Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Не знаю есть ли такое

Recommended Posts

Скажите, я не так давно знаком с Опенкартом. У меня стоит версия 2.3

Вот создаю я характеристики (атрибуты тут для этого, я так понимаю) и хочу создать все варианты значений этих характеристик если они имеют конкретные варианты значений и можно ли выбирать только одно значение или несколько, или указать, что данная характеристика это просто диапазон?

Т.е. задать это заранее, чтобы клиент, который будет уже добавлять свои товары мог просто выбирать Характеристики и их значения.
Получается что тут нельзя так делать?
Это можно задавать только вместе с созданием товаров?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

4 минуты назад, MisterSmile сказал:

мог просто выбирать Характеристики и их значения.

атрибуты не выбираются. они просто для информации. фильрации.

выбираются опции

Надіслати

есть модули, например 

Надіслати

35 минут назад, fanatic сказал:

атрибуты не выбираются. они просто для информации. фильрации.

выбираются опции

Опции это же то, что как вариация товара. Это не характеристика.
А мне нужно задать характеристики для каждой категории товаров, чтобы клиент при заполнении мог просто выбирать какие характеристики добавляемого товара имеют какие значения.

Я правильно понимаю, что в стандартном функционале Opencart таких возможностей нет и бесплатных решений тоже?
Я не ожидал. что такой простой штуки не будет и сложно теперь клиенту объяснять необходимость еще денег заплатить :wacko:

Надіслати

36 минут назад, Seriusis сказал:

есть модули, например 

Это самый недорогой способ иметь такую возможность, я правильно понял?

А он будет совместим с модулем Vier SEO Filter?

Надіслати

17 минут назад, MisterSmile сказал:

тобы клиент при заполнении мог просто выбирать какие характеристики добавляемого товара имеют какие значения.

а вы об этом.

это, так и есть.  

создаете атрибуты.. а значения,  добавляются для каждого товара индивидуально.

я думал,  вы говорите о выборе при добавлении в корзину

Надіслати

1 час назад, MisterSmile сказал:

Т.е. задать это заранее, чтобы клиент, который будет уже добавлять свои товары мог просто выбирать Характеристики и их значения.

поподробнее вот тут можно?
вы хотите организовать различные варианты товара?
т.к. у каждого товара в вариантах свои характеристики.

35 минут назад, MisterSmile сказал:

А мне нужно задать характеристики для каждой категории товаров, чтобы клиент при заполнении мог просто выбирать какие характеристики добавляемого товара имеют какие значения.

заполнении чего и где.. вы про фильтр??

Надіслати

57 минут назад, MisterSmile сказал:

этот модуль упрощает работу с атрибутами.  Vier SEO Filter работает с атрибутами, по этому не вижу проблемы. Но эти тонкости у автором модулей спрашивать нужно ))

Надіслати

+модуль

Шаблоны (категории атрибутов)

позволяет создавать пресеты (наборы) атриьутов со значениями

Надіслати

он ж про клиента. тот должен чет там заполнять

Надіслати

Я не ожидал. что такой простой штуки не будет и сложно теперь клиенту объяснять необходимость еще денег заплатить 

вообще, перед тем как делать магазины на заказ, нужно сначала изучить движок.

• +1 1
Надіслати

1 минуту назад, fanatic сказал:

вообще, перед тем как делать магазины на заказ, нужно сначала изучить движок.

и это только начало, будет еще много сюрпризов ))

Надіслати

21 час назад, Seriusis сказал:

и это только начало, будет еще много сюрпризов ))

А есть кто-нибудь адекватный, кто собрал вместе и нормальный адаптивный шаблон с возможностями настроек расположения под себя

и все удачные модули вместе (чтобы удобно было работать фильтрами и характеристиками, чтобы был нормальный поиск с подсказками, чтобы в админке можно было удобно(Drag-Drop) управлять товарами, чтобы модули интеграций с основными популярными платежными системами(ну допустим 1С можно отдельно) и доставками был, чтобы с настройками по seo(в плане дублей, урлов, редиректов и пр) все можно было настраивать, чтобы всякие продающие модули тоже были включены акции, таймеры, стикеры, купоны, комплекты)?

Надіслати

28 минут назад, MisterSmile сказал:

А есть кто-нибудь адекватный, кто собрал вместе и нормальный адаптивный шаблон с возможностями настроек расположения под себя

и все удачные модули вместе (чтобы удобно было работать фильтрами и характеристиками, чтобы был нормальный поиск с подсказками, чтобы в админке можно было удобно(Drag-Drop) управлять товарами, чтобы модули интеграций с основными популярными платежными системами(ну допустим 1С можно отдельно) и доставками был, чтобы с настройками по seo(в плане дублей, урлов, редиректов и пр) все можно было настраивать, чтобы всякие продающие модули тоже были включены акции, таймеры, стикеры, купоны, комплекты)?

если и есть у кого свои наработки, то их никто выкладывать не будет. Да и как можно на все случае жизны втулить функционал ? все индивидуально и каждый под себя делает, что ему нужно. Про шаблону, вы думаете все проекты делаются на каком то одном шаблоне где все есть? :-) не, делается проект скорее на своей заглушке из дефолтного шаблона,или на чистом двиге с своими модификаторами, добавляются нужные модули или пишутся, верстается по макету либо готовый шаблон берется. Ну нельзя просто взять и развернуть готовый рабочий магаз в пару кликов, увы ))

Надіслати

В 18.05.2020 в 16:11, fanatic сказал:

создаете атрибуты.. а значения,  добавляются для каждого товара индивидуально.

