Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Файл sitemap не видит Google Search Console

Dimusik
 Share

Recommended Posts

Пытаюсь передать гуглу свой sitemap, на сайте он виден если ссылку ввести  в браузере но гугл серч пишет

Не удалось обработать файл Sitemap

https // mysite.com /index.php?route=extension/feed/google_sitemap

Подскажите в чем проблема?Спасибо

chrome_2019-12-24_12-14-59.png

Edited by Dimusik
  • +1 1

ну я не так выразился мой сайт мап Гугл сёрч видит а вот через FEED нет, хотелось бы что бы автоматически генерировался, что бы ненадо было в ручную его заливать в Гугл Консоль Серчь

Edited by Dimusik
  • +1 1

Зайдите в консоль браузера и на вкладке "Сеть" (в случае файрфокса) посмотрите, какой статус сервер отдаёт при отдаче сайтпмапа и заголовки ответа.

И сразу дополню вопрос. sitemap.xml это ЧПУ ссылка или просто руками сгенерированный  xml?

Edited by Timber

вроде всё норм 200 ответ, может нужно подождать пока гугл его скушает по FEED , правда уже второй день пошел.

ну я взял из раздела Канаалы продвижения ссылку может дело в том что там HTTP а я пытаюсь эту ссылку подгрузить на версию HTTPS сайта? Я генерирую на стороннем ресурсе sitemap и его заливаю в корень.

Edited by Dimusik
  • +1 1

30 минут назад, Dimusik сказал:

ну я взял из раздела Канаалы продвижения ссылку может дело в том что там HTTP а я пытаюсь эту ссылку подгрузить на версию HTTPS сайта?

Это не должно влиять, если правильно редирект настроен. 

У вас ЧПУ есть? Попробуйте добавить в таблицу алиасов query='extension/feed/google_sitemap' keyword='google-sitemap.xml', проверить, что сайтмап открывается по ссылке

https://example.com/google-sitemap.xml и в таком виде скормить его гуглу.

Хотя это уже какое-то шаманство, на уровне битья в бубен - если сайтмап в браузере открывается, это xml и там нет никаких неправильных редиректов, то и робот его должен открыть. Проверьте, на всякий случай, что в заголовках ответа сервера у вас content-type: application/xml

RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]   

Попробуй такую штуку в .htaccess прописать. Удали файл sitemap.xml в корневом каталоге. Посмотри открывается ли по адресу tvoj.site/sitemap.xml карта сайта, если да то закидывай в гугл. А еще смотри чтобы у тебя в гугл серач консоль сайт был добавлен именно как ресурс-домен!

Screenshot_1.png

Edited by maksimist
  • +1 1

15 minutes ago, Timber said:

Это не должно влиять, если правильно редирект настроен. 

У вас ЧПУ есть? Попробуйте добавить в таблицу алиасов query='extension/feed/google_sitemap' keyword='google-sitemap.xml', проверить, что сайтмап открывается по ссылке

https://example.com/google-sitemap.xml и в таком виде скормить его гуглу.

Хотя это уже какое-то шаманство, на уровне битья в бубен - если сайтмап в браузере открывается, это xml и там нет никаких неправильных редиректов, то и робот его должен открыть. Проверьте, на всякий случай, что в заголовках ответа сервера у вас content-type: application/xml

Хорошо спасибо

• +1 1

17 minutes ago, maksimist said:

Попробуй такую штуку в .htaccess прописать. Удали файл sitemap.xml в корневом каталоге. Посмотри открывается ли по адресу tvoj.site/sitemap.xml карта сайта, если да то закидывай в гугл. А еще смотри чтобы у тебя в гугл серач консоль сайт был добавлен именно как ресурс-домен!

Screenshot_1.png

я через эту штуку добавлял. а какая разница?

такую штуку в .htaccess пропсиать -  она есть уже там!!!

chrome_2019-12-24_13-40-46.png

Edited by Dimusik
  • +1 1

@Dimusik и ещё одну вещь можно попробовать. Вы пишите, что генерируете сайтмап сторонним ресурсом. Откройте https://mysite.com/index.php?route=extension/feed/google_sitemap и сохраните его содержимое в sitemap2.xml и скормите его гуглу. Если будет аналогичная ошибка, значит проблема в модуле и надо копать в этом напрвлении.

