SaulBerenson Опубліковано: 25 березня 2019 Share Опубліковано: 25 березня 2019 Допустим в корне сайта лежит файл "file.ssi" Как его содержимое вставить в twig-шаблон? (header.twig) Почему важно чтобы он там лежал и так назывался - у меня скрипт, периодически меняющий содержимое этого файла на N моих сайтов, и на статике или wordpress я через ssi или php его содержимое впечатываю в шаблон, а как это сделать в twig не понял Пробовал в header.twig прописать {{ bla_bla }} затем в catalog\controller\common\header.php прописал $data['bla_bla'] = sprintf($this->language->get('text_bla_bla'), $this->config->get('config_name'), date('Y', time())); затем в catalog\language\ru-ru\common\header.php прописал $_['text_bla_bla'] = 'кусок html-кода'; -- и так выводится на нужном месте кусок текста! но при попытке сделать типа $_['text_bla_bla'] = 'кусок html-кода' . $bla_bla_bla = file_get_contents('/file.ssi'); echo $bla_bla_bla; . 'кусок html-кода'; - сайт не открывается, ошибка. Я так понимаю чисто php-шная ошибка и моего скромного знания (точнее незнания) php не хватает чтобы получить в $_['text_bla_bla'] пару кусков html и содержимое файла между ними. В-общем надо или в header.twig как-то вставить, или с php как-то решить, я сам не понимаю где ошибся. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 25 березня 2019 Share Опубліковано: 25 березня 2019 твиг для того и ввели, чтобы в шаблоны всякую херню не пихали нужно что-то подключить - подключайте в контроллере и уже из него передавайте Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 25 березня 2019 Share Опубліковано: 25 березня 2019 а шо? разве в твиге нет include? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 25 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 25 березня 2019 (змінено) 6 минут назад, chukcha сказал: а шо? разве в твиге нет include? всё что в нём есть - для импорта шаблонов, а не произвольного файлика со строчкой текста (source есть такая функция) 7 минут назад, AlexDW сказал: нужно что-то подключить - подключайте в контроллере и уже из него передавайте а это где искать или что гуглить? ткните носом, плиз Змінено 25 березня 2019 користувачем SaulBerenson Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 25 березня 2019 Share Опубліковано: 25 березня 2019 https://twig.symfony.com/doc/2.x/tags/include.html Конечно данные должны быть подготовлены в контроллере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 25 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 25 березня 2019 29 минут назад, chukcha сказал: https://twig.symfony.com/doc/2.x/tags/include.html Конечно данные должны быть подготовлены в контроллере Ребята, не судите строго, я опенкарт и твиг вижу впервые в жизни, раньше только на вордпрессе работал. Контроллер это что вообще и куда? А показанный мной в 1 после способ нельзя как-то легко исправить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Так кто-нибудь подскажет как в контроллере подключить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Такая схема тоже не сработала контроллер $mydata = file_get_contents($path); return $this->render('file.ssi.twig', [ 'mydata' => $mydata, ]); шаблон {{ mydata }} Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 26 березня 2019 Share Опубліковано: 26 березня 2019 данные из контроллера в шаблон передаются через массив $data контроллер примерно так $data['mydata'] = file_get_contents($path); шаблон {{ mydata }} Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 33 минуты назад, AlexDW сказал: данные из контроллера в шаблон передаются через массив $data контроллер примерно так $data['mydata'] = file_get_contents($path); шаблон {{ mydata }} Спасибо, всё заработало! Правда не понял такой момент - в file_get_contents путь указывается от корня сайта? от расположения скрипта? У меня работает если прямо file.ssi указать без пути, а лежит он в корне... Хотя я так понимал придётся указать путь от папки контроллера... Что я понял не так? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 26 березня 2019 Share Опубліковано: 26 березня 2019 какой укажете - такой и будет по правильному - лучше указывать абсолютный путь (либо напрямую прописать, либо на основе путей из конфига) при использовании относительных путей может произойти ерунда, в случае если файл будет изменен через модификаторы Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Я просто не понял почему относительный путь работает относительно корня, хотя по всей логике должен работать относительно файла catalog\controller\common\header.php То есть я прямо указал $data['mydata'] = file_get_contents("file.ssi") и всё заработало, хотя file.ssi в корне сайта Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Налаштування та оптимізація Как вставить содержимое файла в twig шаблон Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
