Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Переустановил денвер


Recommended Posts

Выручайте, переустановил денвер и не могу запустить ранее созданные сайты, получаю ошибку в одном случае:

Notice: Error: Table 'site.setting' doesn't exist

Error No: 1146

SELECT * FROM setting WHERE store_id = '0' in Z:\home\site\www\system\database\mysql.php on line 49

и две ошибки в другом случае:

Notice: Error: Could not connect to database proba1 in Z:\home\proba1\www\system\database\mysql.php on line 11

<img border="0" height="1" id="denwer_onPhpErrorImg" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium;" width="1" />[Денвер: показать возможную причину ошибки]

Notice: Error: No database selected

Error No: 1046

SELECT * FROM oc_setting WHERE store_id = '0' in Z:\home\proba1\www\system\database\mysql.php on line 49

Link to comment
Share on other sites


ну для начала раскажите что вы сделали по пунктно...как перенесли сайты на свежеустановленный денвер?

Переносили ли базу? Судя по всему движек не может найти магазин в базе store_id = '0' ...если я не путаю ничего

Link to comment
Share on other sites


Просмотрите, создан ли юзер, для коннекта к БД, указанный в файле config.php

в денвере помоему юзер по умолчанию root и пустой пароль

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites


1. скопировал папки с сайтами и положил их по пути C:\WebServers\home

2. в новоустановленном денвере создал БД аналогично имени корневых папок с сайтами site и proba1, как в примерах

3. завел пользователя, с тем же именем что и ранее (до переустановки), дал пользователю все права

3. рестратнул денвер, запускаю сайт по страым закладкам в браузере и получаю вышеуказанные ошибки

Link to comment
Share on other sites


ну

1) в денвере кажись нужно сайты ложить в эту дерикторию: C:\WebServers\home\www

2) вы создали базу и пользователя с таким же именем как до переустановки...а импорт предыдущей базы сделали?

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites


не совсем так по первому пункту...

1. C:\WebServers\home\test1.ru\www

2. импорт нет, не делал... подскажите пожалуйста как это сделать? :)

Link to comment
Share on other sites


1) когда работал с денвером директория была такая C:\WebServers\home\\www\test1.ru (хотя сейчас пользуюсь Wamp - аналогия осталась та же

2) вот он корень проблемы....Если Вы наполняли сайт товаром на локалке - можете с ним попрощаться...

Единственный на мой взгляд вариант для Вас - установить чистый движек в папку C:\WebServers\home\\www\test1.ru - установить его по всем правилам установки и потом перекинуть все ваши файлы из старого сайта...за исключением файлов config.php и admin/config.php

PS на будущее:

Переносить нужно так:

1) Копируете папку с сайтом (в вашем случае это test1.ru)

2) Заходите в phpmyadmin - делаете экспорт базы данных которая связана с вашим сайтом

3) переустанавливаете все что вам нужно

4) закидываете обратно папку test1.ru на то место где она была

5) Заходите в phpmyadmin и создаете там базу с таким же названием как была раньше

6) Заходите внутрь этой базы - она будет пустая. Нажимаете на пункт меню Импорт - загружаете вашу старую базу данных

7) возможно нужно будет привести в соответствие файлы config.php с данными базы данных и дериктории сайта...но если делать все по инструкции - ничего не надо править

8) открываете браузер localhost/test1.ru и все

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites


странно это..., пару недель назад, я своему знакомому, передал сайт, скопировав корневую папку с сайтом, он запустил на денвере, без проблем, поопытнее конечно меня человек, но думаю он предупредил бы что нужно соблюдать некую последовательность действий...

может проще тогда скопировать в папку сайта "чистые" файлы config.php и admin/config.php?

Link to comment
Share on other sites


странно это..., пару недель назад, я своему знакомому, передал сайт, скопировав корневую папку с сайтом, он запустил на денвере, без проблем, поопытнее конечно меня человек, но думаю он предупредил бы что нужно соблюдать некую последовательность действий...

может проще тогда скопировать в папку сайта "чистые" файлы config.php и admin/config.php?

нет не проще, так как этот движек работает с базой данных. Для того чтобы создать эту базу нужно было :

1) либо экспортировать предыдущую базу и теперь импортировать её обратно

2) либо сейчас заного создать все необходимые таблицы в базе иначе у вас не будет работать скрипт. Сделать это проще всего - переустановкой движка.

ЗЫ очень странно что у Вашего друга заработал сайт после обычного "копировать-вставить".

ЗЫЫ Спросите у Вашего друга - может быть у него есть резервная база данных, тогда проблему можно будет решить...Тем более тогда это обьясняет каким образом у него заработал сайт.

  • +1 1
Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.