Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Почему растет вес (размер) Опенкарта на сервере

Recommended Posts

Вот такую тенденцию заметила по поводу размера Опенкарта на сервере :

23.09.21 = 882 МБ (загружено 6 фотографий по  200-500 КБ каждая)
20.09.21 = 742 МБ (ничего не заливалось, только правки)
19.09.21 = 185 МБ (ничего не заливалось, только правки)
14.09.21 = 183 МБ
11.09.21 = 332 МБ
08.09.21 = 184 МБ

Непонятка возникла между 14 и 20 числом, когда ничего не заливалось, а вес сайта увеличился грубо говоря на 600 МБ

Бэкапы делались FileZilla и указанный вес - это вес папки с сайтом на компьютере (без БД)

Проверка бэкапов Тоталом путем сравнения показала, что львинную долю всего прироста в весе сайта дают папки:

.trash
(.trash/files/medodegda.com/awstats
.trash/files/medodegda.com/awstats/.data
.trash/files/medodegda.com/stats и другие)

domains/medodegda.com/awstats
domains/medodegda.com/logs

Эти папки фактически постепенно увеличивают вес сайта в разы!
Там собираются дубликаты файлов и даже удалённые файлы.
Возникает вопрос - зачем это? Нужны ли они? Можно ли удалить их содержимое?

Кто чего может сказать по этому вопросу?
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

4 минуты назад, vikaha сказал:

При чем тут хостер, если растут папки Опенкарта? Вы чегось не того сказали, уважаемый

В опенкарте нет таких папок. Он не имеет к ним никакого отношения. Так что вам правильно сказали, задавайте хостеру вопросы, зачем у вас эти папки

Надіслати

awstats - это утилита сервера для работы с логами. К опенкарту отношения не имеет. Можете набить в гугле и убедиться. Скорее всего, хостер что-то заподозрил на вашем сайте, проверял и не почистил за собой. Или еще не закончил проверять.

Змінено користувачем Shureg
Надіслати

1 годину назад, vikaha сказав:
20.09.21 = 742 МБ (ничего не заливалось, только правки)
19.09.21 = 185 МБ (ничего не заливалось, только правки)

Что-то "поправили" и в лог начали писаться варнинги или нотисы, вот лог и раздуло

Надіслати

20 часов назад, vikaha сказал:

Вот ******* Опенкарт

Ну так спрашивайте на том сайте где инструкцию читали

Надіслати

26 минут назад, Flint2000 сказал:

Ну так спрашивайте на том сайте где инструкцию читали

Во-первых, я вас сюда силком не тащила указания раздавать.

Во-вторых, я привела тот сторонний источник для того, чтобы показать, что такую папку не я выдумала.

И в третьих - покажите свою структуру Опенкарта на сервере, чтобы сравнить. Ведь она откуда-то же там появилась.

=====================

И в четвёртых - я попыталась удалить всю подпапку "медодежда" из паки .trash, но удалились только файлы, а две папки остались : files и info (без внутренностей, но не удаляются)

Проверила работу сайта - открывается, работает вроде

Скачала бэкап - размер 568 МБ (а было до этого 882 МБ)

Вечером попробую утилизировать awstats и logs
Змінено користувачем vikaha
Надіслати

41 минуту назад, vikaha сказал:

Глава третья, где ясно указано, что такая папка есть (а вы говорите, что нет такой папки).

Во-первых, ГДЕ вы до этого хоть раз упомянули папку trash?
Во-вторых, она тоже (неожиданно!) никакого отношения к опенкарту не имеет. И ее может вовсе не быть на хостинге.
А в-третьих, при чем здесь trash, если у вас растут директории awstat.

Вы бы с такой же настойчивостью написали хостеру, думаю, уже решили бы вопрос.

• +1 1
Надіслати

5 минут назад, vikaha сказал:

Во-первых, я вас сюда силком не тащила указания раздавать.

А вы ничего не перепутали, вам  здесь никто ничего не обязан. Разбирайтесь сами, ветер в спину.

• +1 3
Надіслати

5 минут назад, Shureg сказал:

А вы ничего не перепутали, вам  здесь никто ничего не обязан

А я ничего никому не навязываю - взашей отвечать вас не тянула. Решили ответить - хорошо. Но решили указания тут раздавать - прохордите мимо лучше

Надіслати

Удалила всякий непонятный срач из папки .trash и переименовала её,

Также переименовала папки:

domains/medodegda.com/awstats
domains/medodegda.com/logs

Также поудаляла разные бэкапы сайта из папки backups (когда падал сайт они не пригодились. так, лежат там мертвым грузом)

Скачала бэкап сайта - весить стал 254 МБ (напомню, весил 882 МБ)

Проверила сайт - вроде работает

Теперь пойду разберусь с папкой Maildir (тоже в корне лежит). Шото не нравится мне её содержимое (там также есть ота непонятная папка .trash)
Надіслати

44 хвилини назад, nikifalex сказав:

полная очистка корневого каталога ваши проблемы решит гораздо быстрее и эффективнее, чем удаление по одной папке.

