Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Написать регулярное выражение для проверки e-mail.

Recommended Posts

35 минут назад, chukcha сказал:

я не знаю что это такое, но вряд ли это проверка обычного адреса почты.

чисто логически непонятно как там могут быть множественные переводы каретки, табуляции и прочее.

перевод дает вот это:

Цитата

Регулярное выражение не справляется с комментариями в адресах электронной почты. RFC позволяет произвольно вкладывать комментарии.

сомневаюсь, что пользователь будет вбивать нечто кроме адреса почты.

есть ли хоть один сайт, на котором можно регистрироваться с электронной почтой, которая содержит комментарии?

т.е. какой практический резон это использовать? и как выглядит адрес с комментариями?

43 минуты назад, LTRay сказал:

Под такое попадает только [email protected]

я предложил выше

~^\[email protected]\w+\.\w+$~

или

~^[.\w\-][email protected][.\w-]+\.\w+$~

это закрывает практически все реальные адреса.

например, такой:

[email protected]

Форум что-то глючит сегодня. По минуте и более добавляет или редактирует сообщение. Возможны опечатки.

54 минуты назад, chukcha сказал:

табуляция?

все верно.

Я как-то даже забыл, что такое использование может быть полезно.

В обычной жизни кроме бесполезности и вреда \t ничего не принесет в регулярных выражениях.

Обычно полагаются на \s*,  который может означать как несколько пробелов, так и горизонтальную табуляцию, ибо визуально они не отличаются. Ну и переводы туда же входят (в \s).

А вот практического применения \t ни разу не встречал.

• 2 years later...

Добрый день.

Подниму темку - есть выражение проверки e-mail:

^([a-z0-9_-]+\.)*[a-z0-9_-][email protected][a-z0-9_-]+(\.[a-z0-9_-]+)*\.[a-z]{2,6}$

Оно не пропускает заглавные буквы в почте, как исправить, чтобы клиент мог вводить как заглавные так и строчные буквы?

модификатор i

Цитата

i (PCRE_CASELESS) Если этот модификатор используется, символы в шаблоне соответствуют символам как верхнего, так и нижнего регистра.

12.01.2023 в 13:23, chukcha сказал:

модификатор i

^([a-z0-9_-]+\.)*[a-z0-9_-][email protected][a-z0-9_-]+(\.[a-z0-9_-]+)*\.[a-z]{2,6}$ - я использую данное выражение проверки e-mail в Simple. Я так понимаю для Симплы это решение (с модификатором i) не подходит?