Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

редактирование содержимого сайта

itran

Recommended Posts

подскажите пожалуйста, как в twig редактировать содержимое страниц?

я вообще ничего не понимаю в веб-дизайне и веб-программировании. но с задачей "добавить текст в шапку, изменить картинку" - худо-бедно справлялся (открыл нужный tpl файл, в коде нашел нужный кусок, вписал требуемый текст), до того момента, пока не столкнулся с twig.

как понять где находятся редактируемые данные, которые отображаются на сайте? вот написан у меня в шапке номер телфона, я хочу его изменить. открываю файл header.twig и.. всё. в файле код, который я читать не умею. есть какой-то способ быстрого редактирования содержимого сайта без знания программирования?

извините за сумбур..

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

обычно все содержимое, которое нужно редактировать, изменяется через админку. Ну или делается чтобы так было.
Менять tpl или twig - не самый удобный способ. Ну я бы сказал самый неудобный.

https://twig.symfony.com/

Надіслати

через админку - это "дизайн - редактор шаблонов"?
в шапке сайта номер телефона, а в шаблоне header.twig только исполняемый код. т.е., видимо, шаблон берет информацию из какого-то другого редактируемого файла?

Надіслати

Обычно номер телефона меняется в админке в настройках
И в шаблоне обычно, по правилам, должны браться именно эти настройки.
Если у вас все такие вот вещи, как телефон, email, адрес  - зашиты в шаблон - это нужно обращаться к тому кто делал вам магазин и требовать, чтобы он сделал по уму, а не так как ему быстрее.

Спойлер

index.thumb.jpg.8a207d19a3cb02f7bc9445328ed16fa3.jpg

Надіслати

3 часа назад, itran сказал:

через админку - это "дизайн - редактор шаблонов"?
в шапке сайта номер телефона, а в шаблоне header.twig только исполняемый код. т.е., видимо, шаблон берет информацию из какого-то другого редактируемого файла?

а в tpl не так было? в шаблон переменные передаются из контролера, который в свою очередь получает их из модели, которая в свою очередь получает их из бд.

если вы такие вещи как текста и телефоны писали прямиком в код шаблона- вынужден вас огорчить- это не правильно.

Надіслати

спасибо за ответы, я, собственно, так и предполагал, что если по уму - то всё должно редактироваться нативно, а то, как есть на текущий момент - это не правильно.

Надіслати

1 час назад, itran сказал:

спасибо за ответы, я, собственно, так и предполагал, что если по уму - то всё должно редактироваться нативно, а то, как есть на текущий момент - это не правильно.

Не все, но основной контент да

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.