Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как заменить немецкие буквы "ü" и "ä" в URL?

xxxsanchosxxx

Recommended Posts

1 час назад, xxxsanchosxxx сказал:

Есть сайт на немецком и английском языке, на немецком версии в url в словах есть ü" и "ä". Подскажите как их убрать?

OcStore 2.1.0.2.1  SeoPro

У немецких умлаутов не может быть URL, но мое предложение - использовать их соответствующие орграфы.

$word = 'Your-word-äöß' $german = array( "ä"=>"ae", "ö"=>"oe", "ß"=>"ss", "ü"=>"ue", "æ"=>"ae", "ø"=>"oe", "å"=>"aa", "é"=>"e", "è"=>"e" ); $friendlyLink = str_replace(array_keys($german), array_values($german), $word);

( с просторов интернета)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Визуально в адресной строке пишеться ausrüstung, но если посмотреть через сервис то получаеться то url имеет такой вид ausr%C3%BCstung. Тоесть ü заменяеться на %C3%BC. Пример что вы сбросили я видел в интернете, вот только знать бы куда его запихнуть правильно что бы все это работало

Надіслати

20 минут назад, AWARO сказал:

латиница
кирилица
немецница

И к чему это? Я просто спросил куда вставить код что предложили во 2 посте? Хотя бы что бы понимать от куда начинать!

Надіслати

1 минуту назад, xxxsanchosxxx сказал:

И к чему это? Я просто спросил куда вставить код что предложили во 2 посте? Хотя бы что бы понимать от куда начинать!

найти в интернете функцию генерации урла 

и либо перегенерить или заменить в бд 

Надіслати

48 минут назад, xxxsanchosxxx сказал:

Визуально в адресной строке пишеться ausrüstung

Ну все нормально. Посмотрите как кирилица в исходном коде выглядит, или иврит

Надіслати

Для SEO (search engine optimization - поисковая оптимизация) использование языковых спецсимволов не будет минусом. Есть такое понятие SEF (search engine friendly - дружественные, или человекопонятные ссылки) - это плюс для SEO. Тот же немец может использовать в запросе ū. Так пусть это будет визуально в ссылке. Это мое субъективное мнение, так что полемизировать более не намерен.

Надіслати

1 час назад, spectre сказал:

найти в интернете функцию генерации урла 

Генератор

Германица включена

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.