Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Пропадают заказы [опенкарт русская сборка 3.0.3.6]

Recommended Posts

Всем привет! 
Соседнюю тему читал - у меня другое.

Клиент оформляет заказ - но я его не вижу: на почту не приходит уведомление, в админке пусто. Захожу в историю отправленных смс уведомлений - там смска клиенту есть, емейл наверное тоже. Но смс отправлено без учета способа доставки (на каждый способ доставки у меня свое смс уведомление) он отправляет "общее" уведомление. 

Пропадают рандомные заказы - без привязки к способу оплаты или доставке. Сам оформил несколько тестовых заказов - все пришли.

Нагуглил такое решение:

Цитата

Заходим в файл admin/model/sale/order.php

Строку

$sql .= " WHERE o.order_status_id > '0'";

Заменяем на:

$sql .= " WHERE o.total";

Таким образом мы делаем выборку заказов в магазине без учета статуса и все заказы у нас не пропадают а высвечиваются в заказах.

Теперь заказы в админке высвечиваются но самое главное для меня - уведомления на почту не приходят. Статус у заказов "пропавшие" 

Куда копать? 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Может клиент не до конца оформление заказа прошел и на пол пути передумал, вот вам и пропавшие заказы

• +1 1
Надіслати

2 часа назад, Venter сказал:

Может клиент не до конца оформление заказа прошел и на пол пути передумал, вот вам и пропавшие заказы

Клиент звонит потом и утверждает что оформил заказ, и смс ему приходит, назначается номер заказа,   и с помощью замены этой строчки кода я же вижу эти заказы в админке, а уведомления - емейла мне нет

Надіслати

В общем залез в БД - у этих заказов в колонке "order_status_id" стоит 0 , но почему они попадают в пропавшие ума не приложу. Причем даже мои, которые сам вчера тестово оформил, а я не возвращался назад и не бросал заказ

Надіслати

5 часов назад, semen78 сказал:

В общем залез в БД - у этих заказов в колонке "order_status_id" стоит 0 , но почему они попадают в пропавшие ума не приложу. Причем даже мои, которые сам вчера тестово оформил, а я не возвращался назад и не бросал заказ

у метода оплаты пл идее должна быть возможность ставить в админке статус заказа после оформления. 

Какой у вас метод оплаты стоит? Так же в настройках в админке в Система-Настройки можно посмотреть на вкладке Опции какой выставлен Статус заказа и Статус заказа в обработке

• +1 1
Надіслати

Всем спасибо! вроде разобрался. Не знал что не завершенные заказы все равно добавляются на сайт. Теперь вроде все корректно работает после того как добавил код который выше указал.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.