Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

По чему сравнивать категории?

Recommended Posts

Добрый день, есть такая ситуация. Есть товары и категории . Некоторые товары могут иметь размеры( К примеру болты и.т.п) Поэтому было принято решения выводить в карточке товара , в разделе не забудьте купить товары из той же категории. Но есть и товары которые не имеют размеров, к примеру тот же дрель и тут было принято решения выводить другой блок. Вопрос, есть категории в котором товары имеют размеры а есть категории в котором товары не имеют размеров . Каким образом, по какому критерию их сравнивать? 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

6 минут назад, deim сказал:

зачем их сравнивать, если у них ничего общего? 

Я в вопросе описал зачем это надо. Пожалуйста читайте внимательнее

Надіслати

Нет, в первом сообщении нет ответа на мой вопрос.

И, насколько я догадываюсь, у вас даже вопрос задан неправильно.

Может быть вас интересует, как отличить товары одного блока от товаров другого, чтобы одни выводить в один, а другие в другой? Если да, то нужно проверять в контроллере по наличию необходимых атрибутов, того же размера к примеру. 

Надіслати

Если в категории все товары одного типа, то можно брать первый товар категории, допустим, и сравнивать его атрибуты, или что там еще надо. Но я бы сделал поле для каждой категории, обозвал бы, например. "Тип товара", назначил для каждой категории, и уже по нему смотрел, товары какой категории подтягивать. И не нужно каждый товар смотреть и сравнивать. Это если вы хотите делать зависимость от категории.

Змінено користувачем Seriusis
Надіслати

В 30.04.2020 в 06:01, DenBudeyko сказал:

Добрый день, есть такая ситуация. Есть товары и категории . Некоторые товары могут иметь размеры( К примеру болты и.т.п) Поэтому было принято решения выводить в карточке товара , в разделе не забудьте купить товары из той же категории. Но есть и товары которые не имеют размеров, к примеру тот же дрель и тут было принято решения выводить другой блок. Вопрос, есть категории в котором товары имеют размеры а есть категории в котором товары не имеют размеров . Каким образом, по какому критерию их сравнивать? 

Но, дрель ведь тоже, имеет какие-то размеры, по крайней мере длину, ширину, и высоту....Что мешает назначить эти размеры - этому товару?

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.