а вообще лучше дать полный root и потом выполнить rm -rf /

Надіслати

6 часов назад, vikaha сказал:

.trash, awstats, domains/medodegda.com/logs

Что я выяснила...
Эти файлы системные, они самовоссоздаются после удаления. Но с гораздо меньшим размером.

.trash - это корзина. Очищать её лучше через панель управления хостинга (или менеджер файлов есть ещё такое название на хостинге). Через Файлзиллу оно как-то некорректо очищается и дольше.

В целом что я поняла - когда вы чего-то удаляете, например весь сайт, а потом загружаете на хостинг свой бэкап - ваш размер занимаемого пространства на хостинге растет, так как удалённое вами не удаляется, а переходит в папку .trash (в корзину). Исходя из этого нужно быть осмотрительней с удалениями и время от времени чистить через панель управления хостинга свою корзину.
Этот вывод естесно ИМХО, он основан на моих догадках и предположениях, полученных в результате проделанных сейчас экспериментов. Может кто знает тему лучше - плиз, просветите и будет вам щастя... (с огульными предложениями чтения инструкций и разных там справочников - катитесь лесом)
Надіслати

3 години назад, nikifalex сказав:

А пока займитесь более насущными проблемами типа продвижения сайта, наполнения, поиском поставщиков.

и не занимайтесь ерундлой.

Зачем, человек уже нашел себе занятие )))

Надіслати

3 часа назад, nikifalex сказал:

вам что, места мало на хостинге, что вы каждый байт считаете? ну вырастет немного и устаканится. потом смотрите только если рост будет постоянный и раза в 2-3.

Ну вы даете - я же написала, что в разы расти начало. Был вес 185, а стал 742 МБ. А всего того нещасного места 3 ГБ, т.е., ещё сайт не запущен, а уже 1/3 скушана за просто так. Как же тут не беспокоиться ? :(

Надіслати

Ещё одно пояснение от хостера, кроме того, что .trash это системная папка корзины.
Оказывается, есть два вида удаления контента - окончательно с сервера или сначала в корзину. Но в Файлзилле есть только один вариант - сначала в корзину. Задала хостеру вопрос, как удалять сразу окончательно, жду ответа...
Надіслати

7 часов назад, vikaha сказал:
Что я выяснила...
Эти файлы системные, они самовоссоздаются после удаления. Но с гораздо меньшим размером.

.trash - это корзина. Очищать её лучше через панель управления хостинга (или менеджер файлов есть ещё такое название на хостинге). Через Файлзиллу оно как-то некорректо очищается и дольше.

Извиняйтесь за:

20 часов назад, vikaha сказал:

уважаемый

Надіслати

1 година назад, buslikdrev сказав:

Извиняйтесь за:

22 година назад, vikaha сказав:

уважаемый

Да не обращайте внимание, пусть дамочка почешет свое ЧСВ. Запасаемся попкорном

Надіслати

2 часа назад, vikaha сказал:
Ещё одно пояснение от хостера, кроме того, что .trash это системная папка корзины.
Оказывается, есть два вида удаления контента - окончательно с сервера или сначала в корзину. Но в Файлзилле есть только один вариант - сначала в корзину. Задала хостеру вопрос, как удалять сразу окончательно, жду ответа...

Ваш вопрос по сути не к опенкарт.

Рекомендую прислушаться что написали и не заниматься пустой тратой времени.

Понаблюдайте пару дней - неделю.

Также если будет увеличиваться и не будет хватать места - напишите в поддержку хостинга пусть они посмотрят.

Ваш вопрос, повторюсь, не по Openсart а по хостингу - напишите им в поддержку.

И еще, не надо стартовать, вам здесь никто ничего не обязан. Могут подсказать, а могут и не подсказать. Вам подсказывают, прислушайтесь.

• +1 2
Надіслати

8 часов назад, Exploits сказал:

Понаблюдайте пару дней - неделю.

Также если будет увеличиваться и не будет хватать места - напишите в поддержку хостинга пусть они посмотрят

Всё выяснилось - когда у меня упал сайт, я удаляла весь контент два раза и заливала туда бэкап. Вот этот удаляемый контент и осел в корзине, увеличив размер заполнения серверного места.

Вывод из этого простой - нужно временами чистить корзину (папку .trash) иначе бывает, что она вырастает очень сильно, вплоть до полного заполнения отведенного сайту места

Надіслати

14 минут назад, vikaha сказал:

А вот если бы вы всё сразу обосновали

Если вы не умный человек - это ваши проблемы - всё обосновано в моём сообщении.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.