Jump to content
Sign in to follow this  
svetuska

[Решено] Баннер не анимируется

Recommended Posts

Добрый день, помогите пожалуйста. Загрузила анимированный gif баннер, на сайт (Добавила баннер, загрузила сохранённый файл на сервер) Далее в модуле настроила, а он не анимируется. Что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

более предметно, пожалуйста.

как загрузили? куда добавили? что и в каком модуле настроили?

а так, навскидку, причина - изображение выводится из кэша картинок, куда оно попало уже с измененными размерами.

gif после таких изменений просто умирает (не считая оригинала).

Share this post


Link to post
Share on other sites

более предметно, пожалуйста.

как загрузили? куда добавили? что и в каком модуле настроили?

а так, навскидку, причина - изображение выводится из кэша картинок, куда оно попало уже с измененными размерами.

gif после таких изменений просто умирает (не считая оригинала).

Система-дизайн -баннеры, добавила баннер - обзор - в менеджере изображений загружаю gif файл 150*150. Сохраняю. Открываю модуль баннеры, устанавливаю его на страницу категории, и он висит как обычная картинка. Про кэш читала на форуме, но не врубаюсь что и где надо заменить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не проще было загрузить не один gif, а несколько jpg и настроить все это в Модули-Слайдшоу или Модули-Баннер?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вам надо только одно изображение вывести?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вам надо только одно изображение вывести?

Анимированное изображение, текст с мерцающими звёздами на фоне..

А не проще было загрузить не один gif, а несколько jpg и настроить все это в Модули-Слайдшоу или Модули-Баннер?

Нет, совсем не то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуйте этот модуль для вставки изображения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, помогите пожалуйста. Загрузила анимированный gif баннер, на сайт (Добавила баннер, загрузила сохранённый файл на сервер) Далее в модуле настроила, а он не анимируется. Что делать?

После загрузки анимации движок создал в кеше копию баннера, которую выводит на сайт, но копия уже не работает как анимация.

Найдите в image/cache/data свой баннер с названием ваш_баннер-150х150.gif и вместо него закиньте именно оригинал баннера, соответственно под тем же названием ваш_баннер-150х150.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

После загрузки анимации движок создал в кеше копию баннера, которую выводит на сайт, но копия уже не работает как анимация.

Найдите в image/cache/data свой баннер с названием ваш_баннер-150х150.gif и вместо него закиньте именно оригинал баннера, соответственно под тем же названием ваш_баннер-150х150.gif

Спааасиииибо!!!! Ура, получилось

Share this post


Link to post
Share on other sites

После загрузки анимации движок создал в кеше копию баннера, которую выводит на сайт, но копия уже не работает как анимация.

Найдите в image/cache/data свой баннер с названием ваш_баннер-150х150.gif и вместо него закиньте именно оригинал баннера, соответственно под тем же названием ваш_баннер-150х150.gif

Чтобы радость была долгой для надежности измените права на этот файл, а именно, запретите запись. А то движок легко его может переписать. По крайней мере такое происходило в 1.4.Х версии движка через некоторое время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы радость была долгой для надежности измените права на этот файл, а именно, запретите запись. А то движок легко его может переписать. По крайней мере такое происходило в 1.4.Х версии движка через некоторое время.

 

К сожалению счастье было недолгим-через какое-то время движок стал ругаться на защищенные от записи гифки: 

 

[Warning: imagegif() [function.imagegif]: Unable to open '.../900x550.gif' for writing: Permission denied in .../docs/system/library/image.php on line 49Warning: imagegif() [function.imagegif]: Unable to open '.../docs/image/cache/data/default/80x80.gif' for writing: Permission denied in .../docs/system/library/image.php on line 49

 

Может есть решение этой проблемы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.