Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Фильтрация по цвету без опций товара

Recommended Posts

Всем привет! Не нашел информацию как организовать фильтрацию товара по цвету, связав кнопку цвета в фильтре как на картинке с атрибутом товара. При этом у товара только один цвет, без опций а у фильтра нет цветовой сетки для атрибутов, только для опций. Подскажите пожалуйста нубу, как это сделать без покупки дорогостоящих модулей т.к бюджет ноль. Есть мысли присвоить товару опцию "флажок" с одним цветом но в карточке эту опцию не показывать клиенту.

Скриншот 22-09-2020 012407.jpg

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Не до конца понятно, что вы хотите сделать... Если вы присвоите товару атрибут цвет, со значением, например, серый, то вы сможете выводить эти данные в фильтр. Опции тут ни при чем.

Надіслати

24 минуты назад, kotus2002 сказал:

Не до конца понятно, что вы хотите сделать...

37 минут назад, Torpedos сказал:

Подскажите пожалуйста нубу, как это сделать без покупки  модулей т.к бюджет ноль.

Надіслати

7 часов назад, kotus2002 сказал:

Не до конца понятно, что вы хотите сделать... Если вы присвоите товару атрибут цвет, со значением, например, серый, то вы сможете выводить эти данные в фильтр. Опции тут ни при чем.

7 часов назад, Tom сказал:

Я хочу получить фильтр по цвету с "сеткой картинок" который будет фильтровать, как Вы и сказали, по атрибутам. Атрибуты с цветом присвоены. Но я не понимать как. Фильтр который у меня есть не имеет функции вывода "сетка картинок" для атрибутов, только чекбоксы. Ищу ищу но пока не нашел, набрался смелости - спросил. 

Надіслати

1 час назад, Torpedos сказал:

Я хочу получить фильтр по цвету с "сеткой картинок" который будет фильтровать, как Вы и сказали, по атрибутам. Атрибуты с цветом присвоены. Но я не понимать как. Фильтр который у меня есть не имеет функции вывода "сетка картинок" для атрибутов, только чекбоксы. Ищу ищу но пока не нашел, набрался смелости - спросил. 

Тут у вас есть 2 пути. 1-й путь называется "ударить себя копчиком в кадык". Сверстать блок с сеткой цветов, прописать соответствующие ссылки из фильтра каждому цвету, как-то завершить композицию, чтобы блоки не казались разнородными. Я как-то делал что-то подобное, поверьте, вы вряд ли захотите повторить такой странный опыт))).

2-й путь послушать @Tom  и сразу поставить модуль, который это умеет. Я понимаю, без бюджета, но тогда помучиться хорошенько, потратить кучу времени, получить странноватый результат, плюнуть и сделать нормально. Все равно придете к этому решению, я думаю...

Надіслати

3 часа назад, Tom сказал:

Такая функция есть к примеру в OcFilter.

2 часа назад, kotus2002 сказал:

Тут у вас есть 2 пути. 1-й путь называется "ударить себя копчиком в кадык". Сверстать блок с сеткой цветов, прописать соответствующие ссылки из фильтра каждому цвету, как-то завершить композицию, чтобы блоки не казались разнородными. Я как-то делал что-то подобное, поверьте, вы вряд ли захотите повторить такой странный опыт))).

2-й путь послушать @Tom  и сразу поставить модуль, который это умеет. Я понимаю, без бюджета, но тогда помучиться хорошенько, потратить кучу времени, получить странноватый результат, плюнуть и сделать нормально. Все равно придете к этому решению, я думаю...

Спасибо Вам за ответы, теперь я спокоен. О первом пути я подозревал, конечно же я не буду верстать - не программист.

А как Вам как специалистам такая идея, как описал в первом посте? Присвоить товару опцию с не обязательным флажком и одним цветом и вырезать блок опции в шаблоне карточки товара к чёртовой бабушке, что бы сама функция осталась но не выводилась в карточке. Такое теоретически возможно или могут быть какие то конфликты в последствии?

Надіслати

Не настраивал я стандартные фильтры никогда, не знаком, но если вы говорите о том, что стандартный фильтр по опциям может выводить цветовую палитру - так и делайте. Проблем не будет. Только функцию опции не надо выпиливать, скройте стилями в карточке товара типа display: none; и все.  Никаких конфликтов не будет.

Надіслати

3 минуты назад, kotus2002 сказал:

Не настраивал я стандартные фильтры никогда, не знаком, но если вы говорите о том, что стандартный фильтр по опциям может выводить цветовую палитру - так и делайте. Проблем не будет. Только функцию опции не надо выпиливать, скройте стилями в карточке товара типа display: none; и все.  Никаких конфликтов не будет.

Спасибо, так и сделаю.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.