Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как правильно прописать 301 редирект под определенное условие?

RedMan

Recommended Posts

Всем привет. Нужно правильно прописать 301редирект. Суть задачи: есть более тысячи адресов с товарами в индексе гугла, которые имеют вид site.com/набор_цифер от 0 до 9.html. Поменялся движок сайта на ОС, и теперь товары все находятся в разделах. Дабы не было кучи ошибок 404 в серч консоли я хочу все эти страницы средиректить на главную, пока они не выпадут с индекса.
Я нашел и прописал в .htaccess такое условие 
RewriteRule ^[0-9] httрs://site.com/ [R=301,L]
Редиректы работают, вроде. По крайне мере httрs://site.com/catalog/1.html не редиректится на главную, что и нужно нам. Но вот вопрос, есть еще строка RewriteCond, которая всегда, или почти всегда, прописывается перед RewriteRule. Подскажите, в этом случае она обязательная? Как мне правильно сделать, чтобы не было никаких негативных последствий ни для гугла, ни для пользователей?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

6 минут назад, WeborsR сказал:

Лучше спарсить выдачу или взять старые урл из БД и направить на новые страницы

Да, так в идеале.Но там некоторые товары остались, некоторые нет,  сидеть сопоставлять каждый товар, когда их больше 1к не вариант. Категории все постранично средиректил на новые. Есть новые товары, которые сейчас успешно попадают в индекс. Но я вот хочу только убрать кучу 404 для гугла. Поэтому вопрос только в правильно написании кода для редиректа..

Надіслати

11 минут назад, Otvet сказал:

зачем хоронить сайт если можно было сохранить всё?

с сайтом все ок, его никто не хоронил, а наоборот сделали лучше. все категории перенаправляются на новые соответсвующие, инфо страницы также средиректил на новые. но мне не нужны сотни товаров с ошибкой 404 сейчас. + много товаров на форумах в совместных покупках упоминались. Хочу, чтобы попадали люди на главную

Надіслати

13 минут назад, RedMan сказал:

Да, так в идеале.Но там некоторые товары остались, некоторые нет,  сидеть сопоставлять каждый товар, когда их больше 1к не вариант. Категории все постранично средиректил на новые. Есть новые товары, которые сейчас успешно попадают в индекс. Но я вот хочу только убрать кучу 404 для гугла. Поэтому вопрос только в правильно написании кода для редиректа..

Можно автоматически сопоставить по номенклатуре или артикулу. А тех, которых сейчас нет, логично и должны отдавать 404 ошибку

Надіслати

1 минуту назад, Otvet сказал:

какое отношение главная сайта имеет к товару?

в первом посте прописана суть задачи. в гугле в индексе сейчас есть куча урлов, которые ведут на страницу 404. мне нужно, чтобы такого не было. я могу их временно средиректить и на страницу контакты, без разницы. для меня важно, чтобы не было в серч консоли пачки ошибок 404.
собственно условие уже есть. но я бы хотел уточнить у действительно знающих людей нужен ли RewriteCond? И если да, то что там точно написать нужно?

Надіслати

3 минуты назад, WeborsR сказал:

Можно автоматически сопоставить по номенклатуре или артикулу. А тех, которых сейчас нет, логично и должны отдавать 404 ошибку

там не все так просто с номенклатурой и артикулами. для меня не стоит задача их сопоставить. нужно именно сделать такой редирект. Вы можете подсказать за RewriteCond? чтобы все правильно работало нужен он или нет?

Змінено користувачем RedMan
Надіслати

3 минуты назад, RedMan сказал:

мне нужно, чтобы такого не было.

если вам нужно не видеть попсу по тв нужно не смотреть, а не глаза выкалывать

редиректы созданы для другого

Надіслати

Только что, chukcha сказал:

Ваше правило работает?

Вас оно удовлетворяет?

Какие еще вопросы?

оно работает, вроде. но я, к примеру редирект с www или с http на https у меня есть сохраненные шаблоны, там везде есть RewriteCond. Но тут условие не стандартное, и не знаю нужна эта строка или нет.

Надіслати

1 минуту назад, WeborsR сказал:

В вашем случае RewriteCond не нужен 

Спасибо Вам, добрый человек)Это я и хотел узнать.
А то про попсу тут пишут мне, про выкалывание глаз))

Надіслати

Но правило вс еравно не корректное

1-categoryname.html будет редиректится
1-categoryname будет редиректится

2categoryname будет редиректится

Надіслати

3 минуты назад, chukcha сказал:

Но правило вс еравно не корректное

1-categoryname.html будет редиректится
1-categoryname будет редиректится

2categoryname будет редиректится

это да. но в ближайшие месяцы точно таких вариантов не будет. все категории начинаются с букв. и даже если товар будет с цифрами, все должно работать. потом я этот редирект уберу, когда выпадут ненужные страницы из индекса гугла.

Змінено користувачем RedMan
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.