Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ресайз изображений на хостинге и VDS отличается.

Recommended Posts

Доброго времени суток всем!

До этого сидел на виртуальном хостинге, панель управления ISPmanager, модуль PHP LSAPI. Перенёс сайт на VDS(fast-cgi). установил IPSmanager, обновил нативный PHP 7.3(добавил ioncube,mcrypt,), Mariabd 10.4, ядро линукс 5.7.2, nginx 1.18(собрал с новым openssl и включил только TLS1.2 и TLS 1.3).

Вот в чём вопрос, оригиналы изображений одиннаковые, после ресайза на хостинге получаются почему-то меньшего объёма. При чём проверяю в админке, и там тоже самое, например картинка 40х40 на хостинге 2,4КБ, на VDS 3.2(Именно ресайз как-то не так работает, через фтп скачал сгенерированные картинки, точно такой же размер показывают, как и в браузере). Кэши все чистил(модификаторы обновлял), всё остаётся так же.

В чём может быть проблема? может какой-то модуль отсутствует? для примера ещё установил другую чистую CMS(не знаю можно ли указывать какую) на хостинг и VDS, ситуация такая же, на хостинге изображения так же меньше. Читал на форуме про imagick, но он на хостинге выключен и VDS тоже. Больше особо ничего в поиске не нашёл.
Заранее спасибо даже за малейшие наводки!

Змінено користувачем Trall9
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

10 часов назад, Trall9 сказал:

Доброго времени суток всем!

До этого сидел на виртуальном хостинге, панель управления ISPmanager, модуль PHP LSAPI. Перенёс сайт на VDS(fast-cgi). установил IPSmanager, обновил нативный PHP 7.3(добавил ioncube,mcrypt,), Mariabd 10.4, ядро линукс 5.7.2, nginx 1.18(собрал с новым openssl и включил только TLS1.2 и TLS 1.3).

Вот в чём вопрос, оригиналы изображений одиннаковые, после ресайза на хостинге получаются почему-то меньшего объёма. При чём проверяю в админке, и там тоже самое, например картинка 40х40 на хостинге 2,4КБ, на VDS 3.2(Именно ресайз как-то не так работает, через фтп скачал сгенерированные картинки, точно такой же размер показывают, как и в браузере). Кэши все чистил(модификаторы обновлял), всё остаётся так же.

В чём может быть проблема? может какой-то модуль отсутствует? для примера ещё установил другую чистую CMS(не знаю можно ли указывать какую) на хостинг и VDS, ситуация такая же, на хостинге изображения так же меньше. Читал на форуме про imagick, но он на хостинге выключен и VDS тоже. Больше особо ничего в поиске не нашёл.
Заранее спасибо даже за малейшие наводки!

1 - установили ли вы сам imagick ?

2 - используете ли класс изображений движка, который делает ресайз не через gd а с использованием imagick?

3 - почему вы решили что изображения через imagick будут меньше, если вы не указали меньшее качество изначально7

Ну и вдогонку - imagick, тяжелая библиотека, где-то раза в три четыре дольше происходит ресайз по сравнению с GD, а если включить большое сжатие, будет еще дольше, поэтому я бы вам рекомендовал выполнить проверить первые два пункта, которые я указал, а потом поверху запустить для кеш-файлов изображений jpegoptim b optipng по крону.

Надіслати

В общем видимо что-то не то с модулями PHP. Ставлю альтернативную версию из ispmanager (на VDS) 7.3.18, и получается размер файлов такой же как на хостинге. Вроде бы сравнил установленные модули, все одиннаковые, чего не хватало добавил. Нативная 7.3.19 если что.

Так и не смог понять как на нативной версии PHP добиться такого же результата. Модули устанавливал из репозитория remi.

Надіслати

1 час назад, Trall9 сказал:

В общем видимо что-то не то с модулями PHP. Ставлю альтернативную версию из ispmanager (на VDS) 7.3.18, и получается размер файлов такой же как на хостинге. Вроде бы сравнил установленные модули, все одиннаковые, чего не хватало добавил. Нативная 7.3.19 если что.

Так и не смог понять как на нативной версии PHP добиться такого же результата. Модули устанавливал из репозитория remi.

Жаль что вы не умеете читать.

Opencart по умолчанию не умеет работать с imagick!

Надіслати

25 минут назад, Yoda сказал:

Жаль что вы не умеете читать.

Opencart по умолчанию не умеет работать с imagick!

Это Вы по моему читать не умеете. Вы мне хоть одно место укажите где я про imagick спрашивал? Я спросил почему на нативной версии установленной ручками размер фото после ресайза больше чем на альтернативной версии установленной ispmanager(больше вообще ничего не трогается, imagick не установлен ни там ни там), при чем тут imagick вообще?

Надіслати

1 час назад, Trall9 сказал:

Это Вы по моему читать не умеете. Вы мне хоть одно место укажите где я про imagick спрашивал? Я спросил почему на нативной версии установленной ручками размер фото после ресайза больше чем на альтернативной версии установленной ispmanager(больше вообще ничего не трогается, imagick не установлен ни там ни там), при чем тут imagick вообще?

Потому что, если хотите нормальные изображения вам нужен imagick. А не gd.

И оптимизация изображений не средствами PHP!

И лучше слушайте, .что вам говорят, чем спорить!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.