Jump to content
Sign in to follow this  
RGB

Вопрос к гуру PHP по ресурсозатратности функции mt_rand

Recommended Posts

Насколько сложно и затратно для обычного веб-хостинга использование в генерации одной страницы (в шаблоне product.tpl) 1-2 сотни функций mt_rand? Визуально особой разницы с ними и без них не видно, поэтому у меня такое чувство, что это мелочи, но хотелось бы услышать ответ профи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перечитал и понял, что если я сам себя понимаю с трудом, то лучше пояснить.

Имеется в виду использование сотни массивов типа:

$p1 = array ("111", "222", "333", "444", "555", "666", "777", "888", "999", "000");

И соответственно вывод произвольных комбинаций этих элементов через вот что:

echo $p1[mt_rand(0,count($p1)-1)];
echo $p2[mt_rand(0,count($p2)-1)];
echo $p3[mt_rand(0,count($p3)-1)];
...
echo $p199[mt_rand(0,count($p199)-1)];
echo $p200[mt_rand(0,count($p200)-1)];

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще это ерунда. Кстати, посмотрите функцию array_rand() (может пригодится).

Если хотите узнать запас прочности виртуального хостинга, то оберните конструкцию в цикл for и увеличивайте количество обходов цикла, пока сервер не выдаст ошибку 500 или php timeout.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
использование в генерации одной страницы (в шаблоне product.tpl) 1-2 сотни функций mt_rand

зачем???... :mellow:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще это ерунда. Кстати, посмотрите функцию array_rand() (может пригодится).

Если хотите узнать запас прочности виртуального хостинга, то оберните конструкцию в цикл for и увеличивайте количество обходов цикла, пока сервер не выдаст ошибку 500 или php timeout.

Спасибо, пойду гуглить.

А действительно, такая красота и все в одной функции)

зачем???... :mellow:

Хобби у меня такое - выводить рандомные наборы чисел :-D

На самом деле это для создания уникального контента на сайте - просто раньше он генерировался сторонними синонимайзерами, а теперь пришла идея - почему бы не зашить все это непосредственно в шаблон? Получается не очень читабельно, но ориентация тут только на поисковики, потому что после работы парсера на сайте очень мало собственного уникального содержимого, и такие штуки могут сильно помочь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By RGB
      Предыстория вот здесь.
      Если кратко - все ссылки на старой версии SeoPro учитывали регистр, указанный в базе, а после обновления перестали его учитывать (точнее сразу записываются в базу в нижнем регистре).
      Поэтому возникла такая фигня - в поисковиках сейчас отображаются кириллические ссылки такие (старые):
      сайт/Категория/Подкатегория/Товар

      вместе с такими (новыми, где буквы все в нижнем регистре)
      сайт/категория/подкатегория/товар

      Хотелось бы от этих дублей (хотя бы от них) избавиться, а для этого надо курить htaccess, а логика его работы у меня до сих пор вызывает тяжесть в животе. Поэтому на просторах инета нашел такой кусок кода, который по идее делает что надо:

      <?php // Приняли URL и перевели все символы в нижний регистр, при этом указав кодировку, во избежания проблем с кириллицей $url = mb_strtolower(urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']), 'UTF-8') ; // Пишем условие, если в брайзерной строке отличается от урла с нижним регистром, то if(urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']) != $url) { // Выполняем редирект 301 header('Location: http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$url, true, 301) ; } ?>
      Но я не могу понять, куда его правильно прикрутить (и нужны ли какие-то изменения в коде).То ли в библиотеки в url.php, то ли еще куда. Гуру, укажите пожалуйста конкретное место, где эту радость надо вставить, чтобы все снова стало прекрасно, а то опять начнутся чудеса с дублями.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.