Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Создание категорий и настройка отображения их

Recommended Posts

Всем привет. Создаю свой первый магазин и не совсем понимаю как хочу, а тем более как должно быть
Вот понравился сайт, как пример - www.runlab.ru . И у меня главный вопрос по созданию категорий и выводу товара.

На сайте есть категории главные: Мужчинам, Женщинам, Скидки

Вложенность категории Мужчинам: Обувь, Одежда, ... .
Нажимаем на обувь и попадаем на страницу /obuv/v-man/ - обувь мужская, перейдя по хлебным крошкам нажав на обувь попадаем на /obuv/ - где обувь как для мужчин так и для женщин.

Если я правильно понял, они решили все с помощью фильтра отсортировать и как таковых категорий отдельно для мужчин и для женщин нет. Вся обувь находится в категории обувь без разграничения по полу (мужчины/женщины), а в меню проставлены ссылки с фильтра для того, что бы разбить для мужчин и женщин?

Следующий вопрос
Вот в вкладке обувь есть кроссовки, открываем кроссовки для мужчин и видим такую ссылку - krossovki/v-man/. Могу предположить что есть главная категория для кроссовок, а так же в товаре подвязана дополнительной категория обувь.
Если убрать - /v-man/ и перейти просто на krossovki - то мы увидим кроссовки для мужчин и женщин.

А теперь в чем заключается мой вопрос. Как это все сделать по такому принципу и какой фильтр использовать? Планировал использовать OCFilter
Как это сделать правильно или может вы что-то другое порекомендуете?

Кстати, а какой фильтр может фильтровать в производителях и скидках?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

44 минуты назад, algiz сказал:

Если я правильно понял, они решили все с помощью фильтра отсортировать и как таковых категорий отдельно для мужчин и для женщин нет.

Почему нет? Есть родительская категория "обувь" есть подкатегория v-man

Соответственно в родительской категории будет вся обувь, в подкатегории, которая есть, идет разброс "для мужчин" и "женщин" это не фильтр, наверняка это подкатегория. 

То есть в родительской будет вся обувь, в дочерних, для мужчин, женщин, ну  и как продолжение детская..

/krossovki/

Это отдельная категория, судя по УРЛ с обувью завязок тут нет.

53 минуты назад, algiz сказал:

Как это сделать правильно или может вы что-то другое порекомендуете?

Создать прайс в Эксель, раскидать товар по категориям на основании семантического ядра. 

55 минут назад, algiz сказал:

Кстати, а какой фильтр может фильтровать в производителях и скидках?

По производителям, любой. Товары со скидкой обычно отдельно идут. Если ты пришел за мужскими тапочками, мне кажется достаточно в категории "мужские тапочки" указать что товар со скидкой и вывести его на самый верх и все и по моему это делается везде по умолчанию, ну или сделать можно.

Также товары со скидкой выводятся отдельно.

• +1 1
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.