Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Я в пиццушники пойду, пусть меня научат!

specialforce22

Recommended Posts

Привет!

Кто-нибудь пользовался агрегатором заказа еды?

Предлагаю обсудить 2 момента:

1. Как они реализовали поиск по улицам в разрезе привязки к ресторану?

Получается, при выборе улицы выдается ассортимент категорий-ресторанов

Не нашел похожих инструментов в Опенкарт (Подобного агрегатора на Опенкарт также не видел).

Да, есть модули, которые категорию подбирают, но опять же, по названию самой категории.

2. А как вам сам выбор по улице?

Мне больше импонирует выбор микрорайона города, потом уже конкретную ватрушечную.

То есть обычный сложившийся выбор магазина по категориям.

Зачем выбор улицы, если надобно посмотреть что поесть в целом, а потом заказывать уже, куда доставить.

Например, наш город - сплошной спальник и я знаю, кто орудует на районе, хочу посмотреть чисто их предложения...при выборе улицы через различные сервисы начинает "шуметь", потому что в выдаче "лезут" предложения за 3 версты, которые, ну, явно не уложатся в обещанные 60 минут в период вечерних пробок.

Может, как раз этим и отличаться, что построить коммуникацию своего сервиса через выбор нужных категорий по районам, как каталог товаров?

Спасибо! :)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Прикольно! Я бы так сделал:

- посадил тетку на онлайн // тетка принимает заказ и уточняет данные по доставке

- ввел штрафные санкции для разнощиков

Надіслати

Мой знакомый посадил 20 га чеснока. Я посоветовал отдать оптом по 20-30. Не! - ждал по 100. В итоге 5 тонн сгнило. И хто тут доктор?

Надіслати

1 час назад, esculapra сказал:

Прикольно! Я бы так сделал:

- посадил тетку на онлайн // тетка принимает заказ и уточняет данные по доставке

- ввел штрафные санкции для разнощиков

Думаю, что так всё и есть у кого-то, например, у тебя.

У меня все сайты работают без телефонов, звонящие - это не мои клиенты.

Речь шла об инфосервисе, который сам примет заказ и сообщит исполнителю о нем.

Надіслати

4 часа назад, specialforce22 сказал:

Привет!

Кто-нибудь пользовался агрегатором заказа еды?

Предлагаю обсудить 2 момента:

1. Как они реализовали поиск по улицам в разрезе привязки к ресторану?

Получается, при выборе улицы выдается ассортимент категорий-ресторанов

Не нашел похожих инструментов в Опенкарт (Подобного агрегатора на Опенкарт также не видел).

Да, есть модули, которые категорию подбирают, но опять же, по названию самой категории.

2. А как вам сам выбор по улице?

Мне больше импонирует выбор микрорайона города, потом уже конкретную ватрушечную.

То есть обычный сложившийся выбор магазина по категориям.

Зачем выбор улицы, если надобно посмотреть что поесть в целом, а потом заказывать уже, куда доставить.

Например, наш город - сплошной спальник и я знаю, кто орудует на районе, хочу посмотреть чисто их предложения...при выборе улицы через различные сервисы начинает "шуметь", потому что в выдаче "лезут" предложения за 3 версты, которые, ну, явно не уложатся в обещанные 60 минут в период вечерних пробок.

Может, как раз этим и отличаться, что построить коммуникацию своего сервиса через выбор нужных категорий по районам, как каталог товаров?

Спасибо! :)

чем-то подобным занимаемся. Но без телефона - никак... Телфония - переадресация... клиент-исполнитель

Надіслати

5 минут назад, whiteblue сказал:

чем-то подобным занимаемся. Но без телефона - никак... Телфония - переадресация... клиент-исполнитель

Ну, я ратую за абсолютый онлайн - если человек звонит, то это где-то наша недоработка, но при желании телефон же указать не сложно!))

Ничегооо скоро подтянется бестелефонное поколение.

Пошел как-то со своим 5-ти летним чипиздиком в бикмак - оно, без согласования со мной, как попуас из племени Массаи, само отпрыгало, выбрав заказ, не успел я поставить карту и набрать пароль, уже и кнопочку на терминале нажал.

Читать еще не умеет, телефон наврядли наберет, а, блин, заказ сделать - не проблема)))

Надіслати

52 минуты назад, specialforce22 сказал:

Речь шла об инфосервисе, который сам примет заказ и сообщит исполнителю о нем.

Не, по-любому должен отслеживать заказ гомосапиенс.

Надіслати

3 минуты назад, specialforce22 сказал:

Пошел как-то со своим 5-ти летним чипиздиком в бикмак

Круто! И таки да - без человека сервис не работает - нужна тетка на ушном

Надіслати

2 минуты назад, esculapra сказал:

без человека сервис не работает - нужна тетка на ушном

Есть у меня магаз семена. Тут время не лимитирует - мне перезванивают и мы решаем. Но пицца - продукт нужно доставить свежим. Окей - можно сделать отправку смс на мобильник - как вариант.

Надіслати

1 минуту назад, esculapra сказал:

Не, по-любому должен отслеживать заказ гомосапиенс.

Я тут согласен, но пусть исполнитель перед отдачей, точнее - перед приготовлением, оттирает руки от масла и делает контрольный прозвон насчет состава и подтверждения адреса.

Я мыслю организовать все на этапе оформления заказа, оплаты и оповещения об этом исполнителя.

К тому же, идеальный вариант - это оплата вперед, тем более будущие бета-тестеры подтверждают, что после того, как они подключились к диливери, то 90% (если не все 100) заказов идут с оплатой онлайн.