26 minutes ago, maksimist said:

Screenshot_1.png

Вот всё есть вроде

chrome_2019-12-24_13-53-44.png

Edited by Dimusik
  • +1 1

1 minute ago, Timber said:

@Dimusik и ещё одну вещь можно попробовать. Вы пишите, что генерируете сайтмап сторонним ресурсом. Откройте https://mysite.com/index.php?route=extension/feed/google_sitemap и сохраните его содержимое в sitemap2.xml и скормите его гуглу. Если будет аналогичная ошибка, значит проблема в модуле и надо копать в этом напрвлении.

спасибо попробую

• +1 1

6 minutes ago, Timber said:

сделал как вы сказали, прошло всё успешно проблем нет!!!файл гугл сьел УСПЕШНО

• +1 1

3 minutes ago, maksimist said:

Ну так по ссылке https://odezhda.ueuo.com/sitemap.xml sitemap открывается. Выберите тип ресурса "Доменный ресурс", пройди валидацию и попробуй скормить 

с подтверждением по DNS могут быть проблемы,врядли смогу это сделать, хостинг бесплатный и такой функции скорее всего нет в доступе.

Edited by Dimusik
  • +1 1

13 минут назад, Timber сказал:

Это ведь не правильно! Тогда проще попробовать в .htaccess прописать 

RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]   

вместо 

вот так например, будет доступно tvoj.site/sitemap_google.xml и скормить гуглу

просто с sitemap.xml названием бывали проблемы

Edited by maksimist

19 minutes ago, maksimist said:

RewriteRule ^sitemap_google.xml$ index.php?route=extension/feed/google_sitemap [L]   

вместо 

хорошо спасибо попробую!

• +1 1

17 минут назад, Dimusik сказал:

сделал как вы сказали, прошло всё успешно проблем нет!!!файл гугл сьел УСПЕШНО

соответственно получается, что с тем, что выводит модуль проблем нет.

27 минут назад, Dimusik сказал:

Вот всё есть вроде

chrome_2019-12-24_13-53-44.png

Это ваш конфиг? Я в апачах не силён, но в моём понимании переход на sitemap.xml как раз вызывает index.php?route=extension/feed/google_sitemap

То есть, в принципе, вы добились того, чего хотели. Ну а то, что гугл не может прочитать index.php?route=extension/feed/google_sitemap можно списать на сбой в гугле. Может потом прочухается.

18 minutes ago, Timber said:

соответственно получается, что с тем, что выводит модуль проблем нет.

Это ваш конфиг? Я в апачах не силён, но в моём понимании переход на sitemap.xml как раз вызывает index.php?route=extension/feed/google_sitemap

То есть, в принципе, вы добились того, чего хотели. Ну а то, что гугл не может прочитать index.php?route=extension/feed/google_sitemap можно списать на сбой в гугле. Может потом прочухается. просто я файл sitemap.xml удалил с хостинга, а гугл продолжает его видеть!

это httaces.

да я тоже так подумал, может закэшировалось что то!буду ждать - спасибо!

Скажите а я могу оставить два способа для гугла, через файл в корне и через путь FEED???когда расчехлиться путь через FEED, корневую ссылку удалю на sitemap. Просто я файл sitemap.xml удалил с корня, а гугл продолжает его видеть!

index.php?route=extension/feed/google_sitemap

Edited by Dimusik
  • +1 1

• 2 months later...
  • 2 months later...

У меня 2 сайта с разным содержанием но одинаковой структурой (На Apache 2.4).
С одного "saytmap" читается в Google - с другого НЕТ.
Я обратил внимание что настройки доменного имени (на сайте  регистратора) разные.
Yandeks карту сайта принимает.
Вопрос: 
Может нужно на что то обратить внимание в настройках ДОМЕНА?

• 5 months later...
  • 8 months later...

Спасибо всем большое, долгое время не мог въехать, что ему нужно. Не съедал любую ссылку.

Помогло:

Добавить в robots.txt строку:

Sitemap: https://(ваш домен)/sitemap.xml

Под заголовком User-agent: * (либо Googlebot, как рекомендовали выше).

Только изменил роботс, сразу добавил ссылку на карту, гугл мгновенно написал - Success.

Edited by stavrosss

• 4 weeks later...
В 24.12.2019 в 15:06, maksimist сказал:

вместо 

мне помогло, спасибо