Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Перспективы Opencart

S1mple

Recommended Posts

2 часа назад, Bn174uk сказал:

уже про новые штуки в 4ой версии вообще молчу, а тем более переделывать модуль под новую версию и тем самым создавать себе лишнею нагрузку по обновлению модулей.

Прелесть "сложного" в том, что оно более сложно на начальном этапе, когда это начинаешь изучать, но потом, если архитектура правильная (хоть и более сложная) поддерживать такой код становится наоборот намного! проще. Вот взять например события, если их реально допилят до рабочего состояния - один раз подключился к какому-то событию из модуля и ты на 100% (ладно, пусть на 99.9%) уверен что никакой другой из десятков установленных модулей не изменит код какого-то файла движка и твой модуль перестанет работать.
Сейчас же как раз наоборот - очень низкий порог входа, все очень просто вначале, но зато потом начинается сплошной ад с разгребанием кучи всевозможных конфликтов. 
Или например был бы какой-то хелпер создания форм в админке. Да, его бы пришлось изучить как он работает, какие в нем возможности, синтаксис итд, Это было бы более сложно вначале, НО один раз через этот хелпер создал какую-то форму типа $this->form->addInput()->addSubmit->render() и все, забыл о ней на очень долго, потому что тебе бы уже было не важно какой там шаблонизатор, какая версия бутстрапа или другой css фреймворк (или вообще Даниел решил после новогодних праздников с бодуна переписать все на React), потому что этот хелпер бы сам перерисовывал весь интерфейс согласно новым правилам и все. И пусть в самом движке хоть каждую версию меняется шаблонизатор, разработчику было бы все равно, модуль бы работал. Ну это чисто для примера. 
Мысль в том что усложнение кода, если оно ведет к улучшению архитектуры, это только сначала сложно, а потом наоборот более просто и удобно с таким кодом работать, особенно для всех нас, кому с ним приходится работать годами.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

8 минут назад, 100napb сказал:

как по мне, так БД как раз-таки излишне нормализована. и это, иной раз, является причиной тормозов по мере роста размеров таблиц. взять к примеру хоть тот же getProducts...

Вы что-то путаете. Денормализация может быть полезна для повышения производительности, но размер таблиц от этого не уменьшится, а наоборот, вырастет. Так что если у вас тормоза именно из-за размеров таблиц - базу надо нормализовать, а не наоборот.
Другое дело, что объединение таблиц при запросе - это время и память, да и запросы к таким таблицам mysql может обрабатывать весьма неожиданным образом.
Плохо не само по себе то, что бд в ос не нормализована, а что сделано это иногда не ради производительности, а для наглядности и упрощения понимания.
Ладно, думаю, на перспективы это не слишком влияет  :)

Надіслати

15 минут назад, ocdev_pro сказал:

5. Избавятся от ocmod и переведут все на события!

вот это..

Все на события перевести нельзя
Но простой окмод было бы неплохо,
События это какая-то, но минимальная нагрузка

Например измениния в шаблон
В принципе можно, пропарсить шаблон и вставить в нужное место

Смотрим..
А почему например событием не сделать {{ analitics }}

$data['analytics'] = [];

$analytics = $this->model_setting_extension->getExtensionsByType('analytics');

foreach ($analytics as $analytic) {
			if ($this->config->get('analytics_' . $analytic['code'] . '_status')) {
				$data['analytics'][] = $this->load->controller('extension/' . $analytic['extension'] . '/analytics/' . $analytic['code'], $this->config->get('analytics_' . $analytic['code'] . '_status'));
			}
		}

Ох.. Суперпупер функционал, который действительно можно решить событиями

А не проще ли повесить событие на vew/header и там  влепить?
и так далее..

А может проще - взять ocmod
вызвали контроллер, разместили результат

Надіслати

10 минут назад, chukcha сказал:

А может проще - взять ocmod
вызвали контроллер, разместили результат

Проще ничего не делать и сидеть на oc 2.3
Проще не значит правильно. @chukcha динозавр и желание развиваться стремится к 0. Поэтому все вот эти комментарии вида "раньше было лучше" "ocmod проще итд" Сидите на 2.3 там все это есть. просто в 4 уже лезть не надо. Не нужно тормозить. OCMOD нужно вырезать на корню и забыть как о страшном костыле. в PrestaShop нет ocmod но модулей тоже хватает. Значит можно по другому, минимизируя конфликты на 99%

Надіслати

Не знаю пока, как в 4-ке будут организованы ивенты... Но подозреваю, что возможностей они будут давать намного меньше, чем ocmod. Насчет конфликтов - надеюсь, их станет меньше. Но 99% - это утопия, море модулей даже по логике своей работы несовместимы друг с другом без изменений. 
И еще, остаются сомнения насчет производительности. Не превратится ли карета в тыкву увешанный ивентами ОС в WP

Надіслати

30 минут назад, ocdev_pro сказал:

Проще ничего не делать и сидеть на oc 2.3
Проще не значит правильно. @chukcha динозавр и желание развиваться стремится к 0. Поэтому все вот эти комментарии вида "раньше было лучше" "ocmod проще итд" Сидите на 2.3 там все это есть. просто в 4 уже лезть не надо. Не нужно тормозить. OCMOD нужно вырезать на корню и забыть как о страшном костыле. в PrestaShop нет ocmod но модулей тоже хватает. Значит можно по другому, минимизируя конфликты на 99%

Да? Где ты видел, что я сижу на 2.3? Или кто-то нашептал?

Я показал простое решение окмодом, не конфликтующее

6 минут назад, Shureg сказал:

И еще, остаются сомнения насчет производительности.

вот именно

Надіслати

9 минут назад, Shureg сказал:

И еще, остаются сомнения насчет производительности.

Ну-ка расскажите о производительности в Magento, который на шаред хостинге даже не стартует, но почему-то большие магазины его используют, а он в разы сложнее opencart и более требовательный к железу. Будет релиз посмотрим, не думаю что поменяется что-то в худшую сторону

Надіслати

1 час назад, ocdev_pro сказал:

Значит можно по другому, минимизируя конфликты на 99%

Конечно можно. Можно не говнокодить и не писать в модификаторах 3к строк. 

Если что - я не о вас, попадаются экземпляры..

Надіслати

2 часа назад, SooR сказал:

Конечно можно. Можно не говнокодить и не писать в модификаторах 3к строк. 

Если что - я не о вас, попадаются экземпляры..

Бороться за чистоту кода это как с ветряными мельницами. А вот вводить стандартизацию и следовать стандартам можно, таким образом ограничивая рукожопов от размаха фантазии.

Надіслати

В 16.12.2020 в 21:44, SooR сказал:

А вы думаете с OpenCart у каждого уникальное и оригинальное решение? Бросьте. Десяток топовых шаблонов крутится на тысячах магазов. 

Уникальными и действительно интересными я встречал "на пальцах пересчитать" магазинов, остальное - штамповка.

В открытом движке есть тот плюс, что функционал ограничен только моей фантазией, умением составить ТЗ, финансами и адекватностью исполнителя.

В саас вертели всех и вся, если ты не крупный корпоративный клиент.

Скажем так, у меня несколько таких решений есть, другой вопрос качество их реализации ну и они для меня, а не для клиента, т.е. это сторона админки

Змінено користувачем warezliker
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.