Jump to content

SaulBerenson

Новичок
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About SaulBerenson

  • Rank
    Пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Смотрю и контроллер и сам шаблон, но мало что понимаю. И это не даёт мне никакого понимания о том, как класс active подставить к активной ссылке. Я не программист, даже в синтаксисе php плохо ориентируюсь, а twig вообще первый раз вижу
  2. Ну так помогите. Я же понимаю, что для знающего человека это 2 минуты и 3 строчки, готов перечислить благодарность за работающее решение.
  3. В админке "Каталог" - "Статьи" создал ряд статей на тему "Как выбрать", "Гарантийное обслуживание" и т.д. Хочу, чтобы на шаблоне "Информация" сбоку выводилась менюшка из этих статей, в том же виде, в котором сбоку категории на страницах категорий и продуктов (class="list-group"). В опенкарте чайник, первый раз сайт делаю. Поскольку выводить в менюшку надо не все статьи - решил искать вариант не как вывести меню статей, а вручную прописать в catalog\view\theme\default\template\information\information.twig на html эту менюшку. Прописал вот так <aside id="column-left" class="col-sm-3 hidden-xs"> <div class="list-group"> <a href="/how_to_choose/" class="list-group-item">Как выбрать</a> <a href="/garantiya/" class="list-group-item">Гарантийное обслуживание</a> .. БЛА БЛА БЛА... <a href="/contacts/" class="list-group-item">Контактная информация</a> </div> </aside> Менюшка выглядит полностью как мне надо. А теперь вот думаю - а как приписать класс active к ссылке на ту статью, которая сейчас на экране? чтобы было class="list-group-item active" Такой вариант <a href="/something/" class="list-group-item {{ (app.request.attributes.get('_route') == 'something') ? 'active' }}">page about something</a> ничего не дал. Напишите в личку кто может помочь и цена вопроса?
  4. Я просто не понял почему относительный путь работает относительно корня, хотя по всей логике должен работать относительно файла catalog\controller\common\header.php То есть я прямо указал $data['mydata'] = file_get_contents("file.ssi") и всё заработало, хотя file.ssi в корне сайта
  5. Спасибо, всё заработало! Правда не понял такой момент - в file_get_contents путь указывается от корня сайта? от расположения скрипта? У меня работает если прямо file.ssi указать без пути, а лежит он в корне... Хотя я так понимал придётся указать путь от папки контроллера... Что я понял не так?
  6. Такая схема тоже не сработала контроллер $mydata = file_get_contents($path); return $this->render('file.ssi.twig', [ 'mydata' => $mydata, ]); шаблон {{ mydata }}
  7. Так кто-нибудь подскажет как в контроллере подключить?
  8. Ребята, не судите строго, я опенкарт и твиг вижу впервые в жизни, раньше только на вордпрессе работал. Контроллер это что вообще и куда? А показанный мной в 1 после способ нельзя как-то легко исправить?
  9. всё что в нём есть - для импорта шаблонов, а не произвольного файлика со строчкой текста (source есть такая функция) а это где искать или что гуглить? ткните носом, плиз
  10. Допустим в корне сайта лежит файл "file.ssi" Как его содержимое вставить в twig-шаблон? (header.twig) Почему важно чтобы он там лежал и так назывался - у меня скрипт, периодически меняющий содержимое этого файла на N моих сайтов, и на статике или wordpress я через ssi или php его содержимое впечатываю в шаблон, а как это сделать в twig не понял Пробовал в header.twig прописать {{ bla_bla }} затем в catalog\controller\common\header.php прописал $data['bla_bla'] = sprintf($this->language->get('text_bla_bla'), $this->config->get('config_name'), date('Y', time())); затем в catalog\language\ru-ru\common\header.php прописал $_['text_bla_bla'] = 'кусок html-кода'; -- и так выводится на нужном месте кусок текста! но при попытке сделать типа $_['text_bla_bla'] = 'кусок html-кода' . $bla_bla_bla = file_get_contents('/file.ssi'); echo $bla_bla_bla; . 'кусок html-кода'; - сайт не открывается, ошибка. Я так понимаю чисто php-шная ошибка и моего скромного знания (точнее незнания) php не хватает чтобы получить в $_['text_bla_bla'] пару кусков html и содержимое файла между ними. В-общем надо или в header.twig как-то вставить, или с php как-то решить, я сам не понимаю где ошибся.
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.