Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Фильтр (автоматизация)

Recommended Posts

Суть: на сайте тысячи товаров. Нужно фильтровать по названию (не производителю). Не заходить же в каждую карточку товара и вручную устанавливать нужный фильтр? Можно как то автоматизировать, повторюсь, товаров более 10к. Вручную не вариант. 

Змінено користувачем Gariks
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Gariks сказал:

Тем по фильтрам много. Но вопрос не только в настройках. Суть: на сайте тысячи товаров. Нужно фильтровать по названию (не производителю). Не заходить же в каждую карточку товара и вручную устанавливать нужный фильтр? Можно как то автоматизировать, повторюсь, товаров более 10к. Вручную не вариант. 

"Не заходить же в каждую карточку товара и вручную устанавливать нужный фильтр"- нет. при фильтрации по названию фильтр работает с названием. какие именно фильтры вы собираетесь в карточке прописывать ? :))

вам нужен фильтр с релевантным поиском

Надіслати

3 часа назад, Dimasscus сказал:

"Не заходить же в каждую карточку товара и вручную устанавливать нужный фильтр"- нет. при фильтрации по названию фильтр работает с названием. какие именно фильтры вы собираетесь в карточке прописывать ? :))

вам нужен фильтр с релевантным поиском

Как раз по названию нужно. Не по производителю, а именно по названию. Название, может отличаться одним словом, цифрой, моделью.. Вот и как быть? Фильтр то, надо создавать самому, а дальше? Как он отфильтрует именно по названию? Производитель, автоматически прописался, но он мне не нужен. 

Надіслати

12 часов назад, Gariks сказал:

Как раз по названию нужно. Не по производителю, а именно по названию. Название, может отличаться одним словом, цифрой, моделью.. Вот и как быть? Фильтр то, надо создавать самому, а дальше? Как он отфильтрует именно по названию? Производитель, автоматически прописался, но он мне не нужен. 

" Название, может отличаться одним словом, цифрой, моделью.." - и вы предполагаете что нужно для каждого названия создать отдельный фильтр? серьезно?

Надіслати

13 минут назад, nikifalex сказал:

о чем вообще речь? что за фильтр? что за название? какой фильтр вообще по названию умеет?

Так я об этом и спрашиваю. Есть какие то варианты? 

Надіслати

2 минуты назад, Gariks сказал:

Так я об этом и спрашиваю. Есть какие то варианты? 

вы б для начала показали на примере или описали подробнее что вам нужно. может быть и нашлись бы ответы.

например если уж так необходимо по названию- записывать название в какое нибудь поле типа ean или mpn или вообще в атрибут

и его уже выводить в фильтр. но я совершенно не понимаю как это будет выглядеть на магазине с 10 к товаров- 10к фильтров? 

Надіслати

6 минут назад, Dimasscus сказал:

и вы предполагаете что нужно для каждого названия создать отдельный фильтр? серьезно?

А что не серьезного? Пример: есть радиодеталь, например резистор. Сопротивление 1к, 2к, 3к, 4к, 5к .... Или так же по мощности. Покупателю, нужно отфильтровать, именно то сопротивление (мощность), которое ему нужно. Это я как пример написал. Таких вариантов множество. Могу другой вариант предоставить. Например чехлы. Есть чехлы к примеру на айфон. Айфонов существоет, несколько моделей и эти модели, еще подразделяются на размер экрана. Покупателю, нужно отфильтровать, именно нужную модель с нужным экраном. Можно, еще с носками пример привести. Есть носки, теплые, летние, вязанные, шерстяные..... Дальше продолжать?  И Вы считаете, что это не серьезно?

Надіслати

39 минут назад, nikifalex сказал:

загуглите "атрибуты товаров". зачем вам наименования

Если бы так просто было. Изначально (от поставщика), это все прописано именно в названии товара, а не в атрибутах. 

Элементарный, понятный пример:

Чехол Apple 11(6.1")
Чехол Apple 11(6.3") Pro
Чехол Apple 11(6.5") ProMax

И это все в названии.

А для покупателя, нужно сделать выбор в фильтре:

Чехол Apple 11

Диагональ

Pro

ProMax

Надіслати

7 минут назад, Gariks сказал:

Если бы так просто было. Изначально (от поставщика), это все прописано именно в названии товара, а не в атрибутах. 

"это все прописано именно в названии товара, а не в атрибутах. "- в екселе разбиваете название по колонкам в отдельные столбцы- и юзаете это как атрибуты

Надіслати

5 часов назад, Dimasscus сказал:

в екселе разбиваете название по колонкам в отдельные столбцы- и юзаете это как атрибуты

В чем логика? В екселе "перелопачивать" все позиции и прописывать к каждой свой атрибут? 10к позиций?) 

И у меня обновление по ссылке yml.

Надіслати

9 минут назад, Gariks сказал:

У меня обновление по ссылке yml.

покажите ссылку. что это за поставщик у которого нет параметров в фиде.

Надіслати

3 минуты назад, nikifalex сказал:

Короче вам нужен сначала специалист который ваши хотелки переведет на технический язык. Я понимаю что вы хотите и про что разговор, я делал ттакое пару раз, но я не возьмусь, отчетливо понимая всю сложность задачи.

Я и думаю, а как делают, у кого по 50-100 к позиций? Вот и спрашиваю, может кто совет какой даст или фильтр нужный есть... 

Надіслати

3 минуты назад, Gariks сказал:

Я и думаю, а как делают, у кого по 50-100 к позиций? Вот и спрашиваю, может кто совет какой даст или фильтр нужный есть... 

делают просто- любой нормальный фид yml содержит параметры- они же характеристики. почему вам поставщик дает урезанный- спросите его. пусть даст нормальный фид

вот пример стандартного файла yml от поставщика 

параметры попадают в атрибуты  и фильтруются на сайте любым фильтром по атрибутам, которых на форуме представлено несколько

Clip2net_200327181552.png

Надіслати

13 минут назад, Gariks сказал:

делают просто- любой нормальный фид yml содержит параметры- они же характеристики. почему вам поставщик дает урезанный- спросите его. пусть даст нормальный фид

вот пример стандартного файла yml от поставщика 

параметры попадают в атрибуты  и фильтруются на сайте любым фильтром по атрибутам, которых на форуме представлено несколько

Змінено користувачем Dimasscus
задублировало
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.