chukcha Опубліковано: 25 березня 2019 Share Опубліковано: 25 березня 2019 а шо? разве в твиге нет include? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 25 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 25 березня 2019 (змінено) 6 минут назад, chukcha сказал: а шо? разве в твиге нет include? всё что в нём есть - для импорта шаблонов, а не произвольного файлика со строчкой текста (source есть такая функция) 7 минут назад, AlexDW сказал: нужно что-то подключить - подключайте в контроллере и уже из него передавайте а это где искать или что гуглить? ткните носом, плиз Змінено 25 березня 2019 користувачем SaulBerenson Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 25 березня 2019 Share Опубліковано: 25 березня 2019 https://twig.symfony.com/doc/2.x/tags/include.html Конечно данные должны быть подготовлены в контроллере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 25 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 25 березня 2019 29 минут назад, chukcha сказал: https://twig.symfony.com/doc/2.x/tags/include.html Конечно данные должны быть подготовлены в контроллере Ребята, не судите строго, я опенкарт и твиг вижу впервые в жизни, раньше только на вордпрессе работал. Контроллер это что вообще и куда? А показанный мной в 1 после способ нельзя как-то легко исправить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Так кто-нибудь подскажет как в контроллере подключить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Такая схема тоже не сработала контроллер $mydata = file_get_contents($path); return $this->render('file.ssi.twig', [ 'mydata' => $mydata, ]); шаблон {{ mydata }} Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 26 березня 2019 Share Опубліковано: 26 березня 2019 данные из контроллера в шаблон передаются через массив $data контроллер примерно так $data['mydata'] = file_get_contents($path); шаблон {{ mydata }} Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 33 минуты назад, AlexDW сказал: данные из контроллера в шаблон передаются через массив $data контроллер примерно так $data['mydata'] = file_get_contents($path); шаблон {{ mydata }} Спасибо, всё заработало! Правда не понял такой момент - в file_get_contents путь указывается от корня сайта? от расположения скрипта? У меня работает если прямо file.ssi указать без пути, а лежит он в корне... Хотя я так понимал придётся указать путь от папки контроллера... Что я понял не так? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 26 березня 2019 Share Опубліковано: 26 березня 2019 какой укажете - такой и будет по правильному - лучше указывать абсолютный путь (либо напрямую прописать, либо на основе путей из конфига) при использовании относительных путей может произойти ерунда, в случае если файл будет изменен через модификаторы Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Я просто не понял почему относительный путь работает относительно корня, хотя по всей логике должен работать относительно файла catalog\controller\common\header.php То есть я прямо указал $data['mydata'] = file_get_contents("file.ssi") и всё заработало, хотя file.ssi в корне сайта Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Налаштування та оптимізація Как вставить содержимое файла в twig шаблон Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
SaulBerenson Опубліковано: 25 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 25 березня 2019 (змінено) 6 минут назад, chukcha сказал: а шо? разве в твиге нет include? всё что в нём есть - для импорта шаблонов, а не произвольного файлика со строчкой текста (source есть такая функция) 7 минут назад, AlexDW сказал: нужно что-то подключить - подключайте в контроллере и уже из него передавайте а это где искать или что гуглить? ткните носом, плиз Змінено 25 березня 2019 користувачем SaulBerenson Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 25 березня 2019 Share Опубліковано: 25 березня 2019 https://twig.symfony.com/doc/2.x/tags/include.html Конечно данные должны быть подготовлены в контроллере Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 25 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 25 березня 2019 29 минут назад, chukcha сказал: https://twig.symfony.com/doc/2.x/tags/include.html Конечно данные должны быть подготовлены в контроллере Ребята, не судите строго, я опенкарт и твиг вижу впервые в жизни, раньше только на вордпрессе работал. Контроллер это что вообще и куда? А показанный мной в 1 после способ нельзя как-то легко исправить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Так кто-нибудь подскажет как в контроллере подключить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Такая схема тоже не сработала контроллер $mydata = file_get_contents($path); return $this->render('file.ssi.twig', [ 'mydata' => $mydata, ]); шаблон {{ mydata }} Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 26 березня 2019 Share Опубліковано: 26 березня 2019 данные из контроллера в шаблон передаются через массив $data контроллер примерно так $data['mydata'] = file_get_contents($path); шаблон {{ mydata }} Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 33 минуты назад, AlexDW сказал: данные из контроллера в шаблон передаются через массив $data контроллер примерно так $data['mydata'] = file_get_contents($path); шаблон {{ mydata }} Спасибо, всё заработало! Правда не понял такой момент - в file_get_contents путь указывается от корня сайта? от расположения скрипта? У меня работает если прямо file.ssi указать без пути, а лежит он в корне... Хотя я так понимал придётся указать путь от папки контроллера... Что я понял не так? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 26 березня 2019 Share Опубліковано: 26 березня 2019 какой укажете - такой и будет по правильному - лучше указывать абсолютный путь (либо напрямую прописать, либо на основе путей из конфига) при использовании относительных путей может произойти ерунда, в случае если файл будет изменен через модификаторы Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Я просто не понял почему относительный путь работает относительно корня, хотя по всей логике должен работать относительно файла catalog\controller\common\header.php То есть я прямо указал $data['mydata'] = file_get_contents("file.ssi") и всё заработало, хотя file.ssi в корне сайта Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 3.x Opencart 3.x: Налаштування та оптимізація Как вставить содержимое файла в twig шаблон
SaulBerenson Опубліковано: 25 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 25 березня 2019 29 минут назад, chukcha сказал: https://twig.symfony.com/doc/2.x/tags/include.html Конечно данные должны быть подготовлены в контроллере Ребята, не судите строго, я опенкарт и твиг вижу впервые в жизни, раньше только на вордпрессе работал. Контроллер это что вообще и куда? А показанный мной в 1 после способ нельзя как-то легко исправить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Так кто-нибудь подскажет как в контроллере подключить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Такая схема тоже не сработала контроллер $mydata = file_get_contents($path); return $this->render('file.ssi.twig', [ 'mydata' => $mydata, ]); шаблон {{ mydata }} Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 26 березня 2019 Share Опубліковано: 26 березня 2019 данные из контроллера в шаблон передаются через массив $data контроллер примерно так $data['mydata'] = file_get_contents($path); шаблон {{ mydata }} Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 33 минуты назад, AlexDW сказал: данные из контроллера в шаблон передаются через массив $data контроллер примерно так $data['mydata'] = file_get_contents($path); шаблон {{ mydata }} Спасибо, всё заработало! Правда не понял такой момент - в file_get_contents путь указывается от корня сайта? от расположения скрипта? У меня работает если прямо file.ssi указать без пути, а лежит он в корне... Хотя я так понимал придётся указать путь от папки контроллера... Что я понял не так? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 26 березня 2019 Share Опубліковано: 26 березня 2019 какой укажете - такой и будет по правильному - лучше указывать абсолютный путь (либо напрямую прописать, либо на основе путей из конфига) при использовании относительных путей может произойти ерунда, в случае если файл будет изменен через модификаторы Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Я просто не понял почему относительный путь работает относительно корня, хотя по всей логике должен работать относительно файла catalog\controller\common\header.php То есть я прямо указал $data['mydata'] = file_get_contents("file.ssi") и всё заработало, хотя file.ssi в корне сайта Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 33 минуты назад, AlexDW сказал: данные из контроллера в шаблон передаются через массив $data контроллер примерно так $data['mydata'] = file_get_contents($path); шаблон {{ mydata }} Спасибо, всё заработало! Правда не понял такой момент - в file_get_contents путь указывается от корня сайта? от расположения скрипта? У меня работает если прямо file.ssi указать без пути, а лежит он в корне... Хотя я так понимал придётся указать путь от папки контроллера... Что я понял не так? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 26 березня 2019 Share Опубліковано: 26 березня 2019 какой укажете - такой и будет по правильному - лучше указывать абсолютный путь (либо напрямую прописать, либо на основе путей из конфига) при использовании относительных путей может произойти ерунда, в случае если файл будет изменен через модификаторы Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Я просто не понял почему относительный путь работает относительно корня, хотя по всей логике должен работать относительно файла catalog\controller\common\header.php То есть я прямо указал $data['mydata'] = file_get_contents("file.ssi") и всё заработало, хотя file.ssi в корне сайта Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
SaulBerenson Опубліковано: 26 березня 2019 Автор Share Опубліковано: 26 березня 2019 Я просто не понял почему относительный путь работает относительно корня, хотя по всей логике должен работать относительно файла catalog\controller\common\header.php То есть я прямо указал $data['mydata'] = file_get_contents("file.ssi") и всё заработало, хотя file.ssi в корне сайта Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts