Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Обтекаемая левая и правая колонка в категориях Opencart 3

andreubekish

Recommended Posts

Добрый день!
У меня возник вопрос, в категориях по дефолту можно поставить левую правую колонку и по центру товар.
Например если мы включаем левую колонку и добавляем туда баннер,  а центр товар, то когда баннер заканчивается дальше идет пустое пространство, а в центре товары продолжают идти вниз.

ВОПРОС: как сделать так, что бы когда в левой колонке заканчивается контент, больше не шло пустое пространство, а товар опять переходил на фул экран?
Может уже где то есть решение, просто не знаю даже как сформулировать, это что то должно быть связано с обтеканием див?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, andreubekish сказал:

Добрый день!
У меня возник вопрос, в категориях по дефолту можно поставить левую правую колонку и по центру товар.
Например если мы включаем левую колонку и добавляем туда баннер,  а центр товар, то когда баннер заканчивается дальше идет пустое пространство, а в центре товары продолжают идти вниз.

ВОПРОС: как сделать так, что бы когда в левой колонке заканчивается контент, больше не шло пустое пространство, а товар опять переходил на фул экран?
Может уже где то есть решение, просто не знаю даже как сформулировать, это что то должно быть связано с обтеканием див?

Вы для начала ссылку укажите.

Змінено користувачем 3DO
Надіслати

а вы проще сделайте. Вы левую колонку сделайте position: sticky - липкую кверху.
потому что то, что вы спрашиваете, не так-то просто реализовать. Ну во всяком случае, дефолтный шаблон надо полностью переделать в этом месте.

Надіслати

2 часа назад, 3DO сказал:

Вы для начала ссылку укажите.

Я использую стандартный шаблон, вот ссылка

http://test.filo-sushi.by/index.php?route=product/category&path=20

2 часа назад, Prooksius сказал:

а вы проще сделайте. Вы левую колонку сделайте position: sticky - липкую кверху.
потому что то, что вы спрашиваете, не так-то просто реализовать. Ну во всяком случае, дефолтный шаблон надо полностью переделать в этом месте.

Она и так липнет к верху, просто потом все расстояние пустое, пока по центру товар идет. 

Надіслати

Все оказалось просто.

В product/category.twig переносим  {{ column_left }} в линию с товара
ставим    что бы при появлении левой колонки занимала 12 из 12 части экрана

{% if column_left and column_right %}
    {% set class = 'col-sm-6' %}
    {% elseif column_left or column_right %}
    {% set class = 'col-sm-12' %}
    {% else %}
    {% set class = 'col-sm-12' %}
    {% endif %}
в common/ column_left ставим эти классы
{% if modules %}
<aside id="column-left" class="hidden-xs product-grid col-lg-4 col-md-4 col-sm-6">
  {% for module in modules %}
  {{ module }}
  {% endfor %}
</aside>
{% endif %}
и вуаля, все работает) всем спасибо)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.