Перейти к содержанию
RGB

Вопрос к гуру PHP по ресурсозатратности функции mt_rand

Рекомендуемые сообщения

Насколько сложно и затратно для обычного веб-хостинга использование в генерации одной страницы (в шаблоне product.tpl) 1-2 сотни функций mt_rand? Визуально особой разницы с ними и без них не видно, поэтому у меня такое чувство, что это мелочи, но хотелось бы услышать ответ профи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перечитал и понял, что если я сам себя понимаю с трудом, то лучше пояснить.

Имеется в виду использование сотни массивов типа:

$p1 = array ("111", "222", "333", "444", "555", "666", "777", "888", "999", "000");

И соответственно вывод произвольных комбинаций этих элементов через вот что:

echo $p1[mt_rand(0,count($p1)-1)];
echo $p2[mt_rand(0,count($p2)-1)];
echo $p3[mt_rand(0,count($p3)-1)];
...
echo $p199[mt_rand(0,count($p199)-1)];
echo $p200[mt_rand(0,count($p200)-1)];

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще это ерунда. Кстати, посмотрите функцию array_rand() (может пригодится).

Если хотите узнать запас прочности виртуального хостинга, то оберните конструкцию в цикл for и увеличивайте количество обходов цикла, пока сервер не выдаст ошибку 500 или php timeout.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
использование в генерации одной страницы (в шаблоне product.tpl) 1-2 сотни функций mt_rand

зачем???... :mellow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще это ерунда. Кстати, посмотрите функцию array_rand() (может пригодится).

Если хотите узнать запас прочности виртуального хостинга, то оберните конструкцию в цикл for и увеличивайте количество обходов цикла, пока сервер не выдаст ошибку 500 или php timeout.

Спасибо, пойду гуглить.

А действительно, такая красота и все в одной функции)

зачем???... :mellow:

Хобби у меня такое - выводить рандомные наборы чисел :-D

На самом деле это для создания уникального контента на сайте - просто раньше он генерировался сторонними синонимайзерами, а теперь пришла идея - почему бы не зашить все это непосредственно в шаблон? Получается не очень читабельно, но ориентация тут только на поисковики, потому что после работы парсера на сайте очень мало собственного уникального содержимого, и такие штуки могут сильно помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От RGB
      Предыстория вот здесь.
      Если кратко - все ссылки на старой версии SeoPro учитывали регистр, указанный в базе, а после обновления перестали его учитывать (точнее сразу записываются в базу в нижнем регистре).
      Поэтому возникла такая фигня - в поисковиках сейчас отображаются кириллические ссылки такие (старые):
      сайт/Категория/Подкатегория/Товар

      вместе с такими (новыми, где буквы все в нижнем регистре)
      сайт/категория/подкатегория/товар

      Хотелось бы от этих дублей (хотя бы от них) избавиться, а для этого надо курить htaccess, а логика его работы у меня до сих пор вызывает тяжесть в животе. Поэтому на просторах инета нашел такой кусок кода, который по идее делает что надо:

      <?php // Приняли URL и перевели все символы в нижний регистр, при этом указав кодировку, во избежания проблем с кириллицей $url = mb_strtolower(urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']), 'UTF-8') ; // Пишем условие, если в брайзерной строке отличается от урла с нижним регистром, то if(urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']) != $url) { // Выполняем редирект 301 header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$url, true, 301) ; } ?>
      Но я не могу понять, куда его правильно прикрутить (и нужны ли какие-то изменения в коде).То ли в библиотеки в url.php, то ли еще куда. Гуру, укажите пожалуйста конкретное место, где эту радость надо вставить, чтобы все снова стало прекрасно, а то опять начнутся чудеса с дублями.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.