Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Web сервер - какой лучше?

vimpel77

Recommended Posts

Приветствую!
По умолчанию используется Web сервер Apache, но хостинг позволяет использовать LiteSpeed  и PHP-FPM.
На что это влияет? Есть ли смысл менять?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

4 минуты назад, vimpel77 сказал:

По умолчанию используется Web сервер Apache

Если поверх еще стоит nginx, который отдает статику, то в принципе Apache удобен, что он использует .htaccess, который есть по умолчанию в движке и как правило когда надо что-то в маршрутизации настроить много решении на базе .htaccess

9 минут назад, vimpel77 сказал:

PHP-FPM

Это решение без nginx не используют, т.к. php-fpm обрабатывает именно php и отдавать статику вообще не умеет, но могу ошибаться. Поэтому как правило когда говорят php-fpm, то сразу подразумевается поверх nginx. Был такой опыт, когда для быстродействия переводили с apache на php-fpm, ситуация улучшилась больше запросов стал держать сервер, но тут же зависит от специалиста, который настраивает, если он знает как готовить php-fpm, а apache не знает, то явно у него php-fpm будет работать быстрее.

19 минут назад, vimpel77 сказал:

LiteSpeed

Не слышал про такой.

Я всегда выбираю php-fpm, но потом как правило проблемы с сеошниками например, которые умеют писать правила для .htaccess и когда им говоришь, что у тебя не используется .htaccess, то они становятся беспомощными. 

• +1 1
Надіслати

11 часов назад, i3bepb сказал:

Это решение без nginx не используют, т.к. php-fpm обрабатывает именно php и отдавать статику вообще не умеет, но могу ошибаться. Поэтому как правило когда говорят php-fpm, то сразу подразумевается поверх nginx.

Бред.

12 часов назад, vimpel77 сказал:

По умолчанию используется Web сервер Apache, но хостинг позволяет использовать LiteSpeed  и PHP-FPM.

Apache - старый, надежный (но далеко не самый быстрый) вебсервер.
LiteSpeed -  с точки зрения пользователя, ускоренная версия  Apache.
PHP-FPM - вообще не сервер. По сути, "просто PHP". Обычно используется в сочетании с nginx, но может "употребляться" и с apache вместо "встроенного" PHP. Например, если надо сделать возможным выбор разных версий PHP.
Nginx - наверное, самый продвинутый веб-сервер. Но имеет критические недостатки:
Не поддерживает htaccess ни в каком виде.
Требует настройки на уровне сервера, потому используется только на впс.

• +1 1
Надіслати

15 часов назад, Shureg сказал:

LiteSpeed -  с точки зрения пользователя, ускоренная версия  Apache.

Могу я, как пользователь, просто поменять Apache на LiteSpeed? Может ли как-то это отобразиться на работосопобности (я не о скорости), работе seo и т.п.? И в целом, есть ли смысл, если сайт и так достаточно загружен

Змінено користувачем vimpel77
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.