Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Какие файлы должен предоставить Разработчик Заказчику?

Elementis

Recommended Posts

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие файлы должен предоставить Разработчик Заказчику после сдачи готового проекта Сайта?

То есть меня интересуют конкретные файлы, может есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список этих файлов?

Чтобы после завершения и сдачи проекта у меня на руках находились файлы (архивы), с которыми можно было работать другому программисту, в случае необходимости. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Разработчик должен предоставить результаты своей работы )

Если же вам нужны копии или список файлов, которые были в эту работу вовлечены - оговаривайте такие моменты заранее, все это тоже занимает время и должно тарифицироваться.

Надіслати

22 минуты назад, Elementis сказал:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие файлы должен предоставить Разработчик Заказчику после сдачи готового проекта Сайта?

То есть меня интересуют конкретные файлы, может есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список этих файлов?

Чтобы после завершения и сдачи проекта у меня на руках находились файлы (архивы), с которыми можно было работать другому программисту, в случае необходимости. 

Можете более развернуто описать суть вопроса.. потому что "после сдачи готового проекта Сайта?" у вас остается все файлы.. ПО этому не совсем понятно что вы имеете ввиду...

Надіслати

По сути если работаю с нуля сайт и делаю у себя - после завершения - сам лично переношу на хостинг клиенту где он уже сам отвечает за свой сайт 
(ps: Все файлы + база данных )

Надіслати

Наверное, ТС имел в виду немного другое - "какие файлы должен сделать разработчик, чтобы заказ считался выполненным".
Например, всякие правки можно напрямую в файлы вносить, а можно как окмод оформить. Тему можно намертво прибить к магазину, а можно сделать в виде отдельной самостоятельной темы, и т.д.
Но тут и ответ очевиден - как договорились. 

Надіслати

2 часа назад, zCarot сказал:

По сути если работаю с нуля сайт и делаю у себя - после завершения - сам лично переношу на хостинг клиенту где он уже сам отвечает за свой сайт 

Как я понимаю, исходный код сайта храниться на хостинге, откуда я могу выгрузить нужные файлы?

Надіслати

4 часа назад, nikoshot сказал:

Можете более развернуто описать суть вопроса.. потому что "после сдачи готового проекта Сайта?" у вас остается все файлы.. ПО этому не совсем понятно что вы имеете ввиду...

Имеется ввиду, исходный код всего сайта, где мне его взять если недобросовестный разработчик, залил сайт на хостинг и исчез после полной оплаты за работу не предоставив файлы архива...! Как мне выгрузить исходный код всего сайта для дальнейших доработок? Хостинг Timeweb.

Надіслати

4 часа назад, Vetroff сказал:

Разработчик должен предоставить результаты своей работы )

Если же вам нужны копии или список файлов, которые были в эту работу вовлечены - оговаривайте такие моменты заранее, все это тоже занимает время и должно тарифицироваться.

Так это было оговорено, но разработчик исчез после оплаты, залил сайт на хостинг и не предоставил исходный код в архивах.

Надіслати

3 часа назад, zCarot сказал:

Так вот разработчик перенес сайт на хостинг, а файлы и базы не предоставил...исчез после оплаты. 

Не подскажите, как мне их скачать для резерва с хостинга timeweb?

Надіслати

4 часа назад, nikifalex сказал:

боже упаси меня от таких заказчиков.

А меня от таких разработчиков (не про вас), они переносят сайт на хостинг (не предоставляют файлы) и скрываются после оплаты...что за люди такие!!

Надіслати

1 минуту назад, Elementis сказал:

Так вот разработчик перенес сайт на хостинг, а файлы и базы не предоставил...исчез после оплаты. 

Не подскажите, как мне их скачать для резерва с хостинга timeweb?

Файлы сайта у вас лежат на хостинге. Архивируйте и скачивайте. База данных там же, делайте экспорт и готово. Как именно это сделано на таймвеб, я не знаю, читайте инструкции, пишите им в тп

Надіслати

6 минут назад, nikifalex сказал:

бред какой-то написан. Хостинг то ваш. Значит и все файлы у вас на хостинге. делайте с ними что хотите.

Бред для вас, для опытных, а я заказчик, мало что пока понимаю в этом...так вот вопрос как их оттуда скачать на ПК для резервной копии?

Надіслати

17 минут назад, Shureg сказал:

Файлы сайта у вас лежат на хостинге. Архивируйте и скачивайте. База данных там же, делайте экспорт и готово. Как именно это сделано на таймвеб, я не знаю, читайте инструкции, пишите им в тп

Спасибо, этим и занимаюсь...

Надіслати

Только что, Elementis сказал:

Бред для вас, для опытных, а я заказчик, мало что пока понимаю в этом...так вот вопрос как их оттуда скачать на ПК для резервной копии?

вам уже ответил @Shureg

Цитата

Надіслати

8 часов назад, Shureg сказал:

Наверное, ТС имел в виду немного другое - "какие файлы должен сделать разработчик, чтобы заказ считался выполненным".
Например, всякие правки можно напрямую в файлы вносить, а можно как окмод оформить. Тему можно намертво прибить к магазину, а можно сделать в виде отдельной самостоятельной темы, и т.д.
Но тут и ответ очевиден - как договорились. 

Ещё такое зависит от суммы 

Дешево если то прям в код 

За ocmod  доплата гораздо больше 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.