Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

По какому принципу выбирается категория товара для хлебных крошек

Recommended Posts

Здравствуйте, есть классический Opencart 2.0.3.1, в котором не предусмотрено поле "главная категория" товара, так вот меня интересует вопрос - если я добавляю связи с несколькими категориями, то по какому принципу движок сделает хлебные крошки до страницы товара? Т.е. как он узнает какую категорию выбрать? 

Змінено користувачем koshsh
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

По-моему, ссылка там зависит от того, откуда пришли в этот товар. Если с главной - то будет просто ссылка на товар без категории.
А если из какой-то категории - то там уже на странице категории ссылки сгенерятся с этой категорией. Вроде так в старой версии было..

Надіслати

Провел несколько тестов с товарами и категориями, выяснил две закономерности:

1) ссылка формируется до категории с наименьшим ID 

2) если указаны связи с категориями разной вложенности, то в ссылку попадет самая глубокая и с наименьшим ID

P.S. Установлен Seo Pack Pro v7, возможно он принимает участие в этом процессе, буду разбираться...

У меня стоит задача чтобы в карточке товара выводить информацию о его главной родительской категории, поэтому думаю как обуздать этот процесс.

Надіслати

У меня ocstore2.3, там тоже если не указана главная:

Ссылка выводится до категории с меньшим ID в БД.

Чтобы было так как вы хотите, надо назначать родительскую категорию (в вашем случае подключить такой функционал, если отсутствует)

Надіслати

В общем поскольку товары заливаются таблицей, то лепить главную категорию и привязываться к ней будет трудозатратно. Нужно чтобы все было аутоматически.

Решил делать так чтобы первая введенная категория в связях товара была как бы "главной". Но сразу столкнулся с тем, что при сохранении товара в БД, в таблице product_to_category порядок сортировки меняется самой таблицей. Так например если был введены категории по порядку 20, 32, 8, то таблица изменяла порядок на 8, 20, 32. Чтобы профиксить это пришлось в БД в таблице product_to_category  добавить новый столбец, я назвал его order_id и заполнять его для каждой категории со свои порядковым номером.

Итак я пошел в admin/model/catalog/product.php и 

1) в функцию addProduct() в запрос при добавлении нового товара добавил поле order_id для таблицы "product_to_category".
2) в функции editProduct() в запрос при редактировании товара также добавил поле order_id для таблицы "product_to_category".
3) Добавил сортировку по order_id в функции getProductCategories().

Поскольку у меня идет импорт товаров через АОП модуль, то пришлось покопаться в модели suppler.php чтобы найти функцию добавления категории и также добавил поле order_id для таблицы "product_to_category".

Чтобы получить доступ к данным первой категории на странице продукта нужно в файле /catalog/model/catalog/product.php  в функции getCategories() добавил сортировку ORDER BY order_id ASC

Затем в файле контроллера продукта /catalog/controller/product/product.php получил данные первой категории и вывел в $data['first_cat'] 

Ну и затем в шаблоне продукта извлек данные о категории в нужном месте.

Все, с главной задачей разобрался. Информация о главной категории выводится автоматически на карточке товара

Ну и на последок покапался с хлебными крошками. оказалось что их генерирует модификатор под названием OCEXT SEO URL GENERATOR.

В нем нужно всего лишь убрать проверку на if($this->config->get('seourlgenerator_select_main_category')), таким образом освободить функцию

$main_path = $this->getCategoriesMainPath($value,$allCategories);

и в самой функции getCategoriesMainPath() немного изменить запрос к БД - в конце сделать "AND order_id=1"

Готово!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.