Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Подскажите, тормозит сайт или хостинг?

Recommended Posts

Проблемы начались с 10 ноября - жуткие тормоза, 5 минут работает, 15 виснет. Хостинг объяснялся, что это у них проблемы. Потом начал товары добавлять. И с каждым днем все хуже и хуже. Сейчас добавлено больше 6000 товаров и вообще не возможно.

Сборка максистор 1.5.4, шабон Real. Демо оригинала "летает" особых изминений в шабон и сборку не вносил, из сторонних модулей только фильтр саймона.

Поскажите, это действительно хостинг Г или в чем то другом?

Сайт _profisale.ru, хост hostinger.ru, тарифный план "Бизнес"

И если дело в хосте, то посоветуйте какой-нибудь хороший. Примерный бюджет 3000 ру или может сразу взять VPS? Сложно ли его настраивать, а то я с этим делом не сталкивался.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Проблемы начались с 10 ноября - жуткие тормоза, 5 минут работает, 15 виснет. Хостинг объяснялся, что это у них проблемы. Потом начал товары добавлять. И с каждым днем все хуже и хуже. Сейчас добавлено больше 6000 товаров и вообще не возможно.

Сборка максистор 1.5.4, шабон Real. Демо оригинала "летает" особых изминений в шабон и сборку не вносил, из сторонних модулей только фильтр саймона.

Поскажите, это действительно хостинг Г или в чем то другом?

Сайт _profisale.ru, хост hostinger.ru, тарифный план "Бизнес"

И если дело в хосте, то посоветуйте какой-нибудь хороший. Примерный бюджет 3000 ру или может сразу взять VPS? Сложно ли его настраивать, а то я с этим делом не сталкивался.

Доброго вечера.

Перво-наперво избавьтесь от безсмысленных запросов в БД (оптимизация) которые идут в коробке максзона (:

Берите VPS от 512 Мб с возможностями типа SCALE на Clodo.ru

Надіслати

У вас включены счетчики товаров в категориях, много раз тут писали, что данная функция сильно нагружает сервер, тем более при наличии 6000 товаров.

Надіслати

Доброго вечера.

Перво-наперво избавьтесь от безсмысленных запросов в БД (оптимизация) которые идут в коробке максзона (:

Берите VPS от 512 Мб с возможностями типа SCALE на Clodo.ru

не мало там трафика выходит?

хватит 100-200гб магазину с 6000 товарами?

а то смущает)

Надіслати

• 1 month later...
  • 2 months later...

В добавок выяснилось, что хостинг гуано, взял VPS на 256 mb - пока все хорошо. Подтормаживает поиск и если открыть главную категорию, в которой пара десятков категорию и больше 1000 товаров. С поиском все понятно, а последнее надо просто убрать (это модуль фильтра чудит).

Т.е. VPS действительно нужно минимум 512 mb, кстати, изначально взял на 128 mb - раз в пару дней сайт отрубался.

не мало там трафика выходит?

хватит 100-200гб магазину с 6000 товарами?

а то смущает)

У меня со средней посещаемостью 50 чел/сутки за неделю 14 mb трафика

достаточно ли отключить подсчет товаров в каталоге? или нужно в контроллерах закоментить?

в принципе да, но я удалил и записи в контроллерах, чтоб не думалось. Тут писали, что если товаров больше 10000, то это уже обязательно.

Надіслати

• 3 months later...

У меня похожая проблема - магазин стал жутко тормозить. В магазине под 200 тыс. товаров, можно было бы списать все на это, но поначалу работал вполне сносно. Снес все товары, перезалил заново, тормоза сохранились. С чего начать, где проблема может быть? Хостинг VPS 1 Гб памяти, индикатор показывает что используется около 16%памяти только и 24% нагрузка процессора. 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.