Надіслати

13 минут назад, specialforce22 сказал:

если человек звонит,

Та у меня на магазе  обычно перезванивают - это нормально, и потом покупают еще дополнительный товар - клиенту нужно уметь по ушам нагрузить (это называется маркетинг)

Надіслати

Окей - можно сделать отправку смс на мобильник - как вариант.

Это 100% сделаю, а то без оповещения совсем народ запаникует..

В соседней теме как-то писал...было у меня дело (работаю же без телефонов) забыл дефольтный телефон убрать 1234567

Но, с другой стороны, у человека все вопросы возникли, когда он уже купил))

1. Покупатель 7 ноября купил билеты на сайте - http://prntscr.com/puwrvl Заметьте в розничной кассе обычно продажа по номиналу, на сайте сервисных сбор 10%

2. На следующий день покупатель пишет в техподдержку по контактам на билете, что у него сомнения насчет подлинности билетов http://prntscr.com/puwu2h , его смущает, что у сайта нет адреса, и странный какой то телефон)))) - http://prntscr.com/puwstl 

Надіслати

Та у меня на магазе  обычно перезванивают - это нормально, и потом покупают еще дополнительный товар - клиенту нужно уметь по ушам нагрузить (это называется маркетинг)

Соглашусь, но в том моменте, что по семенам, наверняка, нужна консультация, а по пицце - зашел - увидел - купил.

Разумеется не без маркетинга - есть же модули купи 2 пиццы - 3 я в подарок и тд.

Или, например, отправка купона на емейл со скидкой или допником на следующую покупку.

Надіслати

30 минут назад, specialforce22 сказал:

оглашусь, но в том моменте, что по семенам, наверняка, нужна консультация, а по пицце - зашел - увидел - купил.

Может быть. Но пицца - продукт скоропортящийся, и если мне ее доставят холодную, я просто пошлю разносчика нафиг

Надіслати

4 минуты назад, esculapra сказал:

Может быть. Но пицца - продукт скоропортящийся, и если мне ее доставят холодную, я просто пошлю разносчика нафиг

Если производитель заботится о своем клиенте, то он это исключит, мы всего лишь канал, который ему принес заявку, то есть как агенты по продажам свое дело сделали - клиента привели.

Вот и вопрос в том был изначально

1.  что не могу допереть, как организовать поиск ресторана по улице сначала, как только клиент зашел на сайт;

2. но тут же думаю, а надо ли идти их дорогой, в смысле, дорогой, как её сделали деливери и яша-ватрушечная? 

Ну, например, мне импонирует коммуникация, как каталог интернет-магазина - зашел, ознакомился, а уже в корзине выбрал адрес и оплату, ка кэто собственно и привыкли делать в Интернет-магазинах.

Надіслати

7 часов назад, specialforce22 сказал:

Если производитель заботится о своем клиенте

Без тетки на ушном никак! У тебя мысли правильные, но учитывай человеческий фактор. ТС пожелал решить задачу автоматом - ну это глупо, ибо все равно нужно контролировать на ушном. Автомат примет заказ, а ты отлучился по нужде - все, попандос!

Надіслати

6 часов назад, esculapra сказал:

Без тетки на ушном никак! У тебя мысли правильные, но учитывай человеческий фактор. ТС пожелал решить задачу автоматом - ну это глупо, ибо все равно нужно контролировать на ушном. Автомат примет заказ, а ты отлучился по нужде - все, попандос!

ааа, про это :))) (я думал мы про телефон говорим на этапе приема заказа от клиента - вариант, который я максимально избегаю)...ну, это само-собой разумеется, так сказать, в топике я это не рассматриваю, так как это обычный орг.момент оперативного управления процессами.

1. Заказ уходит с подтверждением и оповещением в адрес Заказчика и Исполнителя sms + email

2. Организация CRM - коммуникация, учет и контроль закрытия исполнения заказов в топике - я как бы не задавался вопросом, потому что для меня - это само-собой разумеющееся.

2.1. Если Исполнитель не сделает акцепт заказу отведенное время то, да, это моя задача - или автомат звонилка или тётка.

Исполнители и сами просят так делать и погромче, чтобы оторвало внимание от сковородок)) 

Смотрел как то раз передачу "На ножах", что говорить, даже в "ылитных" ресторанах уборщица вместо шашлычника, если надо, жарит шашлык, а приспичит - и в микроволновке смогёт, то уж в районных роллокрутах (Именно они моя целевая аудитория) не часто есть кассир на входной зоне и отдаче, поэтому, правильно, оповещение о заказе должно доставать даже до сортира)))

Надіслати

В общем вопрос оповещения о заказе, надеюсь решили?:))))

Вернемся к вопросам обсуждения

1. Кто-нибудь видел реализацию на Опенкарт поиска ресторана по улице? Это ж капец сколько схем-привязок надо сделать!!!

Логику никак понять не могу :( 

Ну, разве что, если карточка товара - это и есть ресторан, опции - это блюда, а в характеристики запихнуты соответствующие улицы с номерами домов, но это ж пистесссс.

2. Чем плохо, если подбор ресторана идет через логику обычного каталога ИМ?

Логика подбора ресторана по улицам - это логика в крупных городах и офис-бизес-пати-цетр города.

Если плясать от того, что на районе и в спальнике человек знает название нужного заведения, то и как бы схема с улицей не сильно нужна!?

Надіслати

2 часа назад, specialforce22 сказал:

Кто-нибудь видел реализацию на Опенкарт поиска ресторана по улице

ТС вероятно имел в виду поиск локации заказчика. Проще набрать толковых разносчиков. А локацию в принципе можно реализовать с гугл-картой.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.