания таблиц. Если вы надеетесь сделать что-то вроде экселя, самому создавать таблицы и всё такое, то это заведомо мёртвый вариант. Лучше купите или закажите модуль экспорта в формате xls, и работайте с экспортированными данными локально или в гугл таблицах. 
Если задача не такая эпическая, и вам надо по каким-то параметрам получать табличное представление, то это опишите, что именно надо.

ну как эксел не надо конечно.. нужна просто возможность вводить и хранить данные, т.е учет, эти данные буду использовться для расчетов.

Надіслати

8 минут назад, Sashok75 сказал:

нужна просто возможность вводить и хранить данные

Просто вводить данные можно и в phpmyadmin.
Пока вы сами не разберётесь и не опишите задачу конкретно, никто не сможет дать вам подходящий совет.

Надіслати

Только что, Shureg сказал:

Просто вводить данные можно и в phpmyadmin.
Пока вы сами не разберётесь и не опишите задачу конкретно, никто не сможет дать вам подходящий совет.

как менедежер сайта .. допустим кладовщик будет вносить в базу данные в phpmyadmin? ему проще зайти в табличку (как  в "товары") и сделать новую запись, заполнить ячейки в столбцах.

нужна, если можно так назвать, надстройка над базой данных в админке

Надіслати

2 часа назад, Sashok75 сказал:

характеристиках: группа - это имя таблицы, а характеристики этой группы - столбцы таблицы

Я понял, что ему нужен редактор опций и атрибутов нормальный, вот и ищет модуль такой

Надіслати

19 минут назад, Sashok75 сказал:

надо например создать такие таблички админу, а менеджеру уже заполнять дальше строки

2022-02-15_14-48-53.png

2022-02-15_14-48-06.png

таблички создать - не вопрос
Задача - нарисовать функционал работы с такими данными

Надіслати

1 минуту назад, chukcha сказал:

Ну, я бы так оптимистично не говорил) Как я понял, ТС не надо создать таблички. Ему надо, чтобы он мог создавать таблички, причем произвольные.
При этом подтягивать в них из опенкарта какие ему захочется данные с возможностью их переписать.

Надіслати

4 минуты назад, Shureg сказал:

Ну, я бы так оптимистично не говорил) Как я понял, ТС не надо создать таблички. Ему надо, чтобы он мог создавать таблички, причем произвольные.
При этом подтягивать в них из опенкарта какие ему захочется данные с возможностью их переписать.

не совсем так

У него есть некий тех процесс
Есть некая услуга
Например печать с вырубкой
Печать - ЧБ, два цвета, три цвета
Вырубка - по макету (круглая, квадратная, фигурная)
И т.д и т.п

Нужно создать справочники (в понятиях 1С)
Нужен конструктор таблиц (справочников)

Надіслати

46 минут назад, Shureg сказал:

верно чтобы я мог созадвать каркас таблички, т.е. произвольное число столбцов... допустим от 5 до 10. добавлять чтобы мог.

неверно что в них что-то из опенкарта подтягивать. таблицы своими данными заполняются и никак не связаны с данными опенкарта. а вот потом эти заполненные даннеы используются.. но речь пока не об этом.. речь пока про создание своих "справочников"

Надіслати

55 минут назад, chukcha сказал:

Задача - нарисовать функционал работы с такими данными

вот под фукционал и предложил такую идею как уже имеющиеся в опенкарте опции и атрибуты, но только как элемент создания "индексов" ... в общем "имен" столбцов.

А сами данные заполняемые "кладовщиком" может можно вообще хранить все в одной-двух таблицах базы (а не множество таблиц: печать, бумага, постпечать и далее), тут вам как программистам виднее

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.