Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Смена макета в Статьях

comrues

Recommended Posts

Доброго времени суток. Ниже описываю ситуацию...

В админке я меняю макет статьи (при чём не важно на какой):

image.thumb.png.0af1c0699427be738dbe7f6989dd16fc.png

И когда открываю эту статью на сайте, подцепляется адрес макета по умолчанию - sitename.ru/index.php?route=information/information&information_id=9
Т.е. почему то подцепляется контроллер по умолчанию (information/information), а должен подцеплять контроллер выбранного макета. 
Почему такое происходит и как это исправить? Прошу подскажите!!!:cry:

PS: использую ocStore 3.0.2.0

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

13 минут назад, KomissarJuve сказал:

а что вы этим хотите добиться ?

Я хочу создать статьи типа доставка, тренинги, и даст им свой шаблон с своим контроллером и view. 
Я думал, что могу создать контроллер и view, создать новый макет и указать адрес к моему шаблону. А на странице статьи выбирать шаблон. И по идеи статья должна отображаться по новому шаблону

Надіслати

Только что, comrues сказал:

Я хочу создать статьи типа доставка, тренинги, и даст им свой шаблон с своим контроллером и view. 
Я думал, что могу создать контроллер и view, создать новый макет и указать адрес к моему шаблону. А на странице статьи выбирать шаблон. И по идеи статья должна отображаться по новому шаблону

Как это можно реализовать, если не так как я предлагаю?

Надіслати

8 минут назад, comrues сказал:

Как это можно реализовать, если не так как я предлагаю?

чтоб статья отоброжалась в нужной вам схеме ее нужно указывать в макетах (схемах)а не в статье

Змінено користувачем KomissarJuve
Надіслати

4 минуты назад, KomissarJuve сказал:

чтоб статья отоброжалась в нужной вам схеме ее нужно указывать в макетах (схемах)а не в статье

И как же мне указать в макетах статью? Там же только роут могу прописать.

Надіслати

1 минуту назад, comrues сказал:

И как же мне указать в макетах статью? Там же только роут могу прописать.

создайте схему

потом в статье в дизайне выбирите новую схему

у статьи будет свой урл

по этому урл и будет новая схема (может я и ошибаюсь)

Надіслати

18 минут назад, comrues сказал:

Это немножко не так работает. Чтобы у статьи был свой "шаблон" нужно создать его в Схемах, настроить как вам нужно (роут указывать не обязательно), потом просто в статье во вкладке дизайн выбрать его. Отдельно создавать контроллер и вью в этом случае не нужно. 

• +1 1
Надіслати

14 минут назад, iglin сказал:

Это немножко не так работает. Чтобы у статьи был свой "шаблон" нужно создать его в Схемах, настроить как вам нужно (роут указывать не обязательно), потом просто в статье во вкладке дизайн выбрать его. Отдельно создавать контроллер и вью в этом случае не нужно. 

В том то и дело, что мне нужен свой контроллер и вью. Как это реализовать?

Надіслати

5 минут назад, comrues сказал:

Ну "ваш_контроллер" != "статья". Если прям отдельный контроллер хотите сделать, то и в браузере к нему нужно будет обращаться не по пути information/information, а по пути именно вашего контроллера. На сколько мне известно обходных путей нет. Думаю самым правильным способом будет ваш отдельный контроллер оформить как модуль и выводить его в нужное место в вашей статье.

• +1 1
Надіслати

3 часа назад, comrues сказал:

прямо свой контроллер - это тут не оптимально, если я правильно понял задачу. Вы можете сделать какой то параметр для статьи, например "Тип", в виде select или чекбовс, и уже в контроллере статьи смотреть на этот параметр и подгружать тот или инной twig файл. И не нужно создавать лишнюю сущность.

• +1 1
Надіслати

@Seriusis по делу сказал

if ($checkbox) {
	$this->response->setOutput($this->load->view('information/information_custom', $data));
} else {
	$this->response->setOutput($this->load->view('information/information', $data));
}

а все, что нужно для контроллера крутить в стандартном information, снова таки при наличии галочки. Отдельный контроллер не нужен

Змінено користувачем slobGrower
Надіслати

Спасибо всем кто помогал. В общем я решил вопрос следующим образом:
Я удалил из catalog/... view/... information.twig всё, кроме {{ header }}{{ column_left }}{{ content_top }}{{ content_bottom }}{{ column_right }}{{ footer }}
Создал свои модули под свои нужды с своим отображением. Создал Макет и добавил в него свой модуль. Выбрал макет в статье. И вуаля!

А для того что бы статья с макетом по умолчанию отображалась корректно, я и для неё создал модуль и добавил в макет "Информация".
Может быть это и не самый лучший способ решения задачи, но если у меня 5 страниц с разным отображением, я не готов писать кучу условий в контроллере для каждой из страниц

• +1 1
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз

• Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.