Нет. Суть в другом.
Объясню на примере.
Вот есть допустим телевизор. У него есть характеристик Диагональ, Разрешение, Стандарт и т.п. (т.е. это неизменная характеристика, то это атрибут)
Я хочу сделать так. чтобы не добавляя товаров, я дал человеку, который будет заниматься добавлением и он выбирал Атрибут(в моем примере Диагональ, например) и ему выдавались готовые варианты значений (32,34,37,39,41...), т.е. чтобы ему не нужно было их вводить

Надіслати

2 часа назад, Seriusis сказал:

если и есть у кого свои наработки, то их никто выкладывать не будет. Да и как можно на все случае жизны втулить функционал ? все индивидуально и каждый под себя делает, что ему нужно. Про шаблону, вы думаете все проекты делаются на каком то одном шаблоне где все есть? :-) не, делается проект скорее на своей заглушке из дефолтного шаблона,или на чистом двиге с своими модификаторами, добавляются нужные модули или пишутся, верстается по макету либо готовый шаблон берется. Ну нельзя просто взять и развернуть готовый рабочий магаз в пару кликов, увы ))

Ну допустим я видел шаблон Techstore, у которого есть достаточно стандартные блоки, достаточно универсальное меню, и возможность менять их местами, оформление и пр..
Просто я удивлен, есть же уже какие-то стандарты, Opencart морально устарела. Порядок любых элементов прошлый век делать с помощью поля Порядок сортировки, прописывая туда циферки. Это давно делается с помощью перетаскивания мышкой.
Модули вроде AutoSearch 2x должны тоже идти в комплекте, потому что стандартный поиск тоже давно морально устарел.
В админке должны все поля быть по-русски и называться так, чтобы не нужно было быть знатоком Opencart, чтобы понять что это за поле.
А еще неплохо было бы иметь основные данные по товару, которые чаще всего используются и в отдельную вкладку всякую разную дополнительную редкую хрень.

Надіслати

11 минут назад, MisterSmile сказал:

Ну допустим я видел шаблон Techstore, у которого есть достаточно стандартные блоки, достаточно универсальное меню, и возможность менять их местами, оформление и пр..
Просто я удивлен, есть же уже какие-то стандарты, Opencart морально устарела. Порядок любых элементов прошлый век делать с помощью поля Порядок сортировки, прописывая туда циферки. Это давно делается с помощью перетаскивания мышкой.
Модули вроде AutoSearch 2x должны тоже идти в комплекте, потому что стандартный поиск тоже давно морально устарел.
В админке должны все поля быть по-русски и называться так, чтобы не нужно было быть знатоком Opencart, чтобы понять что это за поле.
А еще неплохо было бы иметь основные данные по товару, которые чаще всего используются и в отдельную вкладку всякую разную дополнительную редкую хрень.

вы говорите как бы вам хотелось это видеть, а я вам говорю как оно есть на самом деле ) 

Надіслати

5 часов назад, MisterSmile сказал:

да навалом таких адекватных тут.

только не понятно, что вам с этого?

Надіслати

1 час назад, Pascha сказал:

чуть не дал бесплатное решение по вышеозвученному... но прочел это... и вряд ли теперь стану оказывать помощь данному персонажу... Хочется сказать только одно: А не пошли бы Вы.... на ВП...

Не понимаю чем я кого обидел. Если обидел, простите, не хотел.
Просто я покупал разные движки магазинов с готовым набором модулей и Opencart и поначалу мне Opencart понравился, потому что я находил решения нужных задач.
Прошло время, я очередной раз купил для клиента шаблон с модулями с OC 2.3

и почти все что я спрашиваю в личку или на форуме или просто ищу по решению какой-то проблемы все время приводит к тому. что нужно что-то еще купить!
Может я не прав, но я думал, что open source предполагает, что все разработчики друг другу помогают и дают решения, а не пытаются везде стрясти еще денег :unsure:

Надіслати

9 часов назад, MisterSmile сказал:

то собрал вместе и нормальный адаптивный шаблон с возможностями настроек расположения под себя

это в хогвардс

2 часа назад, MisterSmile сказал:

что все разработчики друг другу помогают и дают решения

да но запросы для хогвордса )

Надіслати

1 час назад, AWARO сказал:

это в хогвардс

да но запросы для хогвордса )

Прошу прощения, но я не в курсе, что такое хогвардс?

Я понял одно, Opencart отличная штука, нужно просто собрать свою коллекцию правильных модулей и правильно их настроить и будет самолет ^_^

Всем спасибо, вопрос решен :-)

Надіслати

Я понял одно, Opencart отличная штука, нужно просто собрать свою коллекцию правильных модулей и правильно их настроить и будет самолет 

так и есть)

Надіслати

@AWARO спасибо большое!

Я только вот не пойму я нашел несколько модулей для ускорения/сжатия/оптимизации скорости загрузки сайта и по двум как минимум очень  хорошие отзывы и я не понимаю как понять какой лучше? И можно ли их подключать оба, не будут ли конфликтовать?

Змінено користувачем MisterSmile
Надіслати

25 минут назад, MisterSmile сказал:

Я только вот не пойму я нашел несколько модулей для ускорения/сжатия/оптимизации скорости загрузки сайта и по двум как минимум очень  хорошие отзывы и я не понимаю как понять какой лучше? И можно ли их подключать оба, не будут ли конфликтовать?

всегда пожалуйста.
оптимизацией в конце займетесь.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.